グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり年始のグアム旅行<br />昨年は1月2日に新メンバー誕生のため行けなかったので。<br /><br />と言う訳で今回は1歳の新メンバー(kaoさん)を加えて行ってきました。<br />赤ちゃん連れの海外旅行は初めてだけど、姉たち(mee14歳、haru9歳)は<br />今回で4回目なので大丈夫っと。<br /><br />いつもツアーで行っているけれど、あまり拘りのない我が家(私だけ?)<br />出来ればお安く行きたいので、ホテルや飛行機の指定は無し。<br />ホテルは普通に過ごせて普通に寝られればOK!<br />飛行機は3時間30分の移動だけなので、落ちなければ何でもOK!<br />色々な所に泊まってみたいしね。<br />出発前のホテルと飛行機の決定連絡を楽しみに待つのでした。<br /><br />今回は大韓航空でグランドプラザホテルでした。<br />安いツアーの定番かな?<br /><br />飛行機は良かったです。<br />往復バシネット利用リクエスト通っていました。<br />ホテルは古かったけれど寝るだけなので問題なし。<br />二部屋でコネクティングでした。<br /><br />今回は、まだ行っていなかったハガニャ地区、ラッテストーン<br />スペイン広場、グアム大学等々へ行きました。<br /><br />動けるのが実質二日しか無く忙しかったけど<br />レンタカーをフル活用し、楽しく過ごしてきました!<br /><br /><br /><br /><br />

2年ぶりのGUAMは1歳の新メンバーと共に

2013/01/04 - 2013/01/07

oniiee

oniieeさん

2年ぶり年始のグアム旅行
昨年は1月2日に新メンバー誕生のため行けなかったので。

今回で4回目なので大丈夫っと。

出来ればお安く行きたいので、ホテルや飛行機の指定は無し。
ホテルは普通に過ごせて普通に寝られればOK!
色々な所に泊まってみたいしね。
出発前のホテルと飛行機の決定連絡を楽しみに待つのでした。

今回は大韓航空でグランドプラザホテルでした。
安いツアーの定番かな?

飛行機は良かったです。
往復バシネット利用リクエスト通っていました。
ホテルは古かったけれど寝るだけなので問題なし。
二部屋でコネクティングでした。

今回は、まだ行っていなかったハガニャ地区、ラッテストーン
スペイン広場、グアム大学等々へ行きました。

動けるのが実質二日しか無く忙しかったけど
レンタカーをフル活用し、楽しく過ごしてきました!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1月4日夕方
    久しぶりの関空です。
    22時発の飛行機で20時にツアーカウンター集合だけど
    18時頃着です。

取り敢えずツアーカウンターに行くと、エアチケット等を貰えたので
    航空会社カウンターに行ってチェックイン時間を聞いたら
    内緒で今すぐOKとのことで、早々に荷物を預けました。
    聞いてみるものですね。

食堂で最後の日本食。
    haru頼みすぎです。

時間は早いけど出国しキッズルーム?で遊ぶkaoさんです。
    嫁さん達は免税店を見に行き、嫁父にタバコを購入していました。

我が家の女性陣。

出発ゲートに移動します。

飛行機をバックに。

搭乗します!

kaoさん初めての飛行機。
    まだ元気です。

離陸に合わせてミルクを飲み眠りについたkaoさん。
    バシネット良かったのですが、飛行中シートベルト着用になると
    抱かなくてはならず起きてしまいました。

姉たちは持参した漫画本を読み、くつろいでいます。

ベビー機内食。
    パスタを頼みました。
    パスタはharuが食べ、kaoさんはフルーツしか食べませんでした。

大人機内食。
    私はパスタにしました。美味しかったです。

大人機内食。
    肉、微妙...らしかったです。

食事中。
    大韓航空、トランプや塗り絵など頂き
    娘達は好印象でした。
    やっぱりCAさんはアジア人が良いらしいです。

1月5日午前(夜中)
    あっという間に定刻到着です。
    着陸時はkaoさん泣きが入り可愛そうでしたが
    元気に初グアムです。
    今回はESTAを取得していたので、機内で税関申告書の記載だけで済み
    楽でした。

入国審査の列もESTA専用レーンがあって早く済みそうだったのですが、
    機内に嫁さんのダウンジャケットとタバコを忘れたことに気づき
    (前回もタバコを忘れました)
    またや〜と皆から叱られ、係員に拙い英語で説明し、
    機内係員と連絡をとってもらい忘れ物を発見!
    バゲージクレームで受け取れる様に手配してもらいました。
    おかげで普通に並ぶ人よりも遅い入国となりました。

到着口前のカウンターでレンタルwifiルーター(シルミル$25)を受け取り
    現地ツアー会社(R&Cツアー)から滞在中の案内書類を受け取り
    送迎バスにてホテルへ向かいます。

バスへ移動です。

移動します。
    kaoさんは元気に起きています。
    ホテルに到着しミルク用湯沸かしポット、金庫の鍵(共に有料です)を借り
    kaoさんにミルクを飲ませて眠りにつきました。
    部屋は二部屋のコネクティングルームなので、私とkaoさんで一部屋使うことにしました。

1月5日(朝)

実質二日のグアム滞在、活動開始です。
    9時にレンタカーがホテルに配車されるので
    8時起きで待っていると8時半に電話があり
    ロビーで手続きを済ませました。

レンタカーですが、予約時のメールアドレスがその後変わったらしく
    全く連絡が取れず、日程変更その他リクエストが伝わっていない状況でした。
    仕方がないので出発当日の朝に国際電話を掛け、何とか連絡が取れた次第です。
    車がないと旅行が成り立たないので心配でしたが、良かったです。

早速朝食に。
    いつもシャーリーズに行っているのですが、今回はデニーズへ行きました。

kaoさんは持参のジュースで喉を潤します。

オーダー待ち。
    テンションあげていこう!

チーズバーガーです。
    以外と小振りでした。

パンケーキ。普通に美味しいです。

パンケーキと、ポテトを食べました。

ウエイトレスさんに遊んでもらいました。
    いつもなら泣くのに、ご機嫌です。

kaoさんはいつも裸足です。

食後は海へと繰り出しました。
    イパオビーチです。
    kaoさんは生まれて初めての海。

いつも綺麗な海です。

まずは砂浜で慣らして。

meeに抱かれて入水!
    少し強ばっているけど大丈夫!

三姉妹。

海で遊んで次はアガニャショッピングセンターへ。
    SMストア、ペイレス・スーパーマーケットなどを散策しました。

kaoさんは暇なので外で微睡みます。

友人が乗っているのと同じタンドラ(TOYOTA)
    グアムでは大きさが気になりませんね。

昼食はタコベルへ。

店内です。

出来上がりを待っています。
    TO GOです。

タコスを持ってラッテストーン公園に行きました。

全員集合!

スペイン広場では誰も車から降りなかったorz

移動にはnexus7が大活躍。
    ナビは使えなかったけど、googleマップでルート案内。
    wifi借りて良かったです。

グアム大学までやって来ました。

冬休みか土曜だからか人がいてません。
    大学内を勝手に散策。

この後はマイクロネシアモールへ行き、メイシーズで子ども達の洋服を購入。
    ラルフローレンの服がとても安かったです。

食べてばかりですが夕食です。
    GPO横のルビーチューズデイに行きました。
    前回は頼みすぎたので控えめに注文。

お腹も一杯になり満足。
    Kマートに寄ってお土産、飲物を購入しホテルへ。
    一日目終了です。

1月6日

二日目にして最終日のスタートです。
    娘達のリクエストで朝食はマクドナルド。
    ハガニャの店舗に行きました。

ハンバーガー69セント、安いですね。

店内です。

モーニングメニューで注文しました。

kaoさんは水です。

朝食後は、昨日気になっていた物を購入するため
    アガニャショッピングセンターに行きました。

アガニャショッピングセンターからGPOへ。
    嫁さんと姉たちは店内散策。
    それぞれ靴などを購入していました。
    私とkaoさんはキッズコーナーのような所で遊んでいました。

kaoさん、ハイテンションで遊んでいます。

ここで今夜の夕食の予約をコアBBQさんに入れておきました。
    朝食が遅かったので昼は食べずに、この後は私とharuは海へ行くことにし
    一旦ホテルに戻り別行動です。

車で前回泊まったホリデーリゾート前のビーチに行きました。
    日曜日だからか地元の人がBBQなんかをしていました。
    ここの海もとても綺麗です。

恋人岬です。

海好きのharu、シュノーケリングへGO!

ピース!

流れがきついので近場をプカプカと。
    結構大きな魚がいてます。

青い空に白い雲、椰子の木、グアム良いわ!

少しぐらい焼かないと。
    砂がサラサラで気持ちいいです。

顔面もいっちゃいます!

顔面砂コーティング!

砂まみれ〜

私は背中だけで、、

夕方に合流しホテル近くをぶらぶらと。
    アカンタモールへ行きましたが、相変わらず少し寂しい感じでした。
    いつもブログを読んでいるbambinoさんで、嫁さんはLaniのマキシスカートを
    私は店のオリジナルTシャツをそれぞれ購入。

夕食の予約時間が近いのでコアBBQさんに行きましょう。
    ホテルからそんなに遠くないので、歩きだねと言っていたけど
    やっぱり車で。
    食後に動きやすいしね。

お店の前で。
    kaoさんは眠ってしまいました。

店内、と言ってもオープンエアです。
    虫除け(オレンジのボトル)が常備してあります。

オーダーはTUMON BAY SETを2つとCORE SETを1つにマグロのポキ。

キラグエン。
    一口食べて美味しくて、写真を撮っている間にあっという間に
    無くなってしまいました。

サラダ

肉、にく!
    柔らかくてとても美味しい!

CORE SET 牡蠣と海老がうまーでした。
    肉はステーキの方が美味しいです。

ホタテも美味しい!
    この店に来る予定はなく、当日に思いついて伺ったのですが
    来て良かったと皆の感想でした。
    味と量と値段のバランスがGOOD!

19時頃からショーが始まります。
    こちらも派手では無いけれど楽しませて頂きました。

ショーの途中でkaoさんお目覚めです。
    一緒に拍手をして楽しんで?いました。

食後に覗いたDFSギャラリアで、よく分からないけどパシャっと。
    その後JPストア〜Kマート。最後の買い物を済ませ、
    ガソリンを満タンにしてホテルへ帰りました。

滞在中大活躍のレンタカー。
    掃除して、忘れ物の無いよう確認
    インキー(インロック)して終了。

ロビー集合は午前2時です。
    残ったビールとビッグなレッドブルを飲みつつ
    荷物を整理して帰り支度です。

1月7日(朝)

帰国便は全く揺れることなくとても快適でした。
    行きのことがあったので、kaoさんをバシネットに寝かせず
    抱っこ紐で抱っこしていたのですが、寝かせれば良かったと後悔。
    おかげで久々の完徹。
    眠い目をこすり自宅に9時過ぎに到着。
    meeはさっさと着替え部活に行き(若いね〜)、
    私はkaoさんと14時頃まで眠っていました。

kaoさんも体調を崩したりせずに、無事に過ごせて
    今回もとても楽しいグアムでした!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る