美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2泊3日 那覇~南部~北部の旅 ③

2013/01/02 - 2013/01/04

まる

まるさん

2日目の後半編です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

美ら海水族館に到着〜♪

進むにつれて、大きな水槽が登場。

ジンベエサメが3匹。
    雄大な泳ぎを見せてくれます。

水槽に近づくと、ド迫力です。

ず〜っと見ていたくなりますね。

ちょうど、ザトウクジラのお食事の時間でした!
    クジラさん3匹が立ち泳ぎしながらお食事します。

食べる様子を映像でも見せてくれます。

面白いね〜^^

立ち泳ぎ姿が、ダイナミック〜♪

水族館を堪能してから、公園内をぶらぶら。
    前にTVで見た、ヒレを失ったイルカの人口ヒレが置いてありました。
    実際にみることが出来て、感動。

ここの海も綺麗ですね。
    遠くに島が見えます。

公園内は結構大きくて、イルカショーもやってます。
    カメやマナティー館もありましたぁ。

郷土村もありました!!

建物園みたいですね。
    雰囲気があって、面白いです。

昔の人の住いですね。

お部屋の中。

土間。

お庭です。

夕食は、そば街道のどこかで蕎麦を。
    と思ったのですが、どこも閉まってましたぁ ><

帰り道にある、道の駅許田へ立ち寄りました。
    その隣にある、❝ぬちぐすい❞さんへ↓↓

そこで夕食。
    この蕎麦が、本当に美味しかった♪♪♪♪

店員さんも皆良い人で、旅の思い出になりました☆彡