香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのサムイ島への旅行を計画し、<br />当初はバンコクで乗り継いで<br />サムイへ行くことも考えていましたが、<br />料金的にも合わず、<br />色々と検討した結果、<br />貯めたマイルなども組み合わせ、<br />香港でバンコクエアウェイズに乗り継ぐことにしました。<br />その結果、1泊を香港ですることに。<br /><br />観光もしたかったけど、のんびり食事をして、<br />疲れもあったので、何もせずに過ごしてしまいました。<br /><br />南の島から寒い日本へ帰る前に、<br />気温20度前後の香港に寄ることは、<br />体慣らしにはちょうどよかったような気もします。<br /><br /><br />飛行機<br />1/1 JL029 10:00羽田  14:10香港<br />   CX543 10:45羽田  15:05香港<br />    香港で待ち合わせ<br />   PG806 17:05香港  19:20サムイ<br /><br />1/5 PG805 11:35サムイ 15:55香港<br /><br />1/6 CX536 10:30香港  15:00名古屋<br />   JL3086 17:40名古屋 18:50成田<br /><br />宿泊<br />リーガル エアポート ホテル

乗り継ぎの香港1泊

2013/01/05 - 2013/01/06

12406位(同エリア20602件中)

Komu

Komuさん

タイのサムイ島への旅行を計画し、
当初はバンコクで乗り継いで
サムイへ行くことも考えていましたが、
料金的にも合わず、
色々と検討した結果、
貯めたマイルなども組み合わせ、
香港でバンコクエアウェイズに乗り継ぐことにしました。
その結果、1泊を香港ですることに。

観光もしたかったけど、のんびり食事をして、
疲れもあったので、何もせずに過ごしてしまいました。

南の島から寒い日本へ帰る前に、
気温20度前後の香港に寄ることは、
体慣らしにはちょうどよかったような気もします。

飛行機

リーガル エアポート ホテル

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空 JAL バンコクエアウェイズ

〔糖朝〕

以前はカントンロードに面していましたが、
    2012年12月末、尖沙咀駅より楽道近辺へ
    移転していました。

〔糖朝〕

前年、香港に訪れて気に入ったレストランへ。

空港からはエアポートエクスプレスを利用しましたが、
    4人のグループ割引料金があり、
    意外に安く行けたので良かったです。

九龍駅からはタクシーでカントンロードへ。
    お店が見つからず、おかしいなと思ったら、
    12月に移転していました。

少し歩いて、新店舗へ。
    スタッフは相変わらず、雑!?
    料理も間違えてくるし。
    お酒は楽しめないし。。。
    ちょっと父は期待はずれだったよう。
    でも、大量に食べて7千円ちょいで、
    美味しい料理が食べられるのでよかったです。

〔スターフェリー〕

食後はフェリーに乗って、
    香港島へ向かいました。

本当はビクトリアピークへ登りたかったのですが、
    老夫婦とゆっくり食事をして、
    予想以上に時間を費やしていました。

少しぶらついてホテルへ帰りました。

香港のタクシーもこのフェリーも初体験でした。

〔翡翠麺小籠包〕

帰国の朝、早めにホテルを出て、
    空港のレストランへ。

美味しいと噂のお店に寄ったのですが、
    酸辣湯を選んだせいか、
    少し期待外れ。

帰りは両親と同じ飛行機のため、
    一緒にチェックインしたけど、
    台北経由のキャセイ便予定が、
    先方に依頼で名古屋までの直行便に変更。
    でも、両親は席を離されてしまってました。

なんか香港のサービスって、
    お客のほうに向いてないなって感じ。

でも、自分の席を担当したCAさんは
    男性だけど、すごく丁寧で日本語も少し
    話してくれて。
    前回より好印象が持てました。

この後、名古屋で入国して、
    マイル特典の成田行きへ乗継、
    無事に帰宅できました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る