アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ系アメリカ人の街アトランタで、地下鉄と路線バスを乗り継いでストーンマウンテンパークへ行ってきました。そこそこ有名な観光地なのに、バスは直接乗り入れていないんですよね。<br /><br />アトランタ市内の公共交通はこちらのHPに載っています<br />http://www.itsmarta.com/default.aspx<br /><br />質問・コメント等お待ちしています。

路線バスに乗ってストーンマウンテンパークへ行く

2010/10/11 - 2010/10/15

かーにゃ

かーにゃさん

アトランタ市内の公共交通はこちらのHPに載っています

質問・コメント等お待ちしています。

2.5
2.0
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

駅の照明が薄暗くてひと気が無いから、不気味な雰囲気は否めない地下鉄。でも別に大丈夫でした。

郊外に出ると地上を走ります。平日のお昼ぐらいのせいか、乗客は少なく、くつろげました。

Kensington駅で電車を降りてバス乗り場に行くと、乗客でごった返していました。ストーンマウンテンパークのHPを見ても、公共交通でのアクセス情報がなく、121系統のバスが近くを通ることだけは何とかわかりました。バス停の名前まではわかりませんでしたので、とりあえず乗って、運転手さんに聞くことにしました。白人・東洋人は自分一人ですが、怖い雰囲気はありません。

121系統のバスは周回コースを通ります。折り返し地点。運転手さんにストーンマウンテンに行きたいという意思を伝え、彼はぶっきらぼうに何だか言ったけど、Stayという言葉だけは聞き取れたので、運転席近くの席に陣取り、お沙汰を待ちました。

アメリカの路線バスで共通のこととして、降りる時は、窓側の紐を引っ張ると合図が鳴ります。

停留所です。運転手さんが降りろというようなジェスチャーをしたので、降りました。別荘地みたいなところで、ストーンの気配もなく、一瞬固まっていたら、道を指差してGo Straightと教えてくれました。

歩き出してすぐに踏切がありました。

どんどんまっすぐ歩いて、小さな街を横切ります。たまに人が歩いているので、方向を聞きました。

まだまだまっすぐ歩いて、閑静な住宅地を行きます。

30分ぐらい歩いて、パークに着きました。平日のせいかパークはフリーパスで、というかロープウェーもその他の乗り物もレストランも全て閉じていました。

市内に戻り、コカ・コーラ博物館で、乾いたのどを潤しました。世界のジュースを好きなだけ試飲できるので、言葉がわからなくても楽しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る