グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Onward Beach Resort の満足度やココス島で参加したアクティビティ<br /><br />このホテルを選んだ理由はプール施設が充実しているので、小学生のチビが喜ぶと思い決めたのですが、結果子供は大喜びでした。<br /><br />宿泊はウイング棟とタワー棟があります。タワー棟の滞在者のみ使えるラウンジがあり、朝ビュッフェと17時から19時のサービスタイム時はビールやワイン、ソフトドリンク、つまみ等がフリーです。<br />朝ビュッフェはウイング棟の方も利用できます。あちらはかなり混雑しているので、タワー棟のラウンジをオススメします。<br />部屋のバスからも眺めの良い景色が見れるのもタワー棟のみです。

Onward Beach Resort と ココス島

2012/12/23 - 2012/12/28

makomichimeguさん

2.5
高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

タワー棟の1831号室です。
    トリプルで予約。キングサイズが二つとセミダブルが並んでも窮屈な感じはしませんでした。

バルコニーからの景色。小さな無人島のアルパット島がみえますが、
    ホテル滞在者は無料でシュノーケルsetやカヌーを借りれるので、アルパット島まで行ってみるのもいいかも。カヌーでゆっくり漕いで10分くらい。

夕暮れ時です。

タワー棟のみの特権!
    部屋のバスタブからの景色。

アルパット島側からの景色。遠浅のため時間帯によって歩いても行けるようです。

ホテルのミクロネシアンショー
    毎日開催されていて、BBQ形式になっている。
    良いところはビールや缶酎ハイも飲み放題になっている。

朝のビュッフェ。
    日本のホテルで、宿泊客も日本人が多いためか、納豆・みそ汁・魚等
    があります。そのため南国に来た感じとかリゾート感は感じられません。

朝のビュッフェ(ウイング棟)と同じところの夜のビュッフェ。

ココス島でのボートシュノーケリング。

ココス島では事前予約はなく、島についてからアクティビティを申し込みます。島内は全てクーポン(チケット)で運営されているので、到着したら、現金かクレジットカードでクーポンを購入します。

• ココス島でのボートシュノーケリング。<br />ソーセージに群がる熱帯魚。指もかじられます。

ココス島でのボートシュノーケリング。
    ソーセージに群がる熱帯魚。指もかじられます。

真っ青なヒトデ発見!

ボートフィッシング
    親子三人で9匹釣れました。(小一時間)

チャリンコを借りて、島の裏側の方へ。

• ココス島まで来ると、海もかなり綺麗でリゾート感も満載!!<br />

ココス島まで来ると、海もかなり綺麗でリゾート感も満載!!

• ウイング棟にあるプール。こちらは夜も入れます。<br />温水のところもあり、夜は最高です。

ウイング棟にあるプール。こちらは夜も入れます。
    温水のところもあり、夜は最高です。

マイクロネシア・モール
    オンワードからだと南回りのバスに乗り、グアムプレミアアウトレットで乗り換え。
    北回りのバスなら乗り換え無しで行けるが、50分くらいかかります。
    ただ、ゆっくり景色を見ながら行くのもいいかも。

窓なしの解放的なバスから。

充実したプール施設からの景色

充実したプール施設からの景色2

• 総評<br />日本から一番近い南国のグアム。国内旅行みたいな感じで行けるので、子供が小さかったり気張らないで行けるところはオススメのホテルです。リゾート感は薄いけど。

総評

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る