2013/01/01 - 2013/01/01
shima77さん
- shima77さんTOP
都会はあまり好きでは有りませんが、通過点なので立ち寄りました・・・シドニーの年末花火は世界一と聴き心が動きましたが・・・シドニーで9日間過ごすよりもう少し田舎の方と思い、日程配分でここの花火を選びました・・・またインターネット接続はこのオーストラリアでは殆ど有料で遅くて高いと聞いていたので、日本のソフトバンクのLTEのコマーシャルからヒントを得て、ネットでSIMフリーの端末ワイファイを探して今回使っています、SIMはオプタスと言うメーカーが良いとネットでの書き込みからそのメーカーにしましたが、テルスターの方が田舎でも繋がっていいみたいです・・・。でも今回は大変重宝しています。
さすが第3の都市スーパーに、うどんがありました・・・うどんがコンナニ美味しいのですか?ヨーロッパでは見つけられませんでしたが・・・
早速散策・・・YHAは繁華街に歩いて20分・・・静かで良い場所にあります、スーパーや酒屋さんまで歩いて3分・・・
スーパーや酒屋さんまで歩いて3分・・・ オオこれは素敵に古いビルと新しいビルが・・・
可愛い遊覧船も
中心部まで来ました
今日は大晦日
そうですココで花火が打ち上げられます。場所取りの方が早くも・・・おこしです・・・ビールの持ち込み、花火も、持ち込めません・・・
超繁華街に・・・
住み着いています・・・
頭突かれそうです・・・
何だったかな?・・・忘れました、ナビに載っていたのですが
少しはやめの夕食・・・。お肉が安くて軟らかくて美味しい特売で1KG2ドル・・・
二日間肉ばかり・・・ そうですこの観覧車のとこから
花火が・・・一回目8時半・・・二回目12時に
オオー
何か映りが
直ったかな?
乾杯・・・
記念写真
此方も写してー・・・
あれやこれや・・・ビールも色々・・・飲みました
チャンビールも 向こうのお兄ちゃん・・・完全に出来上がっています・・・
でも新年の花火が
始まりました・・・
沢山の花火を
沢山の方とお祝いしました・・・。
- 潮来メジロさん 2013/06/20 00:39:38
- シロトキですね。ヾ(^o^)
- shima77さん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
> 超繁華街に・・・
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- shima77さん からの返信 2013/06/20 13:44:22
- シロトキですね。ヾ(^o^) 書き込みオオキニです・・・
- 潮来メジロ・バード博士様・こんにちは・・・オーストラリアで鳥にハマリマシタ・・・本当に沢山居ますね・・・それまではそれほどでなかったのですが・・・
その後 潮来メジロ、バード博士様にもはまってしまったわけでございます・・・今後もよろしくです・・・
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- 潮来メジロさん からの返信 2013/06/29 12:30:55
- RE: 間違えました。オーストラリアクロトキでした。<(._.)>
- shima77さん、こんばんは! ヾ(^o^)
> この鳥さんは、和名シロトキ(英名:White Ibis)ですね。
このコメントは間違いです。申し訳ありません。<(._.)>
正解は、和名オーストラリアクロトキ(英名:Black-necked Ibis または、Australian Ibis)でした。
日本でも稀に迷鳥として見られるクロトキ(東南アジアに生息、英名:Oriental White Ibis)に似ていますが、別種です。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- josanさん 2013/01/08 07:26:50
- 良い大晦日でしたね〜。(祝)
- 今日は〜嶋さん、良い大晦日でしたね〜。(祝)
ポケットワイファイて何ですか〜?。(笑)
早くタイに来てください、少し寒いですが物価が
安くて良いですよ!。(笑)
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2013/01/09 08:31:07
- 良い大晦日でしたね〜。(祝) 明けましておめでとうございます。
- おはようございます・・・昨日はシドニィー史上何番目かの暑さで43度でした・・・それまでは大体最高気温が22度最低が14度くらいですから・・・
市内観光に出ましたが・・・熱くって・・・今日はこれからプーケットに向かいます・・・到着は4時間の時差がありますが出発が3時ー到着が8時半・・・時差を含めると9時間半・・・プロペラ機でしょうかね???
物知りのJOSANさんよろしくお願いします・・・
チェンマイには13日に入ります・・・ビザランはミャンマーか北ラオスの予定です・・・
のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~