フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はミルフォードサウンドの日帰りツアーに参加しました。<br />ランチ付きで、日本円で17,000円くらいでした。<br />お高いけど、自力じゃいけないしね(^_^;)

ニュージーランド南島一人旅 4日目

2012/12/23 - 2012/12/23

Mileagegirl

Mileagegirlさん

この日はミルフォードサウンドの日帰りツアーに参加しました。
ランチ付きで、日本円で17,000円くらいでした。
お高いけど、自力じゃいけないしね(^_^;)

朝6時。
    ホテルから見たワカティプ湖。
    いい天気になりそう!

リアルジャーニー社のOPツアーに参加しました。
    景色が見やすいよう、バスの天井はガラス張りになっています。

途中、こんな街に寄りました。

体が青くて、くちばしが青い鳥。
    実在するんですって。
    森の中では目立って目立って、言い獲物ですよね・・・

ミラーレイクです。

確かに鏡みたいにきれいに写ってます。

ここは、なんだったかな・・・
    ビューポイント?

やっとミルフォードサウンドに着きました。

ちなみに、クイーンズタウンからミルフォードサウンドまでは、直線距離で80kmしかありません。

しかし、自然保護の観点から、南島ではトンネルが2カ所しかないとのことで、道路はだいぶ南を迂回し、片道300km、車で5時間の旅となります(T_T)

この船に乗船しました。

やっと出港です!

ランチは和食のお弁当でした。

でもね・・・
    リアルジャーニー社で渡されたのは、“ランチビュッフェ”のチケットだったんですよね。
    でも、ツアー自体がJTBのマイバス社の客との混在で、私もツアー客と間違われ、ツアー客用の弁当を手渡されてしまったので、そのままの流れで、誰かのお弁当を食べちゃった(^_^;)

でも、弁当が足りないとか騒ぎにならなかったので、誰かが私の代わりに、ランチビュッフェを食べてくれたんでしょう・・・

さよなら、ミルフォードサウンド!

ということで、クイーンズタウンに戻ってきました。

このたびで唯一クリスマスらしかったもの。
    ツリーが街の中心部に飾られていました。

夕食は、街の中心地にあるショッピングモールの3階にある、韓国料理店に行きました。

どうしても、美味しいものが食べたい・・・となると、アジア料理を選んでしまいますね。

饅頭です。

大好きな冷麺ヽ(〃∀〃)ノ♪

付け合わせいろいろ。

美味しかったけど、値段は消して安くなく、33ドルもしました。

午後8時のクイーンズタウン。
    暗くなるのは11時頃なので、まだまだ人々はひなたぼっこなどして、くつろいでいました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る