ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマパークみたいだったナイアガラの滝のある街への小旅行。旅行先のニューヨークから足を伸ばして1泊してきました。<br />............................................................................................<br />※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※<br />............................................................................................

ナイアガラの滝までショートトリップ

2012/09/25 - 2012/09/26

yuriさん

※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※

ニューヨークからバッファロー空港へ。

早朝に出発!
    日帰り旅行・1泊旅行ツアーがニューヨークの旅行会社にあったので参加しました。

バッファロー空港でピックアップしてもらってバスでナイアガラへ。
    現地でひととおり見たあと解散、自由行動。あとは帰路にピックアップしてもらうだけなので、交通を調べたり予約しなくてよくてらくちんでした。

おいしい和食屋さんを発見。旅の相方が、日本に住んでない日本人なので、和食や日本語空間に吸い寄せられてます。

大迫力。

船にのって滝しぶきを浴びました。

夜のライトアップのシュールな写真。

街自体がテーマパークっぽくて、奥ゆかしさとかはないけど、面白い街でした。

• TSUNEさん 2013/05/15 17:25:11
    ナイアガラ
    yuriさん、こんにちは。
    9月にナイアガラへ行くつもりです。
    旅行の航空券もホテル予約も完了しています(^^)
    円安がどこまで進むのかわかりませんから結果的にはよかったかな。

ナイアガラフォールズからナイアガラオンザレイクまではタクシー移動で、
    結構かかるのでしょうか?
    大迫力の滝を間近で体験するとどんな感じですか?

でも本当にテーマパークみたいですね(^^)

yuri

yuriさん からの返信 2013/08/18 12:22:36
    RE: ナイアガラ
    ツネさん こんにちは。
    お返事がすっかりおそくなってしまってごめんなさい。ナイアガラ、もうすぐですね!私が行ったときはナイアガラに1泊2日で、滝周辺を散策して満足してしまったのでナイアガラオンザレイクまで向かいませんでしたが、タクシーで25分くらいみたいです。
    大迫力の滝は、船にレインコートを着てのって、しぶきをあびてたのしかったですよ!
    滝のアメリカ側は公園や自然体験型、カナダ側はテーマパークのようになっていて面白いです。
    楽しい思い出がたくさんできますように!

yuriさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る