シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始でシドニーへ行ってきました!!<br /><br />年末に暖かい場所で安めで行ける遠めの国。。。自分なりに調べた結果がシドニー☆★<br /><br />正直なところ、オペラハウスにコアラくらいしか思い付かなかった都市でしたが、、<br />野生のイルカやコアラ探しに、花火を見ながらの年越しクルーズ、街中散策に大大大自然!!!!<br />癒しの大満足の旅でした★☆<br />

年末年始!!年越しシドニー旅行①

2012/12/29 - 2013/01/03

こっちゃんさん

年末年始でシドニーへ行ってきました!!

癒しの大満足の旅でした★☆

中国国際航空

さぁ、早朝出発で上海経由でいざシドニーへ!!

搭乗時間遅いなぁ。ちょっと遅れてるのかな?と、こんなに優雅に撮ってたこの写真ですが、この後大事件勃発!!

やっぱ何の放送もないんおかし過ぎる!と出発時刻約5分前にようやくちゃんと掲示板見に行った所。。

行先に航空会社は一緒。でも便名、ゲート番号が全然違う。。。
    おまけにターミナル自体が違う。。。そのせいファイナルコールがあってもこっちには全く聞こえるはずがない。。。

後5分。。。搭乗時刻ではなく出発時刻まで。。。

えっ、あり得ない。。。頭真っ白になりながら、何しか猛ダッシュで又電車乗って向こうのターミナルへ。そしてゲートへ。。

途中うちらを探してくれていたスタッフに出会い、乗れないかもしれませんがと言われながら一緒に走ってもらい。。。

何とか、何とか、何とか乗り込めました(><;)=333

大げさかもしれないけど、生きてた中で一番焦った瞬間でした!!!!
    予定の10分前に出発しますとチェックインの際に言われていたのに。。ギリギリまでおそらく待って頂いて。。何の疑問もなくそこに居座っていた自分には本間びっくり。。本当の本当に感謝、救われた。と言う言葉しかない!!!!

実はその飛行機一緒だった!って方、待たせてすみませんでした。笑

この飛行機に乗れた奇跡と自分のバカさに唖然。。
    本間にこの旅行がパァになってた可能性もなくはなかったと思うと本当にしばらくの間言葉が出ませんでした。
    当たり前過ぎるけど、確認は絶対!!ってのを学びました(笑)

唖然する時間が長かった為、機内での写真はこの1枚。

これからの旅行の説明をすると。。。

中国国際航空利用で上海経由のシドニー行きです。安めの航空券だとやっぱり中国系。
    しかも残念ながらシドニーに当日着にはならない為、せっかくなので出発まで上海で途中降機する事に!

実はついこの前の6月に上海旅行したので、良かったと思った田子坊へ再訪♪

やっぱり可愛い場所です★

お洒落なカフェや雑貨やさんがこの地区に集まっています

次はフードコードへ

食べ物と面白?看板探し☆

サブウェイ

美容室

すき屋

蟹小籠包〜味はまあまあ

シュークリーム〜日本と同じ味

4〜5時間程の上海滞在でした。

帰りは世界最速のリニアに乗り最高時速431キロ体感!!
    行きは地下鉄で45分程かかった距離を7分程で走行!!
    その分料金も約4倍?!
    リニアの片道は50元(600〜700円程)

同日の19時頃の上海発の飛行機でいざシドニーへ!!

機内食はウェスタンフードとチャイニーズフードが選べました。

翌日朝9時頃シドニー着!!

空港から直結の電車で約20で市内へ(約$16)

まずはホテルに荷物預けにいきます

セブンイレブン発見!!

ホテルに荷物置いて市内観光の始まり♪

タウンホール駅前にある歴史的建造物のクイーンビクトリアビルディング

中もとーーーっても素敵です

お洒落なお店が立ち並んでいます

大きなクリスマスツリー発見!!(1階)

2階より

3階より

又も素敵な時計発見!!

あの船で秒単位の時間を刻んでいます

見てるだけで楽しくなるショーウィンドウ♪

シドニータワー

ずーっとお店が並ぶこの通りも賑わっています

次は、ストランド・アーケード

ここもショッピングアーケード

凄く雰囲気が可愛い!!

看板が素敵☆

お昼時だったのでカフェしてる人がたくさん

凄くお洒落な写真が撮れたー♪

マーティンプレイス

もうクリスマス終わったっていうのに、街の至る所にクリスマスツリーを見かけました

変わった造りの建物ー

絵になる

今ずっと歩いて来た通りがピットストリート

ビクトリアビルディングからぶらぶらすること約2時間。

もうロックス・サーキュラーキー地区!!
    ぶらぶらしていたから時間はかかったけど、全然歩ける距離です!

イギリス風の建物が立ち並んでいます

今日は日曜日

週末の

ロックスマーケット

カフェもたくさんあります

公衆電話もイギリス風

上ってすぐ、アーガイル・カット!

21年の歳月をかけて囚人達がハンマーのみだけで砂岩を削って作ったというトンネル。

さっきのトンネルの近くにあった階段を上ると

謎の家?!が!!
    モダンアート?!

ロックスマーケットが見えます

階段を下りて再度マーケットへ

ここでうちも写真撮りたかったのに、この方に占領されこの写真のみ(笑)

まだまだ続くロックスマーケット

可愛い小物から食べ物まで色々売っていました

横を見ればパブが!!
    お昼からたくさんの人が飲んでいました

巨大船!!が港にとまってました。
    本当に大きかったんです。この写真でわかるかなぁ??

空が写る巨大ミラー

シドニー名物、オペラハウス☆

遠くから

って、あの船の方がめちゃ目立ってる(笑)

サーキュラーキー船乗場

これであの船の大きさわかるかな?!
    せっかくやしハーバーブリッジとパシャリ♪

警察が馬に乗って登場ー

ガイドブックにも載ってるお店。
    PaiFace☆

野菜・カレー・ミート味の3つから選べました!!
    この小さいサイズで$2.5くらいだった♪
    美味しかったー

帰りも歩きで

再び戻って来ました。
    この明るさでももう5時半。

今日のホテルは、パークロイヤル・ダーリングハーバー!!

今回はホテル代を出来るだけ浮かすべく、1日づつ安いホテルを探してみました。移動は面倒だけど、その結果、30と1日この同ホテル31日別ホテル。
    年末のこの時期で30日1日は1泊1室あたりたったの¥12500円でした。
    ダーリングハーバー近く!立地も全然悪くない!楽天で予約しましたー絶対お得だった♪

この日は疲れたので明日からの予定に向けて早めの就寝しました。

翌朝7時。
    この日は大晦日です。

ATSさんで予約した半日ブルーマウンテンツアーへ!

1時間半程で目的地到着

ブルーマウンテンツアーと検索したら絶対出てくる、ツアー名にもなっているジャックさんという方がガイドでした♪

日本語上手、楽しい方でした!!

まずは、シーニックワールド

わーーーすぐさま絶景!
    スリーシスターズも見えます!!

まずはレイルウェイに乗ります

世界一の傾斜角52度のトロッコで下まで下ります

爽快ー♪
    52度といっても時速13キロの為、全然怖くなかったです。

下からの絶景!!

下から見たらこんな感じ

これ、実は下って来たのではなく、上っていっています

散歩ー

空気がホントきれい

地層が見える

めっちゃ巻いてるー

本間自然

ケーブルウェイで上ります

ガイド付き♪

スカイウェイが見えます

中の様子

5分しないくらいで到着

お次は、EAGLE・HAWK・LOOKOUTという場所へ

こちらも大自然!!

お次は、エコーポイント

わーーー壮大!!
    スリーシスターズが間近で見られる場所です

天気も最高で

何処を撮っていいのかわからないくらい壮大な景色が目の前に広がっています

凄いーーと言う言葉しか見つからない

メインのスリーシスターズをもう一度パシャリ

パノラマでとってみた

近くにお土産屋さんあります

この細い道を抜けて行く

お次の場所は、、、

フラットロック!!

目の前に広がる景色を見た瞬間テンションMAX↑↑

さっきの景色と同じやん!
    と、思いきや、、、

見て下さい。
    この崖

• 崖

• 崖

向こうにいる人撮ってみた

本気でキャーーーっ!!てなる!!笑

自分が世界の中心にいる感じーーー

結構な恐怖ながらも、写真に収める為ならと頑張った写真(笑)

友達も結構頑張ってる!!

空も本間綺麗過ぎて…本間に良い写真撮ってもらった☆

この写真お気に入り♪

ここは日本のツアーでは絶対に来れない場所らしい!

崖で柵一つもない場所だから、何かあった時は日本じゃ大変な事になるからなんかな?!
    まぁどのツアー行っても自己責任とわかってても危険な所には行けないのが日本のツアーかもしれない。。。

ここ本間観光客全然いなかったし、本間に最高の場所やったーーー最高っ!!!!

午後2時頃市内へ戻ってきました

この日はウィンヤード駅すぐのトラベロッジ・ウィンヤードホテル!!

31日は特に市内のホテル料金がバカ高く跳ね上がる…ずーーっとこの日のホテル調べてて見つけた安めのホテルでも、1泊1室¥42000。。

さて、今日の夜は年越しカウントダウンーーー!!
    年越しクルーズで花火見ちゃいました☆

次の旅行記もまだまだシドニー続きます♪

• いちごいちえさん 2014/05/11 13:47:51
    はじめまして♪
    こっちゃんさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    シドニー郊外の大自然、良いですよね〜♪
    私も昨年25年ぶりに訪れて、感動しまくりでした!

こっちゃんさんの旅行記を観させていただき、ここも行った、あそこも行ったと、旅の想い出に共感♪
    やっぱり旅はいいよね!

ホノルルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    今回は母と共に旅したハワイ、アサイ・ボウルの食べ比べにはまり、老化防止という名目で食べまくってきました。

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2014/05/13 08:07:06
    RE: はじめまして♪
    いちごいちえ さん

はじめまして!
    投票にコメントまでありがとうございます(^^)
    共感して頂けてとっても嬉しいです!!
    本当にシドニーの大自然は素敵ですよね☆
    いちごいちえさんの旅行記は豪華で満喫されてる感たっぷりで、楽しく拝見させてもらいました(o^^o)アサイボウルてまだ一回も食べた事ないので興味しんしんです!
    私も家族とそんなハワイ旅とかに行けたらいいなって思いました!
    今は自分勝手に自分だけの旅楽しんでます。。笑

又お時間ある時他の旅行記も是非是非見て下さい♪
    私もお邪魔させてもらいます♪( ´▽`)
  • sakunzさん 2013/06/15 08:01:55
    はじめまして。
    こっちゃんさん、はじめまして!

sakunzと申します。

年末年始のシドニー、めっちゃ楽しそうですね。
    オーストラリアはまだ行った事なくて行ってみたくなりました。
    やっぱり最初はシドニーからかなぁ〜。
    ケアンズを1人だと寂しいか・・・・

いつも隣のニュージーランドばかりです・・・・・
    久しぶりにこの年末年始をオークランドで過ごす予定ですが、3月あたりに弾丸で行ってみようかと思案中です。

ではでは!

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2013/06/18 21:39:56
    はじめまして。
    sakunzさん

はじめまして!
    たくさんの投票ありがとうございます(o^^o)

シドニー楽しかったですよ☆
    郊外に出ると大自然もあるし、過ごしやすい街でした!
    ケアンズはわかりませんがシドニーお勧めです!!
    ニュージーランド何回も行かれてるんですねーそんな行きつけの場所があるのは素敵ですね♪
    まだ年末も来年までも時間あるので、良い行き先が見つけて下さいね(^^)

こっちゃん
  • VIBI小春さん 2013/04/27 22:24:23
    はじめまして
    こっちゃんさん
    こんにちは。旅行記楽しく拝見させて頂きました。飛行機にのれて本当に良かったですね。しかし運がいいですね。。。

旅行羨ましぐらい楽しんでいらっしゃって、私もまた旅行に行きたくなりました。今は、年末年始のオーストラリア、ニューカレドニアORシンガポールと迷っていて、なかなか決断が出来ません。

しかしドバイ旅行凄すぎ!!!女性パワー?関西パワーに興味津々です。また、拝見させて頂きます。

ありがとうございました。また楽しみにしていますね。

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2013/04/28 01:06:11
    RE: はじめまして
    VIBI小春さん

こんにちは!!
    投票に書き込み有難うございます(o^^o)本当に年末は運が良かったの言葉以外ありません笑
    私も拝見させてもらいました♪年末ホノルルに行かれたんですね。年末ホノルル、そしてビジネスクラスとは。。。凄いですね!!
    そして、娘さんのポーズしてる姿、可愛過ぎです!
    小さい頃からの海外も羨ましいですね☆

年末の旅行悩みますね!
    オーストラリアのシドニーしかわかりませんが、近郊に動物園もビーチも大自然もあったので、お子さんがいらっしゃっても楽しめる場所だと思います☆

旅行、写真大好き人間なのでほぼ長々の旅行記ですが、いつでも見に来て下さいね( ´ ▽ ` )ノ

こっちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る