2013/01/01 - 2013/01/01
日通ペリカントラベルネット パラグアイさん
- 日通ペリカントラベルネット パラグアイさんTOP
宗教にあまり興味が無い人の方が多いと思いますが(私もその一人です)
パラグアイには、南米の奇跡とも呼ばれるキリスト教徒の憧れの巡礼地があります
それは Ca'acupe ( Ka'acupeと表記される事も)
グアラニー語で【山の裏側】という意味のこの場所は首都アスンシオンから54km, 人口が5万人程度の村です。
カアアクペは1770年に建設された、緑とイパカライ湖に囲まれた自然豊かな地です。
そんなカアアクペの奇跡は 1600年頃、近くに村 アティラに住む
キリスト教徒に改教したグアラニー族民がイトゥの谷で食料を探していた所、
改教を良く思わない先住民から攻撃を受けてしまいます。
少年は必死の思いで大きな切り株の裏に隠れて「マリア様、どうかお助けください」と強く願いました。
幸いにも奇跡が起こり、先住民に見つかることなく九死に一生を得た少年は切り株の一部を持ち帰り、
木彫りのマリア様を彫ります。
その後、少年は家族と共にこの谷に移り住み、マリア様に守られながら暮らし、
小さな教会を立てた途端に不思議と近郊の住民が集まり、イトゥ村が出来始めていきました。
そして1765年から70年にかけて現在の大聖堂が建設され、改めてここがカアアクペの町として認定されたと言われております
カアアクペには毎年12月8日(カアアクペの日)にパラグアイや南米中から多くのキリスト教徒が一同にこの地に集まり、カアアクペのマリア様に祈りを捧げています。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パラグアイ最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる