2013/01/01 - 2013/01/01
BlueBirdさん
- BlueBirdさんTOP
私と小学生4年生の息子と母70歳の三人旅です。私と母は渡ハ10回を超えてます。4年ぶりの今回はお正月の冬のオアフを楽しみます。
さて、今回は急にハワイに行くことが決まり、12月に入り航空券やホテルを予約を始めました。航空券手配が12/16にスカイゲートWEBサイトで、アシアナ航空の成田発仁川経由のホノルル行きを取りました。
まあ、韓国でトランジットもよいかと思っていたのですが、その日成田で登場便が仁川の雪による悪天候のため機材が整わず、出発が13:30から14:00に変更になり出発しました。満席です。
軽食がでて約2時間半のフライトで仁川に到着。さあ、トランジットは2時間半に減ったのでぶらぶらとお土産などを見て回り特に何も食べずに待っていました。空港の外は雪ゲートの待合も少し冷えます。電光掲示板には19:30発のホノルル行きの表示がでません。やっぱりここでも搭乗時間は20:00と30分遅れになりました。やはり満席です。
すぐに出発するかと思いましたが、いつになっても調整中や離陸許可町などのアナウンスばかりでなかなか出発しません。機内のオーディオで「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」を最後まで見ることが出来、23:50にやっとホノルルに向けて離陸しました。
その後、機内食が提供されました。ああ、仁川の空港で何か食べておくべきだった...。
私は、今回KOREAメニューをいただきました。生の葉(ゴマの葉など4種類)がついたプルコギ定食です。小さい食べ方のメニューがついていてました。おなかが空いていた私たちは、生の葉っぱがお皿の上にラップで巻かれて出てきたときはちょっと驚きましたが、葉っぱに乗せてくるくる巻いて食べました。窓の外の深々と雪が降っている仁川は寒そうでした。