ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、年末の慌ただしい中、慌ただしくソウルへ年末を過ごしに出かけました。<br /><br />(日程)<br /><br />2012.12.30 19:45発 JL95 羽田〜金浦 <br /><br />      コープレジデンス梧木橋(5号線 楊坪駅)宿泊<br /><br />2012.12.31<br />      Stay7孔徳(空港鉄道・5・6号 孔徳駅) 宿泊<br /><br /><br />2013.1.1  12:15発 JL92 金浦〜羽田        <br />      <br />

今年も年末ソウルへ

2012/12/30 - 2013/01/01

11948位(同エリア27601件中)

akari

Stay7孔徳(空港鉄道・5・6号 孔徳駅) 宿泊

2013.1.1  12:15発 JL92 金浦〜羽田

鉄道
JAL

22時過ぎにソウル着なので、金浦空港から近いホテルを選びました。

冬のソウルはとても寒いので、オンドル部屋にしました。

簡単なキッチンが着いてます。

ちょっとしたテーブルがあります。

床が、あたたかく気持がよいので、主人も子供も爆睡です。

見苦しい写真ですみません。

ホテルからの景色です。

表は、雪景色です。

地下1階にコンビニがあり便利です。

ノートPCを持ち込むと無料で使えます。

外観です。

孔徳駅6番から徒歩1分ほどで黒色い看板がみえます。ここから約10m先にホテルがあります。

観光するのは、1日しかないのですが、荷物が重いので今日泊るホテルに荷物を預けることにしました。

午前中でしたが、準備ができているとのことで、早めにホテルの部屋をチェツクインできました。

暖かい部屋で、今後の予定を立てることができ、ラッキー☆でした。

今回は、3回目の宿泊です。

いつもは、デラックスツインですが、空いておらず少々狭いダブルです。

しかし、キッチン・洗濯機はついています。

ベッドが一つなので、親子3人では少々窮屈でした。

ホテル近くの食堂で、朝食兼昼食です。

お通し。

大好きなキムパブを頼みます。

スープが、みそ味でとてもおいしかった。

もちろんキムパブもおいしかったですよ。

娘はうどんを・・

主人はラーメンを・・

私は、ビビンバを・・かきまぜたところです。

親子3人お腹いっぱいになり満足しました。

表は、雪が凍っているところがあるので注意して歩きます。

近くの市場で、みかんを10個買いました。

娘がペロリと食べてしまい、後でまた買いにいきました。

母が、焼酎につける薬草が欲しいとのことなので、ソウルで有名な「京東市場」にでかけました。

娘は、勉強とテレビ・ゲームをしたいということでホテルでお留守番です。

京東市場で購入したものです。

ホテルに帰る途中、いつも行くマッコリ屋さん(こかるびっち)に寄りました。
    いつものように洗面器ででてきます。

早い時間に行ったので、お客様が1組しかおらずとても寒かったので、店の
    おばちゃんが暖房を付けてくれました。

大きな暖房器で、すごい勢いがありましたが、すきまがありすぎて帰るまで暖まりませんでした。

とくに足元が・・。

行かれる時は、万全の態勢で行くことをお勧めします。

いつものお通しの魚です。

もう1組の女の子が携帯の翻訳機能で話しかけてきましたが、へんな翻訳で思わず笑ってしまいました。

結局、簡単な英語で会話をしました。

14000W でした。

いつも、通っているのでおばちゃんと仲良くなっていますが、今回子供がいないので、帰り夫婦で腕を組んで帰りなさいと、笑いながらゼスチャーをして、ききませんでした(^^)

でも、しませんでしたけどね・・

鐘路のトニーモリーで買った化粧品類です。

今回、新しくりんごのハンドクリームがありました。

こんなにおまけをくれました。

鐘路の屋台でお土産を買いました。

マッコリと焼酎のミニチュアのストラップです。

ホテルの目の前の、E-マートでお土産と夜の食材を購入しました。

買物のあとは、家族でチムジルバンにでかけ1年の垢を落としました。

前回食べきれなかったので、今回はお肉を少なめに焼きました。

チムジルバンの帰りにキムパブも購入しました。

NHKのBSで紅白歌合戦を見ながらの食事です。

私は、マッコリ。主人は、焼酎。娘はコーン茶です。

部屋からの景色です。

イルミネーションが素敵でした。

朝はさらに雪が降っていました。

今回も、このスタイルで帰ります。

Eマートのショピングがかわいかったので、3000Wで購入しました。
    しかし、新品ではなかったのでこのバッグの3000Wは、保証料で不要になり返却するとお金が戻るシステムだと思います。

駅までむかいます。

主人がカートを引いています。

空港鉄道まで行く際に1か所だけ、エスカレターもエレベーターもないところがあります。

そこだけが、たいへんです。

帰りもJALで帰ります。

短い滞在でしたが、充実していました。

また来ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る