箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/22〜12/24まで本当は・・・伊豆のお宿を予約していた。<br /><br />もう半年前のこと<br />お宿はすべて「禁煙」喫煙者はデッキでどうぞっていう宿だった。<br />半年前は、まだ世の中は気温が高く、<br />デッキで喫煙できるなら十分だわ。<br />な〜んて緩い考えでした。<br /><br />時は過ぎ・・・季節は廻り・・・<br />ずし〜〜んと感じるほど寒くなってしまった。<br /><br />これでは、デッキで云々は辛いぞ〜〜<br />そんな訳で、別の宿を探し始めたが、<br />11月末にXmas時期に予約できそうな宿と言えば、<br />ものすごーくお高いか、安さゆえの様々な理由がつくトコしか無い。<br />う〜〜ん。お金を出すからには納得できるところに行きたい。<br />もしくは行かないで我慢する?1月は温泉じゃないし・・・<br />これでは私は薬切れになってしまう<br />どうしよう・・・<br /><br />その合間に風邪もひいてしまう悪循環<br />しかたない・・日帰りだけでもいいから<br />温泉に浸かりたい・・・<br />でも激混みのところはヤダ<br /><br />そんな訳で、浴槽の数が多くて広いところ<br />じゃがいも洗いにならない「箱根湯本 天成園」へと<br />出向いたのでありました。<br /><br /><br /><br /><br />

2012年師走 「箱根」にて・・・・またも「箱根湯本天成園」

2012/12/23 - 2012/12/23

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

もう半年前のこと
半年前は、まだ世の中は気温が高く、
デッキで喫煙できるなら十分だわ。
な〜んて緩い考えでした。

時は過ぎ・・・季節は廻り・・・
ずし〜〜んと感じるほど寒くなってしまった。

これでは、デッキで云々は辛いぞ〜〜
そんな訳で、別の宿を探し始めたが、
11月末にXmas時期に予約できそうな宿と言えば、
う〜〜ん。お金を出すからには納得できるところに行きたい。
もしくは行かないで我慢する?1月は温泉じゃないし・・・
これでは私は薬切れになってしまう
どうしよう・・・

その合間に風邪もひいてしまう悪循環
しかたない・・日帰りだけでもいいから
温泉に浸かりたい・・・
でも激混みのところはヤダ

そんな訳で、浴槽の数が多くて広いところ
じゃがいも洗いにならない「箱根湯本 天成園」へと
出向いたのでありました。

1万円未満
自家用車

やっぱり・・・この時期は渋滞だわ

電車にすればよかったかなぁ〜
    でもでも冬だし、
    寒いので自家用車で向かいます。

この車でのお出かけは最後だしね。
    年内の納車に間に合うかな。

あれは、何?
    娘に聞くと・・エヴァだって

結構お客さんでにぎわってました。
    今度覗きに行こう〜

あ〜〜もう駅伝の時期になるのね。

その時間が出くわすと横断歩道も
    青になかなかならず、通れないから
    お出かけは、その時間帯を考えて出発しないとね。

駅につながるエレベーターも新しく出来ていました。

到着〜

駐車場は5時間まで無料です。

まずは、お庭を見て行こうかな。

苔盆栽なるものも
    販売されるようになってました。

やっぱり、滝は見ちゃうよね。
    記念撮影もしなくちゃ〜

Xmasだから・・・
    こんな雪だるまさんやツリーもありました。

日帰り入場券を買って
    浴衣を選びます。

さて〜〜まずはお風呂お風呂♪

混んでいないといいなぁ〜

いつもよりは混んでましたが
    それでも・・・ゆったり湯浴みできました。

おや・・・牛乳類の自販機がおいてありました。
    これはありがたい・・・

娘はヨーグルトドリンク
    私は、コーヒー牛乳を頂きます。

少し早めですが・・・
    夕食を頂きに2階へ降ります。

箱根と言えば
    お豆腐は頂きたいので

インカのめざめフライ

甘くて〜美味でした。
    車の運転があるので主人はノンアルコールビールをグビッと
    ごめんよぉ・・・・

娘の選択

豪華です。¥2500也〜

私はカニ天の天丼

足が3本ついてます。
    でも・・・さつまいもが固くて
    残しちゃいました。

箱根山麓豚のソテーは主人・・・

全体的には美味しかったです。

しばし、館内をぶらぶらして

再び湯浴み〜
    生き返った感じです。

もうあたりは、真っ暗・・・
    電車で帰るのは冬場はつらいから
    自家用車で来て、正解でした。

そうそう、生け花もきれいでしたよ。

2月は温泉に行きたいな

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• くに・クマさん 2013/01/06 09:17:53
    遅ればせながら
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

旅行記はゆったりしたかんじですが、
    箱根湯本は、年末年始賑わっていたでしょうね。
    せっかく立地のいいところにお宿がありますから、
    人混み苦手なのが致命的です。
    そういえば、湯本にもお宿計画があるようですよ。

そろそろ三世代旅行記も間近でしょうか?
    犬のおまわりさんの旅行記、今年も楽しみにしています。

それでは(^^)/~~~
    くに・クマ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2013/01/07 21:27:37
    RE: こちらこそ
    くに・クマさんこんばんは!!

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    昨年は、我が家にとっても
    喜び多き年でした。

今年は、どうなるかなぁ〜

> あけましておめでとうございます。
    > 今年もよろしくお願いします。
    > 旅行記はゆったりしたかんじですが、
    > 箱根湯本は、年末年始賑わっていたでしょうね。
    > せっかく立地のいいところにお宿がありますから、
    > もう少し懐に余裕が出来たら、箱根駅伝を目の前で見たいところですが
    > 人混み苦手なのが致命的です。
    > そういえば、湯本にもお宿計画があるようですよ。

それは朗報ですね。
    駅伝は、自宅の坂を下りると
    見物できるのですが、今だかつて応援したことがないんです。
    今度、見てみようかな。
    > そろそろ三世代旅行記も間近でしょうか?
    > 犬のおまわりさんの旅行記、今年も楽しみにしています。
    早く行きたいのですが、
    まだ、ガン泣きが収まらない為、他のお客様に迷惑になるんじゃないかと
    二の足踏んでます。

もう少しかかりそうです。

それでは、お体ご自愛くださいね。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ