その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前、北欧でオーロラが見れなかったリベンジ!<br />一番晴天率の高いアラスカのチェナ温泉、フェアバンクス、おまけでシアトルに行きました。<br />-35℃の世界の中での温泉、オーロラ鑑賞は人生最初で最後になるであろう初体験でした。

オーロラを求めて①

2012/12/01 - 2012/12/06

よ・う・こ

よ・う・こさん

3年前、北欧でオーロラが見れなかったリベンジ!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

デルタ航空(DL 0156) 15:00成田発でシアトル着、米国の入国審査をうけ、乗り継ぎ。
    シアトルのタコマ空港は日本語の表示もありましたが、何回も空港内の電車で乗り換えなくてはならない複雑な空港でした。(日本語の表示もありましたが)3時間の乗り継ぎ時間があっという間に過ぎました。

やっと乗り継ぎのアラスカ航空(AS 0085便)アンカレッジ行き搭乗口近くまで来てホッとひと息。

アンカレッジ空港で、ホワイトベア〜いました

ちょこんとリースが。

やっとアラスカ航空((AS 0189便)でフェアバンクスへ。なぜかディズニーのジニーバージョンの飛行機、アラスカもアメリカだもんね。

フェアバンクス到着、長かった〜疲れた〜。

ブラウンベアー

ホワイトベアー

空港からホットスプリングスまでは車で45分、チェナ温泉リゾート到着です。ホテルのインフォメーションセンター。

雪景色ですが−35℃です

宿泊ロッジ
    オーロラ鑑賞場と温泉に近くて便利でした

ロッジの部屋

アクティビティセンター
    ここでオーロラ鑑賞のため待機します
    日本人スタッフがいて、とても心強かったです
    12月下旬になるとJALのチャーター便が飛んでいるので、日本人だらけになるらしいのですが、私達が行った時はほとんど日本人はいませんでした。

氷の博物館
    扉の前

この中の工房で夫妻で制作しているそうです
    この日は展示会のため不在でした

なぜかマツケンをイメージした日本人

ヴィーナス
    よく腕が折れて修理するらしい

このヒョウは見事でした

氷のベッド
    ここで結婚式して宿泊もできるらしい

アイスバー
    カクテルを注文すると、氷のグラスに入れてくれます。
    それを持って帰っても外で飲めば、ずっと氷のグラスは溶けません。(あたりまえ)

温泉のシャワールーム

チュナ温泉
    外に出た瞬間体が凍りつきました

温泉の湯はぽっかぽか
    人の顔から上に注目
    真っ白に凍ってます

でもとっても暖かかった

いよいよオーロラ

11:00PM
    見えました!
    でもでも私のデジカメには全く写らず!
    この目にしっかりと焼き付けました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る