ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が急遽取れ、だったら行っちゃおう!と慌てて旅行の計画をたてました。<br />航空券もホテルもレンタカーも2週間くらい前に予約。<br />行きはLos Angeles、Palm springsと2つ経由の便が安かったのでこれに。<br />帰りはSan Francisco経由です。<br /><br />12/21<br />UA 890 NRT 16:30 ? LAX 09:15<br />UA 6302 LAX 14:44 ? PSP 15:34<br />UA 5384 PSP 15:54 ? LAS 16:58<br />12/24<br />UA 2 LAS 06:00 ? SFO 07:39<br />UA837 SFO 11:00 ?  NRT 15:15(12/25)<br />       ¥142730

2012 12月 クリスマスのLas Vegas

2012/12/21 - 2012/12/25

mish

mishさん

航空券もホテルもレンタカーも2週間くらい前に予約。
帰りはSan Francisco経由です。

12/21
UA 890 NRT 16:30 ? LAX 09:15
UA 6302 LAX 14:44 ? PSP 15:34
UA 5384 PSP 15:54 ? LAS 16:58
12/24
UA 2 LAS 06:00 ? SFO 07:39
UA837 SFO 11:00 ? NRT 15:15(12/25)
¥142730

レンタカー
ユナイテッド航空

12/21
    毎回恒例の時刻表

成田空港にあったクリスマスツリー

この搭乗口から出発です

1回目の食事。Beefをチョイス あんかけ風のすき焼きっぽい感じの食事でした。

まだ半分も来てません。。
    観た映画は「Bourne Legacy」と「新しい靴を買わなくちゃ」
    ボーンシリーズはやっぱりマット・デイモンのほうがいいな。

ロサンゼルス到着2時間くらい前に出た2回目の食事。毎度のチーズオムレツです。

12/21 1日目
    ロス空港でトランジット。入国に1時間くらいかかっちゃいます。余裕持って3時間くらいあったほうが安心です。

次のフライトはこんな小さな飛行機。まずパームスプリングスまで飛んで、そこからラスベガスへ向かいます。

パームスプリングスの町

乗り継ぎが40分しかなく心配だったんですが、同じ飛行機で向かうとのこと。機内で次の乗客が乗り込んでくるのを待ちます。 座ってる席からは給油の様子が見えました。

ロスからベガスまで一緒だったのは唯一このFAさんだけでした。

ベガスに近付いてきて、気持ちは高ぶってきます!これからだんだんネオンでキラキラになるんだー!

何度来ても撮っちゃいますね。

今回はAlamoでレンタカーを借りました。前回はHertzで、「ネバーロスト」というとっても魅力的な名前のナビだったのですが、なんせ使いづらい。。私にはこのGARMIN社のナビが使いやすい。次の通りの名前や、今走ってる道の制限速度なんかも表示され、とっても使えます!

車はコンパクトサイズを予約していたのですが、このサイズの車は出払ってて無く、1つ上のサイズの車を選んでいいよと言われ。Fordのこの赤い車を選びました。中はゆったりしていて快適に運転できました。

車の中から可能な限り写真撮ります。ちょうど信号で止まり、いいアングルで撮れました。

これも車の中から。

前回食べようと思ってて食べられなかった「IN-N-OUT BURGER」
    レジのお兄さんは日本語がとても流暢でした。

ハンバーガーコンボ $5.24

レタスはシャキシャキしてます。ここはお肉もポテトも冷凍はしてないのがウリのようです。店内は混んでましたが、お味はそんな期待してたほどじゃぁ。。って感じです。

1泊め「Treasure Irland」のフロントの前のツリー

お部屋はストリップビューを予約。
    expediaで予約して¥6497+リゾートフィー¥2404
    12階の部屋でエレベーターからすぐでした。

なぜかとっても広い部屋で、入って右側にはシャワールーム。

左側には浴室。 どちらも洗面台もついていて「ん?」ってな感じ。もちろん一つしか使わなかったです。

アメニティ

ちゃんとデスクもあります。ここのホテルはリゾートフィーを取られるのでインターネットも込みなので、Wifi使ってネットできます。

すぐ外へ繰り出します。ホテル前の海賊ショーをやる場所。 ちょうどメンテナンス中で26日まで休演だとか。。とっても残念でした。

泊まったホテルの向かいにある「Venetian」堂々とした構えのゴージャスホテルです。

前にはスケートリンクがあり、多くの子供たちが楽しんでいました。

「Venetian Hotel」前のツリーは電気で数秒ごとに色が変わります。
    ピンク

• 水色

水色

• 赤

• 青

• 黄色

黄色

• 白

ツリーは近くで見るとこんな感じ

ホテルの前では4人組のコンサートが始りました。クリスマスソングがとっても素敵です。

ちょっと移動して「Mirage」ホテルへ。「Suger Factory」はこんなかわいいディスプレイをしていました。

12/22 2日目
    今回初めてロストバゲージに合いました。ラスベガス空港で私のスーツケースが回ってこなく、近くのユナイテッドのオフィスへ行き、クレームタグの番号を申し出ました。そこで宿泊してるホテルを伝え届けてくれるとのこと。初めの1泊だけだったので翌日届かなかったらどうしよう、と思ってたらちゃんと翌朝届きました。すごいですねー。

朝食はアメリカに来たら是非食べたい Egg Benedictです。
    「Yelp」という投稿で順位を決める日本で言う食べログみたいなので下調べをして決めました。
    「Omelet House」というお店です。
    2160 W charleston Blvd,Lasvegas,89102

お店の中はクリスマスモード。
    お客さんも地元の人が多いのかな。
    ドクターも来てました。
    もしかして夜勤明けで朝食かな。。

来ました Eggs Benedict(卵は2個なので複数形です)
    コーヒーと合わせて$13.27(¥1139)

カット入れるとこんなにトローリ!
    ここの付け合わせポテトは分厚いポテトチップスみたいでした。
    塩味効いてて美味しい!

ストリップから30分くらい車を走らせ「FASHION OUTLET」へ。
    ここに来るのは初めて。
    クリスマスセールもあって、とってもお得に買い物できました。
    例えば$200のセーターがなんと$11だったり、ボディソープが75%オフだったり。
    3時間くらいかけて満足なショッピングができました。

帰り道に「M Resort Hotel」があり、ちょっと寄りました。
    ここのブッフェ、いつか食べに来たいなぁ。

2・3泊めの「Planet Hollywood」へ。
    15:50頃だけど、すぐチェックインできました。

ハリウッドヒップルームをBooking com.で予約。
    2泊で$241.92(¥20815)

ここのバスタブはやや深め。
    入浴剤持ってきて浸かるには最高だと思います。
    私もそのつもりでしたが、スーツケースに入れるのを忘れてしまいました。。

シャワーから離れてるのがちょっと難点。

アメニティ

ブールバードモールのツリー

モールやスーパーで買い物をしていたら20時になってしまいました。
    スーパーの近くに偶然あった、行きたかったお店。
    「Cane's」へ入りました。

チキンのお店です。
    ササミフライ、ポテト、コールスロー、ドリンクで$6.48(¥557)
    チキンのソースがとっても美味。
    ちょっとスパイシーなタルタルって感じ。

一度ホテルに戻って荷物置いてからまた街へ。
    4コーナーは見所満載です!

Bellagioホテル側からの噴水ショーも格別です。
    この日は風が結構強く、水滴が飛んできました、

Bellagioのロビーの天井。
    たっくさんの人が写真を撮っていました。

ガーデンもクリスマス仕様。

これは生花でできていました。
    いろんなかたのブログで見てますが、実際見ると「すごーい」と感動します。

大きなツリーがガーデンの奥にどーんとありました。

歩いてCrystalへ。

Aria Hotelのロビー

Ariaのツリー

ここのスロットとは相性がいいみたいで、前も同じ台で小勝ち。
    でもここで止められず、結局ゼロになっちゃいました。。。

Ariaのカジノのピナコラーダはとっても美味しい!
    後日行った時は上のホイップが無かった。
    カクテル作る人によって違うのかしら?

12/23 3日目
    この日も朝食はEggs Benedictを食べに行きました。
    BabyStacks Cafe
    4135 S Buffalo Dr,Ste 101,Lasvegas 89147

$9.75(¥838)
    ここのはソースが絶品。
    ポテトは「Egg&I」のほうが美味しかったな。

いつかは泊まりたいWynn Hotel

Wynnの中のガーデン

ガーデンにあったツリー

天井のシャンデリア、豪華です。

向かいのFashion Show Mall
    ショーはサンタさんが登場しました。
    入り口にある「TIX4」というチケットディスカウントショップで、今晩のショーのチケットを購入しました。

ホテルへ一度戻って荷物の整理をしたあと、また街へ。
    Parisのタワーの足下から。
    迫力あります。

夕暮れ時に電気がついたタワー、綺麗です。

Forum Shopsへ。
    有名ならせんのエスカレーター。

イタリアンレストラン「Trevi」

ここのジェラート、念願のピスタチオを食しました。
    抹茶のような、なんとなくナッツの味がするような。。
    うーん、、、という感じ。
    ティラミスとダブルにしたのに、シングルの値段$4.5でした。

下着のお店「Victoria Secret」
    かわいいディスプレイです。

ショーまでの時間つぶしにBellagioでスロット。
    ここのピナコラーダはお酒が効いてて1杯で結構きます。。

• 夜は「Bally&#39;s Hotel」でやっているショー Jubileeを観ました。<br />20年前に観た思い出のショーです。<br />宝塚のレビューショーみたいな感じ。<br />トップレスショーですが、美しいのでいやらしい感じはしません。<br />お客は中国人がとっても多かった。。<br />

夜は「Bally's Hotel」でやっているショー Jubileeを観ました。
    20年前に観た思い出のショーです。
    宝塚のレビューショーみたいな感じ。
    お客は中国人がとっても多かった。。

夜はまたAriaに行きスロット。
    ここの「JEAN PHILIPPE」でもピスタチオアイスを食べました。
    チーズケーキ味とダブルで$5.68(¥490)
    23:30だというのに、アイスやクレープを食べる人で行列ができてました。
    さすが眠らない街ラスベガスです。

12/24 4日目
    2時間くらい寝て、3時に起きて空港へ。
    道も空いていて、レンタカー返却もスムース。
    空港のモニターはこんなかわいいものでした。

ラスベガス空港のユナイテッドのラウンジのツリ−

6:05離陸。
    サンフランシスコでトランジットです。

サンフランシスコから成田の便。
    満席で、おまけに隣は大きい外人の男性。
    とっても窮屈でした。。
    機内食のBeef

軽食というかおやつ

着陸前の食事。
    ターキーのサンドイッチ。

急に決めた旅行だったので、あまり準備もできなく、行く前のワクワク感もあまりなく、あっという間に当日を迎えた今回の旅行でしたが。。
    ラスベガスはいつものようにexcitingな街でした。
    またすぐにでも行きたい!と思わせる街です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る