2012/12/09 - 2012/12/13
marianaさん
- marianaさんTOP
私共夫婦はグアムに出かけるのは 帰省する。(実家に帰る気分なのです)
もしかすると 前世はチャモロ人だったのかも(笑)
私自身は 12月のグアムが1番好きです。
乾季に入り 天気も安定して 海の状態も(台風が来ない時には)透明度が増して来るように思え
街はクリスマス・イルミネーションで華やいでいるから・・・・
太陽と 海 降り注ぐ星 今回は流れ星も見れました。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
- その他
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
ホテルは6月に宿泊して良かったので今回もオンワード・ビーチ・リゾートホテルです。今回は1501号の角部屋だったのでサン・ライズ サンセット 海 飛行機が離着陸するのも間近で見ることが出来 グアムの空気を堪能できます。
雲にかかっていますが サン・ライズ
朝のアルバット島
大きな熊さん雲からサン・ライズです。
サン・ライズ
機会オンチにつき デジカメを使いこなせていません(涙
ラナイから見た空港 -
アルバット島
シェラトンホテル
ミッキーの様に見える雲 (私だけ 笑)
今夜はヒルトンに1泊です。昨年は天井からミニチュア電車が走っていましたが今回はロビーの真ん中で走っています。
ヒルトンでは各国のサンタさんを販売していました。
日本のサンタさん 40ドルなり -
ヒルトンからショッピングバスで タモン・サンズ・プラザ下車
隣の広場でクリスマス・イルミネーション -
クリスマス・イルミネーション
今回は4階でした。このホテルに泊まるのはHHオーナーズになっていてなおかつイパオ・ビーチに最短のアクセス プール ジャグジーでのんびり出来るから。
バスローブもあります。
分かりにくいですが ツリーバーの前でポリネシアショーも堪能出来ました。
ヒルトン ラナイからの眺め
ヤシの木に隠れているのが恋人岬
ラナイからの眺め
ラナイからの眺め
ヒルトン 440号今回宿泊したお部屋
太陽が差し込むとこんなに綺麗です。
ヒルトンのロビーではクリスマスのデコレーションで賑わっています。
オンワード・ビーチ・リゾートホテルラナイにて サンセットショーの始まりです。(笑)
サンセット
お部屋からカーテン越しのサンセット
サンセット ショーも終わりを告げています。
マイクロネシア・モール メーシーズ目的で出かけたら時間が合って広場で音とイルミネーションの催し これまた素敵
メイシーズと ペイレイスで買い物をすませ ホテルに
メイシーズとペイレスでお買い物をしてホテルのロビーにて
お子様に人気のホテルだけあってツリーのしたのミッキー達 -
この時期はホテルのクリスマス・イルミネーション
次回もこのお部屋がいいなぁ〜
今回宿泊した ホテル15階見取り図
このホテルは分かりやすい所に製氷機があるので この氷をいただいてコーヒーも作れます。 -
GPOからアガニャショッピングセンター SMストアーを覗いて 歩いてスキナー広場まで。暗くて少し不安だったけれど着いたそこには クリスマス・イルミネーション。
これから 行かれる方は ペイレイスで飲料水購入をお忘れなく。 -
スキナー広場 クリスマス・イルミネーション
クリスマスツリーの中から
この通りの向こうではチャモロビレッジで毎週水曜日にお祭りが開催されています。
グアム空港
空港は昨年よりも華やかにクリスマスの飾りがされていました。
今回は昼間は ダイブ シュノーケリーング 夜はクリスマス・イルミネーションを見て回り 充実すぎてあっと言う間のグアムでした。
また 来年6月に戻って来るのを 心の中のグアム(故郷)に伝えてきました。