久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の久米島★<br />リゾート感はないけど素朴でのんびりできるステキな島でした^^<br />初、沖縄のママも姪っ子も姉も青い海に大満足!!<br /><br />まさかの食事の写真を撮れてないという<br />めずらしい旅行記になっちゃいました・・・。<br />iphoneとデジカメと撮ってたんだけど<br />デジカメの使用率が少なかったみたい・・・。<br /><br />レンタカーなしで観光はできなかったけど<br />はての浜はすごく綺麗だったし<br />ホテル周辺の居酒屋は安くて美味しい!!!<br />何食べても外れなしで最高でした!!<br /><br />ママのお気に入りはそーめんちゃんぷるー。<br />3日間、毎日食べてました(笑)<br />

2012★家族で夏旅★久米島★

2012/09/02 - 2012/09/04

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

初の久米島★
初、沖縄のママも姪っ子も姉も青い海に大満足!!

まさかの食事の写真を撮れてないという
めずらしい旅行記になっちゃいました・・・。
iphoneとデジカメと撮ってたんだけど
デジカメの使用率が少なかったみたい・・・。

レンタカーなしで観光はできなかったけど
はての浜はすごく綺麗だったし
ホテル周辺の居酒屋は安くて美味しい!!!
何食べても外れなしで最高でした!!

ママのお気に入りはそーめんちゃんぷるー。
3日間、毎日食べてました(笑)

タクシー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからの朝焼け。
    ホントに静かな町。
    癒される空間です。

雨女のあたしですが
    どうやら今回の旅は海を堪能できそうな兆し★

はての浜へは事前に予約しておきました。
    ツアー会社は数社あり
    その中から一番のんびりできそうなトコロを選びました♪

念願のはての浜!!!
    海の綺麗さも抜群でテンションあがります(*^▽^*)

午後からはシュノーケルも待ってるので
    ほろよいで喉の渇きを潤します★

ボートと青い海がなんとも映える景色です

姪っ子ちゃんは貝拾いに夢中!!

アタシたちの乗ってきたボート。
    他にも1組のお客さんがいてました★

パラソルとベッドはレンタルです。
    夏休みだとこの景色ももっとごちゃっとしてるんだろうなぁ・・・

午前中は浜辺でシュノーケルして
    ゴロゴロ、グダグダしてのんびり海を満喫(^^)

想像以上に天気が良くて焼けちゃいまス。

お昼にはお弁当とウーロン茶がついてます★
    特別美味しいわけでもないふつう〜のお弁当なのに
    なぜか青空の下で食べるお弁当は美味しく感じるよね〜♪

午後からは念願のシュノーケル。
    はての浜とはさよならして、ボートでポイントまで連れて行ってくれます♪

この辺りがおすすめのポイントのようです★
    ニモのお父さんが卵を守ってる姿ものぞけて大感激(≧▽≦)

シュノーケルの時間もたっぷりとってくれて
    魚気分を大満喫!
    初シュノーケルの姪っ子ちゃんも大喜び♪

ホントに海の中ってなんでこんなに癒されるんだろう?
    そして・・・海の中って想像以上に体力消耗するよね(笑)

あたし達がシュノーケルの間、スタッフさんたちは
    魚を獲ってきて、その場でさばいて食べさせてくれます★

なんて魚か忘れちゃったけど・・・
    こちらの酢醤油につけて食べる食べ方で頂きました!
    これがまた美味しくてパクパク食べちゃう!!

綺麗な久米島の海を楽しんだあとは
    ホテルプールでのんびりリラックス〜♪

昼間はこんなに綺麗に海が見えるの★

最終日はバーデハウスでのんびり。
    すぐそばの畳敷のビーチには魚はまるでおらず・・・。
    しかも激浅。

でも姪っ子は貝拾いに夢中。
    さほど貝はおらんけど(笑)

ジャグジーに浸かってベッドでゴロゴロ。
    ビーチでゴロゴロ。
    水着のまま行ったり来たりできるのが良かった〜♪

スーパー銭湯みたいなお風呂スペースもあると思ったんだけど
    それはなくてシャワーのみ。
    お風呂スペースがあれば最高なのにな〜( ̄^ ̄)

久米島、最後の食事。
    唯一の食事の写真(^^;)

念願のイカ墨汁。
    これはどこで食べても味が違う。
    美味しいとこと微妙なとことあるんだなぁ・・・。
    でも美味しいとこのはホントに美味しいの(^▽^)
    もちろん今回もアタリ!

ココのお店は楽天の人がキャンプ中によく来るのか?
    サインがいっぱいでした!

ちょっと早めに空港へ着いてしまうも
    何もすることがない小さな空港・・・。

なんだろう。
    滑走路の真ん中の緑にトラクターが・・・
    どういうことだ?

暇を持て余しお決まりのシーサーをパシャリ。

小さな小さな飛行機が到着・・・。
    ホントに小さすぎてちょっとテンションあがりました(笑)

もちろんゲートから徒歩で搭乗。
    これがいわゆるプロペラ機ですか?

階段4段ほどで機内です!!
    びっくり!

初めての久米島。
    本当に最高でした!!

家族でのんびり癒しの旅にぴったりでした★