ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の韓国!<br />会社の同期3人で女子旅してきました♪<br /><br />参鶏湯にエステにお買い物♪♪<br />韓国の世界遺産観光にも連れて行ってもらえて、フリーのお買い物時間もたっぷり。<br /><br />大満足のお得なツアーで行ってまいりました!

≪魅惑のソウル3日間≫ 観光・買い物・グルメ・エステ 全て大満喫の韓国女子旅☆

2009/08/23 - 2009/08/25

kana

kanaさん

2度目の韓国!
会社の同期3人で女子旅してきました♪

参鶏湯にエステにお買い物♪♪

大満足のお得なツアーで行ってまいりました!

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回はJALさんで♪

短いフライトなので機内食は空弁。
    珍しい混ぜご飯?

仁川空港到着後、ツアーバスで市内へ移動。

この日、金大中元大統領の国葬が行われたそうです。

国会議事堂前広場にはたくさんの方が集まっていました。

まずは清渓川の散策。

変なモニュメント。

とにかく天気が良すぎて暑い。
    もう汗だくです。

ここにも警備の方がたくさん。

とにかく暑くてのどが渇くので、近くにあったコンビニでジュースを購入。

この栗美味しかった!!

続いては世界遺産の昌徳宮・秘苑の観光。

• 色彩がすっごいキレイ!

色彩がすっごいキレイ!

• 屋根の上の魔除けの飾りがカワイイ(*^^*)

屋根の上の魔除けの飾りがカワイイ(*^^*)

いくつか建物を見たのですが、どれも同じに見えます(-_-;)

偉い人のイス!

• ほんとにカラフル☆

ほんとにカラフル☆

この建物だけ瓦が青緑色でキレイでした。

秘苑?

ごめんなさい。
    あんまり覚えてませんm(__)m

この後、免税店で韓国化粧品を購入♪

夕食はアワビ入り参鶏湯!!

鶏まるまる一匹…毛穴も見える…。

コワイし多い><
    なーんて、めちゃくちゃ美味しくて完食でした〜♪

本日最後はソウルタワーへ。

タワーの下です。

ライトアップがキレイ☆

タワーからの夜景!

キレイでしたが、展望フロアはすっごい人混みで数分で退散(+_+)

• 飛ぶ人??<br /><br />不思議な光景。

飛ぶ人??

不思議な光景。

観光の後は夜でもお買い物を満喫!

韓国海苔や靴下などをゲットして、夜食にアイスアイス♪♪

おはようございます☆

2日目の朝食はお粥。
    これはまぁまぁだったかな。

今回お世話になったホテルコリアナさん。

ビジネス街の中なのか、周りには出勤中のビジネスマンがたくさん。

2つめの世界遺産、水原華城の観光です☆

華城からの眺めはなかなか。

天井にドラゴン!!

韓国の豆乳とイチゴジュース。

美味しかった気がします。

車窓から見えるソウルの街は大都会でした。

ランチタイム☆

やっぱり石焼ビビンバは美味しかった!!

セブンラックカジノへ。

少しだけ遊べるように何枚かもらえましたが、すぐ負けましたーorz

ツアーを抜けてお買い物に行く方々もいたので、私たちもそうすればよかった。

ロッテデパート地下にあったパン屋さんPappa Roti。
    アジアで400店舗以上も展開するマレーシア発の人気店!

簡単に言うとモカ風味のメロンパン。

中のバターとサクサクの外側がめっちゃ美味しかったです!!

また食べたくなってきた><

デパートで買い物の後、夜は日本で予約しておいたフットマッサージへ。
    イタ気持ち良くて、たくさん歩いて疲れた足もスッキリです☆

そして二度目のおはようございます。

3日目の朝食はソウル駅のカフェで。

ドリンクでかっ!!!

帰りの飛行機は夕方発。

それまで明洞でお買い物ラストスパート!!

BABARAの靴、めちゃめちゃ可愛かった。
    これまでに買いすぎなため断念(T_T)

今回の戦利品たちです☆

帰りは荷物が倍くらいになって大変でした〜(^^;
    大きめのサブバック必須です!

何度行ってもお買い物天国な韓国。
    半年に一回くらいのペースで韓国コスメ買い&韓国料理食べに行きたい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る