恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日から2泊3日で沖縄に行きました。とても暖かくて幸せな気分になりました。<br />1日目 昼前に那覇に到着、レンタカーを借りて、そのままホテルへ<br />2日目 ホテルから古宇利島、美ら海水族館、熱帯ドリームセンターへ<br />3日目 ホテルから空港へ

暖かさを求めて沖縄へ

2012/12/24 - 2012/12/26

しろくまパパさん

3日目 ホテルから空港へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

飛行機の到着は11時30分でしたが、レンタカーのチェックアウトや昼食やなんや、かんやでホテルに到着したのは16時ごろになりました。ホテル日航アリビラです。

日没が遅いので、海岸でのんびり過ごせました。夕食は前日に予約をしておいた近くの「島やさい食堂てぃーあんだ」に行きました。雰囲気がよく、味もとってもおいしかったです。縁側には大きな猫が何匹も…。

2日目はよい天気!

せっかくだから景色のよいところへ…ということで、古宇利島へ。海岸でのんびりしました。

お昼はきしもと食堂八重岳店でそばとじゅーしーを食べました。駐車場が広く座席も比較的多いので子連れにはよいと思います。12時前に着いたのでゆっくり食べることができました。

美ら海水族館。たくさんのお客さんでにぎわっていました。

電気遊覧車で熱帯ドリームセンターへ行きました。8分間隔で海洋博公園内を巡回していました。乗り放題200円でした。

美ら海水族館の会場から少し離れるだけで、とても静かでした。めずらしいランの花がたくさん咲いていました。

お花のクリスマスツリー。

帰りも遊覧車で…。おきなわ郷土村をぬけていきます。運転手さんが解説してくれるのでちょっとお得かも。夕食はホテルのバイキングを食べました。そのあと子どもが熱を出して、念のためうるま市の県立中部病院へ。ホテルから片道45分ぐらいかかりました。

3日目は、子どもの熱が下がらず、チェックアウトまでずっとホテルにいました。ホテルの方はすごく親切に対応してくださいました。とてもたすかりました。