マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米旅行の乗り継ぎ地として往復ニューヨークを選んだのですがニューヨークは行きに観光した為、帰りはキトからマイアミ経由のニューヨーク行きでチケットを手配しました。乗り継ぎ時間が6時間しか無かったのでざっくりしか見られませんでしたがマイアミの雰囲気を味わってきました。<br /><br /><br />今回の旅の訪問地と行程は以下のとおり<br />1日目 アメリカ(サンフランシスコ)トランジット<br />2日目 アメリカ(ニューヨーク)トランジット<br />3日目 ペルー(リマ、クスコ、マチュピチュ)<br />4日目 ペルー(マチュピチュ、クスコ)<br />5日目 ペルー(クスコ〜プーノ)<br />6日目 ペルー(プーノ)→ボリビア(ラパス)<br />7日目 ボリビア(ラパス)→コロンビア(ボゴタ)→エクアドル(グアヤキル)<br />8日目 エクアドル(グアヤキル→ガラパゴス)<br />9日目 エクアドル(ガラパゴス→キト)<br />10日目 エクアドル(キト)→アメリカ(マイアミ)ニューヨーク経由<br />11日目 日本<br /><br />今回の旅行記の始まりはこちらから↓<br />http://4travel.jp/traveler/kobo-world/album/10716694/

トランジット中にマイアミの街を観光

2012/09/16 - 2012/09/16

こぼちゃ

こぼちゃさん

今回の旅の訪問地と行程は以下のとおり
1日目 アメリカ(サンフランシスコ)トランジット
2日目 アメリカ(ニューヨーク)トランジット
3日目 ペルー(リマ、クスコ、マチュピチュ)
4日目 ペルー(マチュピチュ、クスコ)
5日目 ペルー(クスコ〜プーノ)
6日目 ペルー(プーノ)→ボリビア(ラパス)
8日目 エクアドル(グアヤキル→ガラパゴス)
9日目 エクアドル(ガラパゴス→キト)
11日目 日本

今回の旅行記の始まりはこちらから↓

空港到着時、土砂降りの雨でテンションダウン
    メトロレールでダウンタウンに向かいました。

無人運転のメトロムーバーの乗り換え

何とか雨がおさまりました。
    散策開始です。
    街路樹が南国っぽさを醸し出しています。

ベイサイドマーケットプレイスに行きましたが早朝のため当然ながら空いていません。ウィンドウショッピングをしました。

海の水は綺麗じゃないです。

可動式の橋が上げられています。
    奥に立派な橋が有るので今は使われていなさそうです。

汚い感じに大量に放水していたベイフロント公園の噴水

ヒストリーマイアミ

ダウンタウンの景観は普通のオフィス街と変わらず面白みがありません。

少し外れた所に旧そうな建物を見つけました

正面から

メトロムーバーに沿って散策を続けました。

• 旧そうな塔と近代的なビルのギャップが面白い

旧そうな塔と近代的なビルのギャップが面白い

高層ビル

メトロムーバー沿いを一周歩いてしまいました。

• 歌って楽しむ人たち

歌って楽しむ人たち

空港に並ぶ大量のタクシー

ニューヨークでの待ち時間で食べたうどん。

帰りはAAです。

これから長いフライトを経て帰国です。

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る