宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は降雨日が多いとこですが。<br />今回の雨は最大級の大豪雨!<br />参加者みんな心配するそんな中。<br />2012年琉球海炎祭は決行しました。<br />沖縄でいくども雨にあいましたが。<br />今回は最大級でした。。。<br />しかし、内地からのツアー客が多いこの花火大会は決行しないとしゃーない。<br />カッパも役に立たない豪雨で花火イルージョンを楽しみました。<br />

参加4回目の2012年琉球海炎祭は大荒れ模様 琉球海炎祭は暴風雨でも楽しいもん!編

2012/04/21 - 2012/04/21

いぬいぬ

いぬいぬさん

沖縄は降雨日が多いとこですが。
今回の雨は最大級の大豪雨!
参加者みんな心配するそんな中。
2012年琉球海炎祭は決行しました。
沖縄でいくども雨にあいましたが。
今回は最大級でした。。。
カッパも役に立たない豪雨で花火イルージョンを楽しみました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝ご飯の後はお散歩。
    タバコの始末はキチンとねー

8時過ぎだと公設市場もまだ開いてない。

冷やしレモンの店は開いたんかなー

公設市場の近くの田舎。
    ここウマい。

那覇市も津波に気をつけてます。

OKB48

那覇でホスト転職どうでしょう?

2000円札使っていきましょ

朝のお散歩に疲れてちょい休憩

海炎祭会場へ向かいます。
    途中の激安スーパーBIGに寄って。

ゴーヤも

パインも

天ぷらも

お寿司も

のり弁も

天丼も

食パンも激安!
    近所にできないやろか。。。

気になってたいづつ屋さんへ

沖縄の弁当屋さんで重要なポイント。
    100円すばがウマいこと。

カツカレーも弁当も100円〜

お店の前のテーブルで。
    100円すば休憩。

こーゆー沖縄弁当屋さんに立ち寄りながら。

一旦、那覇市内へ戻ります。
    りうぼうで大東島祭りののぼりに惹かれて寄ってみました。

十五の春という大東島が舞台の映画の撮影中でした。
    大東島は行ったばかりなので、興味深々。
    大好きなひーぷーも少々出演するらしいとのことで公開が楽しみ♪

朝から天気はよくなかったのですが。。。
    だんだんひどくなってきたので。
    かねひでのじゅーしーを車内でパクリ。

100均でレインコートを調達して。

会場に向かうと。
    駐車場は今年も用意されてました。
    JALパック今年もありがとう!

入場ステッカーも入手し☆

観覧場所を確認しに。

86が展示されてました。

JALパック席は今年も同じ。

注意書きを読んでから。

雨が激しくなってきたので。
    駐車場に戻り、ひーぷー☆ホップを見ながら開演を待ちます。

少し雨がマシになってきたので。
    イベントコーナーへふらり。
    35コーヒーの屋台や。

バクダンかまぼこの屋台。
    雨でお客さんも少なくかわいそう。

沖縄式屋台でチキンセットを購入。

雨の中パクリ。

やっと始まりました。
    今年のスペシャルゲストはフラガール☆
    福島のスパリゾートハワイアンズから来てくれましたが。。。
    この豪雨!
    かわいそうなので、一番前に寄って拍手!
    とってもキレイ。

豪雨の中花火大会は決行。
    今年は特に早めに退散。
    決行しないと内地からのツアー客が多いこの花火大会は大変なことになるのです。
    仕方なし。

早く帰ったので那覇までたいした渋滞もなく。
    いつものお店へ。
    ねーねーと豪雨話をしながらつきあげをパクリ。

島らっきょう天ぷらでチビリ。

2軒目でも。
    チキナーチャンプルーでグビリ。

気づくと朝でした。
    お土産をもらってました。
    ちゃんとお礼言えたかな。。。

二日酔いにはグランド食堂のメガ盛り骨汁が一番や!編につづきます。