2012/07/21 - 2012/07/23
ぱら子さん
よく韓国ばっか行ってるけど何がそんなに楽しいの?ってことで、実際に韓国連れていくことに!
私も初めての夏のソウルで、パッピンスが食べれるー♪って浮かれ気味!
今回は個人手配・安さ(LCC以外)かつ時間重視で
行き…アシアナ OZ101 12:30成田発→15:10仁川着
帰り…アシアナ OZ106 15:10仁川発→17:20成田着
ホテルはいつも二人だったからホテルだったけど、4人だからレジデンスに!
西門にある「バビエン1」
- 友人
もちろん安く済ませるために、成田空港から出発!
機内食!
・エビチリ?と茹で野菜
・パン
・そば
・レアチーズ的なケーキ
機内食やや苦手な私にとって、そばの安定感ありがたいわー。 -
空港からリムジンバスに乗って、今回泊る初レジデンスの「バビエン1」!!
(写真は夜に撮影)
泊った部屋は「レジデンシャルスイート」
ダブルのベッドルームが1部屋、シングルのベッドルームが2部屋、シャワールーム&トイレが2つ、リビングってゆーかなり大きなお部屋!!
シャワー&トイレ2つあるのはかなり便利☆ -
リビング。
広ーーーーい♪自分家のリビングより広い!!
ソファからテレビが無駄に遠い!!
リムジンバスでみたMUSIC CORE(音楽中心)で、あとちょっとでお目当てのアイドル出るってとこで降りることになったから、ホテル着くや否やテレビつけたら、ちょーどやってた!!!!!
30秒くらいで終わったけどね…。それでも幸せです☆ -
レジデンスだからキッチンもばっちり!
外で食べたいものいっぱいあったし、壊したら嫌だから(小心w)使わなかった!
冷蔵庫がめちゃくちゃ大きくてびっくり!!! -
ダブルベッドのお部屋。
広い!
ドレッサールーム?もついてる!
ダブルのお部屋にはテレビ付き。 -
シングルのお部屋。
小じんまりとしてるけど、大きなスーツケースも楽々開けるし、問題ない!!
ドアに鍵も付いてるから◎! -
シャワールーム。
シャワールームとトイレまではガラス戸で段差も少ししかないけど、水がトイレの方に行くこともないし、キレイで問題なし!!!
本当快適だった☆ -
ホテルの部屋の中を一通り見たら、明洞へ。
男性陣2人はマッサージを受けに!
女性陣は「チョンウォンスンドゥブ」へ。
何度来ても、道を覚えられず焦る焦る(*_*)
席の後ろにメッセージが書かれたタイルで、壁が埋め尽くされてた! -
パンチャン。
このトッポッキが辛いんだわ!!!
舌がもってかれるかと思ったけど、また食べちゃうってゆー。 -
スンドゥブきたーー!
豚肉入り。ごろごろ入ってる♪
上のもやし・ノリ・コチュジャン?が入った金物の器にご飯とスンドゥブ入れて、まぜて食べると美味しーーーー!!!
見た目あんまりキレイじゃなけど、その美味しさは格別!
日本でこーゆー混ぜるご飯ってあまり見かけないし食べないから、韓国来ると必ず食べちゃう♪ -
予約してるものがあったから、道迷ったせいでチョンウォンスンドゥブはすごい勢いで食べて後にする。
予約してたのは「占い」\(^o^)/
コネストで調べて日本語でも大丈夫な「道人Cafe占」へ。
CAFEは何人かお客さんがいて、途中予約なしで入ってきた人は「今日は予約でいっぱいで…」って言われてた。 -
CAFEだから飲み物も注文!
暑くて、さっきのスンドゥブ辛かったから甘いメシル茶を注文♪
韓国の伝統占いをされているという女性のユ・ヒョンジュ先生にユッキョという手法の占いを依頼。
当たるも八卦、当たらぬも八卦だけど結婚遅いんだって…。外国人と縁ありなんだって…。
恋愛以外にも仕事や体調も教えてくれて、「他に気になることは無い?」って親切に優しくも、時よりアジュンマパワーさく裂で楽しく話してくれる先生!
20-30分くらい聞きまくって占いは2000円チョイくらいだったから、日本に比べると断然安い!!!
さー、当たるのかな?どうなのかな?(*^_^*) -
占い終わってからも結果について、きゃっきゃ話してたら男性陣と待ち合わせの時間に!!
明洞見たかったけど、急いで待ち合わせへ。男性陣はショッピングには興味ないですから…。
ホテル近くの名前忘れたけど、小さな焼き肉屋さんへ。
地元の人でわちゃわちゃしてる。 -
サムギョプサルやモクサルなどお肉をたらふく食べて、今まで気になってたけど挑戦しなかった「コプテギ」に挑戦!!
豚の皮…
私はダメでした><
きな粉つけても、脂身とは違う風味と独特の食感が苦手。。。でもみんな美味しいって食べてたから、好み分かれますな! -
楽しみにしてた韓国で初パッピンスーー♪
ホテル下にあるパリバケのパッピンスを持ち帰りに!
パン屋なのにかき氷が売ってるってのも面白い!
普通のカップに見えるけど、エースコックのスーパーカップ並みの大きさに入ってるんだわ、これ。
細かい氷・ミルク・小豆・フルーツをここでもぐちゃぐちゃに混ぜて食べると言わずもがな美味しーーー☆☆☆
ただ、量が量なだけに2日間かけてようやく食べきった。。。 -
2日目の朝!
朝ごはん食べる…前に屋台でおでん食べる♪ -
朝ごはんは「シンソンソルロンタン」!
朝ごはんにぴったりな優しいミルキーな?スープが食べたい!
やっぱりここは朝ごはんの時間は混んでる><
それでも久々食べたかったから並ぶ。 -
ノーマルのソルロンタン!
ここで初めてソルロンタン食べて以来、日本でも食べたくて赤坂の有名店2店舗食べたけど、ここのミルキー感に劣るんだよねーって。
だからすっごい楽しみにして来てみたら「ん??ミルキー感薄まった?ってかコク薄まった?」ってなんだかちょっとガッカリ…。
朝から並ぶしせわしないから、もういっかな^^; -
食べ終わってソウル駅のロッテマート行ったらお休み・・・。
まぢか・・・。
ってことで、急遽龍山のEマートへ!日本に発送ができるスーパー探してたからどこができるか分からず、とりあえず大きい龍山に行くことへ!
調査不足にちょっとへこむ><
←Eマートオリジナルのコーヒーの粉「モカゴールド」!安いし、薄くて甘いコーヒーが会社で仕事疲れた時にサクッと飲めて大好きなんだなー♪
私以外の3人はJUMPを予約してるから、早々に買い物切り上げて鐘路3街へタクシーで連れていく!!
なんとか、予約時間に間に合ったーーーーー!! -
私は観賞より買い物したかったから「江南駅地下ショッピングセンター」へ。
一人になれてホッとぷーらぷら買い物♪
とか思ってたけど、割りと広いし洋服迷ってたら待ち合わせの時間に!!!
化粧品や洋服買ってくたくただったから、一度ホテルに置きに帰る!
それにしても、洋服安いしカワイイからいいんだけど、大柄な私にはサイズが・・・。韓国女性のスタイルの良さすげー。 -
「新村でキンパ買って待ってて!」ってお願いして、新村で待ち合わせ!
行ったのは、前に行って美味しかった「ソソモンヌンカルビチッ」!!
今度は迷わなかったしキンパも持ち込んで完璧\(^o^)/
一気に人数分の肉を焼かれちゃうから、やっぱりこげたり硬くなるけど、ニンニクタレ様との煮込みのおかげで、少しは阻止できて、かつ、うまい!!!
やーーっぱりこのタレ焼き肉、ご飯と合うんだわ!!
牛肉ってか、このタレが食べたくて、また行きたい!!!!! -
焼き肉の後はリクエストがあったカニ!!
東大入口にある「アグランコッケラン」へ。
あのめちゃめちゃ有名なお店も考えたけど、口コミ読んでイマイチって思って、ブログ読みまくってたら良さ気なここを見つけた♪
店内もキレイで◎!! -
パンチャン。
緑の薄っぺらいチヂミ?が美味しかった! -
カンジャンケジャーーーン\(^o^)/
とろとろの身と味噌がまろやかなタレとあって美味しい♪
ここのお父さんがいい人で、ニコニコしながら甲羅にご飯・とびっこ・ちょっとタレ入れて作ってくれるんだわー!お願いしますって頼んだんだけどさ。
ノリで巻いて食べたら、絶品のうまさ!! -
コッケタンも注文♪
カニづくしー!
コッケタンのカニはちょっと食べづらかったんだけど、スープに出汁が染み出ててこれも美味しかったー!! -
3日目の朝!
ソウル駅にある都心空港ターミナルでひとまづチェックインを済ませて、身軽に♪
私以外の3人は最終日ってことで、残りのお金でミレニアムソウルヒルトンにある「セブンラックカジノ」へ。
私はカジノ興味ないから、ソウル駅のロッテリアでのんびり朝ご飯♪ -
前日はお休みだったロッテマートもこの日はオープン!
買い忘れたものを買ったり、食料品プラプラ見てヒルトンへ。泊ることないから、ちょっと早めに行ってみようって♪
ラウンジの「パームコート」でまったり!
やっぱり高級ホテルは豪華だなー!! -
飲み物も高いなー!!
それでもこの旅、案内とか時間に追われてバタバタしてたから一人で優雅に休める時間がすごく貴重だった^^
こーゆーホテルに泊まってみたいなー♪ -
カジノ組みと合流してリクエストだった、プデチゲ食べに「ノルブプデチゲ」へ。
ときどき出てくるマカロニにラッキー♪とか思ってたら、どんどん出てきた。。。
安くて美味しくて量があるってゆーコスパ最高!!! -
お昼も食べて、そろそろ空港へ。
都心空港ターミナルでチェックイン済みだし予約してたA'REXに乗る!座席指定のちょい高い直通列車だけどアシアナのチケ見せて割引もできるし、500円しないくらいだったかな? -
座席にあったフリーペーパー♪
ふふふ(*^_^*)♪
快適に空港へ。 -
空港に着くと、チェックインなしに検査場へスルスルってスムーズに通過し、乗り場に行くと機材遅れで2時間飛行機が遅れることに!!!!!
乗り場でいくらかのお食事券が渡されて、2時間待つことに。
私は時間ができたら行きたかったとこがあったから、3人と分かれて空港を探索!
途中文化体験や音楽披露してた! -
空港で行きたかった1か所目は「ラウンジ」♪
ゆーーーったりしてて、休むにはもってこいな雰囲気だった!
でもゆっくりしてる間もなく、行きたい場所2か所目へ。
行きたかった2か所目はラウンジそばにある「マッサージ」へ。
確か1時間で足のマッサージ5000円くらいだったかな?市内で比べると高いけど、ゆっくりリフレッシュできるから問題なし!
足のマッサージは店内のオープンスペースで行われるけど、角質とりや丁寧なマッサージで足がスッキリツルツルに!!!
旅でくたくたになってた足が生き返ったーーーー!これは行って正解だわ☆ -
有意義にあっという間に2時間過ごして、搭乗へ。
あ、食事券!!って思って搭乗前にフードコートのジェラートや飲み物売ってるお店でポテチ購入。
ここの若い女の子の愛想が皆無なんだわー。ジェラート買った前の客にも、無言で接客、ポテチ頼んでるのに「は?」みたいな態度でイラッってきたけど、そこはスルーで。 -
今回は案内する側になってみたけど、まだまだ知識不足だし調査不足なことを思い知った!
何度行っても新発見・初体験がいっぱい!!何が楽しいの?って聞かれたら、これが答えなのかもしれない♪
←やっぱり今回も買ったスマホケース!1つ500円ちょい♪このシリーズがシンプルで大好きなんだなー♪