ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩とノリでソウル行こうって本当に行けることになった!!<br />ちょっとは上達した???韓国語を実践するにもいい機会だ♪<br /><br />今回は安いツアー見つけたから、ツアーで。<br /><br />写真の整理がてら、アップ☆

秋のソウル2011.10月

2011/10/27 - 2011/10/30

ぱら子さん

ちょっとは上達した???韓国語を実践するにもいい機会だ♪

今回は安いツアー見つけたから、ツアーで。

写真の整理がてら、アップ☆

友人
ツアー(添乗員同行なし)

金曜仕事終わりに羽田からゴー!!

飛行機に乗る前に、一杯ぐいっと♪

大韓航空だったよーな気がする。
    なぜならチョーヤの梅ゼリー様がいるから!

でもこの辛くない鳥の煮ものみたいなの、美味しくなかったな・・・。

今回はツアーでヨイドの「スリーセブンステイホテル」に宿泊。
    ヨイドだから立地は観光には不向きだけど、このホテルきれい!
    しかもなぜかランクアップされていて、寝室とくつろぐお部屋の2部屋付き!!

ベッドはダブルとシングル!!
    両方のお部屋にテレビあるし、水回りも申し分ないし快適♪

到着が遅かったから、夜食はカップ麺♪

ちょっと辛いだけで、コクがあまり無くて美味しくなかった><

2日目の朝ご飯は有名な「土俗村」のサムゲタン!!

趣あるお庭と門を通って、お座敷へ。

注文はもちろんサムゲタン!

ウコッケイのサムゲタンもあるらしいけど、写真見たら黒くてややグロかったから、普通の。

塩入れて味を調整しながら食べると、あったまるーーーー♪
    感激するほどではないけど、美味しくて体が中からポカポカしてくる!!
    風邪気味の時に食べたい!

あー美味しかった♪って出てきたら、行列!!!!!

やっぱり有名なんだなー!

お昼ご飯には行列並ぶ覚悟を。

土俗村出て、スマホケース購入!韓国の旅では、もはや定番♪
    かわいいし、安いし!!!

先輩とおそろ!

光化門。
    多分今までの韓国旅行で何度か通っているんだろうけど、ちゃんと来たのは初めて!
    めちゃくちゃ大きい交差点みたいな感じ??

光化門の前に広がる広場はすーーーーーーーっごく広い!!
    見晴らし最高♪

仁寺洞へ欲しいものあるから、買い物へ。

欲しいのはこの「う○ちパン」ではない><

1Fにあるコウンジェの石鹸♪
    ここの石鹸使うようになってから、ニキビが減った気がする!!
    ちょっと溶けやすいし、目に入ると激しくしみるんだけど、ここの石鹸で泡パックすると、ツルッツルになって気持ちいい♪

仁寺洞をブラブラ買い物しながら歩いてたら疲れたから、鐘閣駅近くのカフェで休憩。

タクシーでソウル駅へ移動!

セジョン大王の像が!!!!
    韓国語勉強中だから、ハングル考えたとかすごいな!!!って思ったけど、もうちょっと簡単にしてくれればよかったのに…とも少し思った。

韓国語は面白いけど、やっぱり難しい><

ソウル駅到着!
    あの駅に大きい広告目立つわー!
    やっぱりいくつになっても、街中で会えるって嬉しいってゆー乙女心を持ち合わせてますけど!

ソウル駅に来た目的はロッテマートで食料品お買いもの♪

ロッテマート買い物後、気になっていた新村にある「ソソモンヌンカルビチッ」へ!立ち食いカルビとか斬新♪

駅から迷って、モーテル街をさまようと、行列と看板を発見!!
    30分近くならんだけど、店内で食べてる人といい匂いのせいで絶対食べるぞ!って気になった(*^_^*)

メニューはカルビと飲み物しか無いから、自動的にカルビ登場!!!
    ザックザク切られて焼かれていく!

お肉は日本みたいに柔らかい感じじゃないし、そこまで質がいい肉とも感じなかったけど、タレが抜群に美味しい!!!!!日本の焼き肉のたれと何が違うのかわからないけど、全然ちがくて美味しい!!!!

そばにいた日本のおじさまが、ニンニクの入ったぐつぐつのタレに肉を入れて少し煮ると美味しいって教えてくれたから、やったら普通に食べる倍以上に美味しく進化した!!!!
    先におばちゃんが一気に焼いちゃうから、どうしても少しこげたり硬くなっちゃうんだけど、このニンニクダレに入れて煮込むと柔らかく食べれる!しかもうまい!!!

焼き台はドラム缶♪

店内はひしめきあってるし、煙モクモクだからオシャレ気にする人には向かないなー。

周りを見ると、キムチやキンパ持ってきてる人いたし、ご飯に合う味だから次は持ち込みしてまた食べに来たい!!!!!

弘大に移動したら、LOOK Opticalで発見♪
    こんな特大・・・幸せ♪

でも人がたくさん通るとこにあったから、店内見て⇒この写真撮って⇒即去った^^;

日本で飲むとわりといいお値段する「フルーツマッコリ」をたくさん飲みたいっていう私の願望で「トゥッタッ」へ。

いろんな味のフルーツマッコリがあって、どれも安い♪
    全然お酒感無くてジュースみたいだから、飲む飲む!!!!あ、レモンは美味しくなかったな…。

先輩の友達と合流して、クラブに行くも若い人に圧倒されるし、観光疲れでホテルへ帰る〜♪

ホテルでテレビつけたら、アイドル大運動会の再放送が!!!
    眠気がふっとんで、何度も見てるのにまた見入ってしまった(^^)♪

3日目はゆっくり起きて、タッカンマリを食べに東大門のタッカンマリ通りへ。
    5月のソウル旅行でも行った「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」で食事♪

いつ見てもこの光景、大好きです♪

今回は麺を思いっきり堪能したかったからお餅は注文せず、ニンニクも調整して入れた!学習した!!

鶏の出汁が全開に出たスープとこの麺が最高!!!!

サムゲタンよりもタッカンマリの方が好きかも♪

お腹一杯になって梨泰院へ移動。

なんかお祭りがやってた!

これは韓国伝統の頭飾りなのかしら??

大きなポンポンをいくつかつけたアジュンマがたくさん♪しかも途中トラぶったのか、すごい形相で前をポンポンアジュンマが何人か通ってシュールな光景だった(^◇^)

一度見てみたかった「キムズブティック」へ。

かわいい柄ワンピがたくさんあったけど、欲しいものとは出会えず…。

店内が狭くて少し暗いから見づらいけど、次は何かゲットしたいな〜♪

梨大院でお買いものを済ませて、次のお買いものはカロスキルへ。

でもその前に1度行ってみたかったホットクのおしゃれカフェ「W.e.」へ。

店内はうっすらな光で、店内はそんなに大きくないけど席間隔が広くて落ち着くカフェ♪

焼きリンゴのホットクとアイス♪

屋体で食べるホットクと中身は黒蜜やナッツで一緒なんだけど、分厚くてモチモチしてるしきな粉っぽい冷たいアイスと合わせると立派なおしゃれカフェの味☆

店員さんの言うとおり大きいから二人で1個でちょうどよかった♪
    ホットクを座って、コーヒー飲みながら優雅に?食べるのもいいですな^^

近くのクッキー屋さんへ♪
    なんでここに行きたかったのかは覚えてないけど、デコられたかわいいクッキーから、家庭的なかわいいクッキーもあった!

お店の名前は失念…。

クッキー屋に行く途中、韓国に住んでる日本人男性と意気投合して???晩御飯に「セマウル食堂」へ行くことに。
    1度行ってみたいって思ってたからラッキー♪

熱炭プルコギ。間違いない美味しさ!

これが有名とは知らなかった「7分テジキムチ」!!
    煮詰められた酸っぱめキムチと豚肉が細かくザク切られて出てきた!!

これをご飯にのせて、のりかけて、混ぜて食べるって教えてもらって、それ通りに食べたら至福の味がしたーーーーーーー!!!いくらでもご飯が食べ続けられそうな美味しさ♪

なんで日本にこれ無いんだろう??

ソグムグイ。

サムギョプサルより油の塊ないから食べやすいし、無難に美味しかった!

盛り上がってそのままカラオケへ〜♪

1度カラオケも来てみたかったんだわー。
    普段韓国語の歌を好きで歌ってる割には、やっぱり振り仮名無しではまだまだ追いつけなくて、全然歌えなかった><

悔しい思いしたから、より一層韓国語の勉強頑張ろうと思った夜でした!!!

明日は帰国。。。
    ツアーだから集合が恐ろしく早い時間。。。

もはや寝ないでテレビ見てよーっと、荷物整理してテレビつけたら懐かし映像が!!!!
    若かりしころのBIGBANGのT.O.P(*^_^*)このころも好きだなあああ!

ウギョルのニックンも見れた!!

街中もだけど、テレビで普通に見れた時のテンションあがりっぷりは・・・

とかテンションあがりながらも疲労が勝って寝てしまった><

2時間だけ寝て、帰国の途へ。

ツアー恒例のお土産屋も眠すぎて、覚えてなくて気づいたら空港だった!!

最終日の朝ごはんはロッテリアの韓牛バーガー!
    照り焼き味で普通に美味しかった♪

購入した化粧品。
    まだ今まで買って使いきれてないものがあったから、控えめに!!!

仁寺洞でかった「ホミルホドゥ」のホドゥカジャは会社用のお土産♪
    ここのバイトの男の子がかわいくて、写真撮ってもらったな^^
    次に行ったら、もうやめてたみたいだけど写真見せたら店長が焼き立てのホドゥカジャサービスしてくれた(*^_^*)

ロッテマートで買った食品達♪

今回の旅行もたくさん食べれて満足!!

でも行くたびにもっと食べたい・行きたい・買いたいものが増えて困ったな〜♪もっと勉強して、また来よーっと^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る