高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家(徳島市)に帰ったついでに、前々から行きたいと思っていた高知の日曜市に行ってきました。<br />前付き合ってた子が高知出身で、当時2人で遊びに来たことはあるのですが、日曜市は未体験でした。<br />想像していたより大きな規模で、買喰いしなかがらの楽しいひと時でした。

2012年12月☆高知日曜市

2012/12/23 - 2012/12/23

715位(同エリア1914件中)

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

日曜市入口。
    駅とはりまや橋の中間あたりでしょうか?

おはぎやおもち。

ゆず。
    生絞りゆず、色の違いはビンの違いで中身は同じです。
    酒のビンを再利用、素朴ですね〜。
    小さいの1本購入♪

お米やワラビも。

パン屋さんも。

お餅にまんじゅう。
    ケースが良い感じですね☆
    蒸し饅頭で、冷えてますがクドくない甘さです。

太巻き・バッテラ・お稲荷さん、どれもひとつ60円。

ちょい風邪気味なので、あめ湯にしょうがをたっぷり入れていただきます。
    優しい甘さ、しょうがが喉に染み渡り♪
    あめ湯、子供の頃海でよく飲みました(飲まされたかな?)
    当時はゲロマズって思ってましたが、今はもちろん大好きです。
    椅子・テーブルが数箇所あるので、買喰いも楽です。

ちりめんじゃこ。

大玉こんにゃく。

まだまだ続きます。

フルーツトマト。
    化粧箱入りは結構な値段です。

串焼き屋さん。
    良い匂いがあたり一面に広がってます。
    出来あいが並んでますが、焼直してくれます。
    土佐牛サーロイン(300円)と鳥皮(80円)を1本づつ、ビールが欲しい♪

天然の蒲焼も☆

天ぷら屋さん。
    イモ天(さつまいも)、一袋250円でごろごろ入ってます♪

豆屋さん。

さすが高知、大判焼もゆずあんです☆

買喰いしながらお店覗いて、楽しいひと時です♪

えがに??

色鮮やかですね。

白菜100円は安いですね〜

ウコンにハトムギ

にんにくの「ぬた」??
    お店の人曰く、刺身にも付けて食べるらしいです。

さすが高知、アンパンマンだらけ☆

ミレービスケット!!
    懐かしすぎる〜〜〜〜

高知名産とは知りませんでした。
    実家の徳島でも普通に売られていて、大好物のおやつでした。
    もちろんゲット♪

高知城で日曜市は終わりです。

日曜市に隣接するひろめ市場

色々なお店があって、テーブルで食事できます。

やっぱりビール♪
    鯖寿司の小パックと酒盗で一杯♪

わずかな時間ですが、活気ある日曜市楽しめました☆
    この後、陸路で大阪はキツイので飛行機で一気に大阪へ。