ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。<br />今回は4度目、なんと出発4日前に手配したので日数も少なめ。<br />今まで行ってお気に入りの場所に絞って、とにかくゆっくり癒されるために行きました。<br />初日のメインイベントは、やっぱり「初羽田出発&初ハワイアン空港」かな!<br /><br />【1日目の戦利品】<br />UGGニットブーツ(黒) $140.00<br />初めてハワイでアグを買ってしまいました〜。買うまいと思っていたのにwやっぱり安いですね。

ハワイ旅行2012 GW 1日目

2012/05/03 - 2012/05/07

セブントロイ

セブントロイさん

毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。
今回は4度目、なんと出発4日前に手配したので日数も少なめ。

【1日目の戦利品】
UGGニットブーツ(黒) $140.00

レンタカー

3泊しかないので滞在時間の長めな、ハワイアン航空羽田発に決定!
    予算的にはいつものチャイナが第一候補でしたが、ずっと乗ってみたかったハワイアンにランクアップしてみました。
    もうそれだけでテンションはアゲアゲ(笑)。

そしてHISのオンラインセンターは非常に優秀でした!
    余計な説明を省いてレスポンスを早くしてくれるし、こちらが言わなくても第二第三の可能性を考えて先に調べてくれてるし、その担当の方のおかげでこんなに急に旅が決められたと思ってます〜
    しかもそのスケジュールの羽田発ハワイアンは、残り2席!電話→メール連絡→すぐ入金、という超スピーディーな展開でした。

今回のホテルはたまたまHISでキャンペーンをやっていたワイキキパークホテル。
    ここはハレクラニの系列ホテルで、お値段はスタンダードクラスといったことろ。
    リゾートホテルというよりは、シティホテルのような雰囲気のホテルです。
    ロビーまでの入り口はこんな感じ。
    クラークリトルの写真がずらっと飾られています。
    場所もシェラトンのすぐ裏、ハレクラニとも近くてとても便利な場所です。

羽田空港国際線ターミナルにやってきました。
    とうとう出発です!

ここから飛行機に乗るのは初めてですが、実は何度か遊びにだけ来ていたので、だいたいどんな店があるかはチェック済みでした。

まずは前回から旅のお供にかかせなくなったコレを受け取りに。
    MiFiです。
    ハワイでは、これがあればだいたいの場所でネットワーク接続可能。
    本当に便利です。全てのガイドブックや地図はiphoneとipadへ入れました。

両替を済ませてハワイアンのカウンター前を通ると、まだかなり早い時間なのにチェックインできるとのこと!
    ハワイアン航空さすがです。

美味しそうなお店が多い羽田ですが、どこもすごい混んでたので比較的空いていたとんかつ屋さんで食事です。
    ハワイであまり食べないしね。

出国カウンターより奥は、初めて見る光景ですが、意外とDFSやブランドショップがあったなあ。
    ロレックスのオフィシャルショップがあったり、コスメも成田ではあまり見ないブランドもありました。

ハワイアンではメニューカードがこんな風に写真入り!
    切り離してポストカードになっているんです。
    こういう所もいちいち嬉しいな〜〜

こんなステッカーももらえます。
    ご飯の時間に起こして欲しかったら、座席に貼っておくシール。

機内では、日本未公開だったファミリーツリーを見て、ハワイ気分がさらにさらに急上昇(笑)。
    そのうえハワイアン空港の機内放送のキャッチがHawaii Five-Oのテーマソングなんです!
    ドラマを見ている私たちとしては、それもかなり興奮ポイントでした。

夜の軽食のときに、ハワイのビール、プリモで乾杯です!
    起きたらハワイなんて最高だ〜!

ホノルル国際空港到着!!
    お馴染みこの案内図。
    今回はワイキキまでタクシー移動です。
    ハワイアン航空はホノルル着も比較的遅めなので時間短縮なのです。

もうチェックインも可能な時間だったので、まずは荷物を置きにホテルへ。
    ホテルの部屋からの眺めです。
    指定なしの部屋だったので街側ビューです。
    もちろんオーシャンビューの部屋もあります。

荷物を置いてまずはワイキキの街へ。
    すぐそばにあるロイヤルハワイアンセンター内のIsland Vintage Coffeeへ、アサイボウルを食べに行きました!

初めて食べてからかなりその魅力にはまってしまったアサイボウルですが、ここのが美味しいという記事をいくつか見たので次はぜひ食べてみたいと思ってたのです♪

こちらがそのアサイボウル。
    結構大きいのでシェアしてどうぞ。
    食べてみた感想ですが、ハチミツの風味が結構強いので私はやはりアラモアナのBLUE HAWAII LIFE STYLEのほうがお気に入りです。

次は予約していたモアナ・ラニ・スパへ。モアナ・サーフライダーの2Fにあります。前回ロミロミを受けてみたかったのですが、どこがいいかもわからず、予約をしている時間もなかったので泣く泣く諦めたんです。

今回は絶対に!と思い評判の良いこのスパに日本から予約をしていきました。
    しかも着いた日にどうしても頑張って行動しすぎてしまう私たちは
    初日にロミロミを受けて飛行機の疲れを取って癒されようと思ったわけです。

サイトから予約すると、クレジットカード番号を知らせるようメールがきます。予約をFIXするためなのでご安心を。
    クレジット番号は電話かFAXで知らせなければなりません。
    国際電話は緊張しますが、向こうもゆっくり話してくれるので大丈夫ですよ!
    私たちがサロンに行った時は受付に日本の方が居たので、日本語が通じる時もあるのかも。

受付を済ませるとこちらのロッカールームに案内されます。
    バスローブに着替えて、担当の人が呼びに来るまでくつろいで待ちます。
    シャワー、サウナ、ジャグジー、ドリンクとフルーツとリラックスルーム。
    くつろぐ方法は色々あるので、ぜひ1時間前ぐらいにサロンに着くことをおすすめします。その方がそのあとのマッサージの効果も高いみたいです。

ロミロミ・オラは80分で$210。スパメニューの中では真ん中ぐらいのお値段ですが、その価値ありです。
    そして、到着日のスパ、これはいい!
    そういうスケジュールを立てるかた、結構いるみたいですが、気持ちが分かりました。
    着いた嬉しさでついつい予定を詰め込んでしまいがちですが、到着して中途半端に空いた時間を思い切って癒しに使えば次の日も体が軽いです!ぜひ試してみてください!

初日のディナーをどこにするか悩んだ挙句、評判の良い、トランプタワー1FのBLT Steakに決めました。
    ウルフギャングより少しカジュアルな感じです。
    予約はせずに行ったのですが、ほぼ待たずに入れました。

まずロブスターサラダをオーダー。$29。
    エビのたくさん入ったシーザーサラダといった感じ。美味しいです。

口コミでも評判だったオイスター。$18。
    違うタイプのカキが3種類づつ×2個。臭みもなくてプリプリでした。

付け合わせのアスパラ。$11。
    私は無類のアスパラ好きなのですが(その名の通り)
    ちょっと大味で食べていて飽きてしまったかな(珍しいことです!)

そしてこちらがポーターハウスステーキ。$90。
    すごい量です〜。でも柔らかくて美味しかった!

でも、ここのNo.1は肉じゃなかったのです!!

ここの一番はこれ!ポップオーバーです。
    初めて食べたのですが、パンというか、シュークリームのクリーム入ってないバージョンという感じ。これがフワっとチーズの風味がして、口の中で溶けていくんです。
    これにこのお店のバターを塗って食べるとなぜかお腹がいっぱいなのにドンドン入ってしまうんです。
    ほかのお店を食べ歩いたわけではないのですが、BLTのものが一番美味しいんじゃないかな〜(決めつけw)

この後飲みに行こうか悩みましたが(笑)、BLTでコナラガー飲んだので、散歩しながらホテルに帰ることにしました。
    充実の1日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る