高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もいい事で車で20分ほどの八王子の商工会議所裏の公園に行った!<br /><br />費用<br />距離 家から7キロ 燃料代凡そ 120円片道×2は240円<br />お昼ご飯の蕎麦屋さん1400円のパジリコ茄子と茸のへぎそば 二人分 2800円<br />占めて3040円なり<br /><br />さてその公園には 丸ノ内線(営団地下鉄)の500形一両が展示してあった!<br />幸いにして車内立ち入りができて時代の流れを感じた!

☆彡地下鉄丸ノ内線500形の勇姿☆ミ

2012/12/09 - 2012/12/09

284位(同エリア1905件中)

ateruiさん

費用
距離 家から7キロ 燃料代凡そ 120円片道×2は240円
占めて3040円なり

幸いにして車内立ち入りができて時代の流れを感じた!

すんばらしい
    子供の頃はこの車両だった!
    上智大学のテニスコートなんか見える路線で自分ではかなりこの車両にその時の印象が染み込んでるみたいだわ!!

• 正面<br />つい600形と誤解してしまうわい!

正面
    つい600形と誤解してしまうわい!

やっと入ったぞぉ

これが一番残念!!!!!

座った視線で

当時の広告が未だあった 色褪せてるけどまだわかるわ!!

まるで示準化石ねぇ〜

面白いわ”

ハリウッド女優だね!八王子が生んだね!!

このひとも第一線で頑張ってるわい!!

この人たちも
    近年カムバックしたね!

この人もずーぅと頑張ってるね!!

この人も息のながい俳優ね!
    頑張ってるね!!

この人も頑張ってるね!!

荷物の視線

荷物の視線2

荷物の視線3

土曜日 日曜日 祝日だけ 車両に入れるんだってさ!

屋根があるから痛みも目立たなくて感じいいわ!!

• hidezouさん 2013/01/15 05:31:58
    この構図は萌えますね。

目から鱗のアングルですね!

aterui

ateruiさん からの返信 2013/01/17 19:31:40
    RE: この構図は萌えますね。
    今晩わ
    > 目から鱗のアングルですね!

ありがとうございます。嬉しい書き込みです。

私は、顔が広いので頭が大きく見えるのでこういう角度で撮ったんです。
    それだけなんですが 良かったです。
    これからも宜しくお願いします。
    enn8801
  • しどにぃさん 2012/12/22 09:48:34
    GWに乗りましたけど...
    enn8801さん、こんにちは

同型の丸の内線車輌、GWに行ったブエノスアイレスで乗りました。
    1路線の大半でいまだこの車輌、元気に走っております。

ただ残念なのは、ほとんどの車輌がガキのペイントで塗りたくられていて、ラインなど見えない状態だったこと。そこがちょっと...って感じです。

しどにぃ

aterui

ateruiさん からの返信 2012/12/22 18:47:39
    RE: GWに乗りましたけど...

しどにぃさん 今晩わ
    日本の裏側ですな
    素晴らしいです
    羨ましいです

ペイント これは非常に残念ですね
    確かにこないだたびちゃんねるでみたときに
    丸ノ内線の車両が
    あまり綺麗でなかったです。残念です。

訪問に投票にかきこにありがとうございました

enn8801

ateruiさんのトラベラーページ