オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休み、今年も毎年恒例ハワイへ行ってまいりました。<br /><br />今年もIndependence Day(独立記念日)の7/4に合わせて、曜日の加減も加わって6月出発となりました。<br /><br />6月から夏休み貰うと…残りの夏が長いよねぇ(-_-;)<br /><br />でも、セールを満喫しておもっきり買い物を楽しみました。<br /><br />で、まずはお買い物したものをちょこちょこアップしていきます。<br /><br />旅行記?って感じやけどねぇ〜ま、根気が要らない作業なのでこちらから。

2012 毎年恒例夏休みハワイ旅 その1

2012/06/29 - 2012/07/06

ayu

ayuさん

6月から夏休み貰うと…残りの夏が長いよねぇ(-_-;)

でも、セールを満喫しておもっきり買い物を楽しみました。

こちらは初日の最初のお買い物★

[Island Sweetie]で購入したマキシワンピ。

左の花柄のは最初にHawaiiに行った2010年に黄色を購入、今回やっぱり欲しくてこの色を購入。
    ん〜かわいい♪
    右のブルーの方はちょっと大人な感じで着ることができます。

右:$58.99の20%OFF
    左:$49.99

…だったはず!どっちがどっちかもはや半年たった今では記憶があいまい。
    上にのってるチューブはヌーブラ押さえつけるのにぴったりで。
    $10の10%OFF

Island Sweetieのオンラインshop HP

これは[ネオプラザ]で購入したグッズ。

言わずと知れたOPIがとっても安く買えるお店です。
    この時で$5.95
    お店のポップで値上がりすることがお知らせしてあったので今は値上がりしていると思います。

毎年おかしいほど色んな色を購入して今お部屋カラーだけで25本もあります…今数えました。
    もう買うのやめようw
    仕事柄手はぬっちゃダメなので、ペディキュアでしか使いません。しかも、夏場はジェルネイルしてもらいに行くので…ほとんど出番無い!!

ネイルの左にあるのは爪ヤスリ。めっちゃめちゃきれいになります。面を変えてこすっていくだけなので、フィルム何枚も持ち替えなくていいしなんとなく面倒が少なくていい。そしてあんまり削りすぎて爪がうすぅ〜くなるってこともない感じ。

下のはサマーカード。
    一目ぼれで購入しました。中はもっと可愛いんだけど、写真ないです。もう今年の夏誰かに送ってしまったので手元にもナイ。
    ブログ用にちゃんと写真撮っておけばよかった〜!
    サマーカードの右のは睡眠薬のよわ〜いやつ。
    なんっとなく効く気がします。最近はドリ○ルとか日本のドラッグストアでも買えるから要らない気もするけどなんとなくリピしてます。

ネオプラザは下に貼ってあるページの右上にあるギフトクーポンをプリントアウトして行くと$50以上購入でOPIのベースコートプレゼントしてもらえてたんだけど、今は$300以上でリバイタラッシュの商品プレゼントに変わってるみたい。
    ん〜$300ってのは高い壁やわ。

こちらは二日目の朝購入したもの。

毎年楽しみにしている土曜日限定[KCCファーマーズマーケット]での戦利品。

左の長ーいのはポップコーンです。
    去年出合ってドハマりしました!!

[パニオロポップコーン]

salt&sugarで味付けしてあって味はそのまま「あまじょっぱい」んです。文字だけじゃ味の想像むずかしいやろうけど、一度は食べてみて欲しい。

右上のはジャムたち。
    リリコイバター2つとマンゴー・パイナップル・グアバのジャム
    あと、右上のは別のお店のリリコイバター。
    これもお味はかなり良かったです!!リピしようと思って食べてたんだけど、瓶の蓋の造りがお粗末で壊れちゃったのでもう買いません。
    下にあるのはバリッバリのクレープ生地みたいなお菓子。
    甘くなくてジャムとかつけても美味しい♪
    ここのパン屋さんはいつも気になるけどなかなか買って帰るものがなかったんでとりあえずチャレンジしみました。
    またなんか面白そうなもの探そうと思います。

これは[ノードストロームラック]で買ったもの。

今回服はピンっとこずで、靴を中心に購入。
    ノードストロームラックは靴が豊富で選びたい放題!!
    靴のサイズが25.5〜26.0と大きいので、日本じゃ選べないからここで解放!!
    いーっぱい試着してみてカートの中に8足ほど入れてましたが、この後の買い物のことも考えて厳選して4足へ。
    白いのは病院で履くワークシューズ$49.97。

ココからはアラモアナセンターでの戦利品たち。

[オールドネイビー]で買ったもの。

旅行出発日に甥っ子が誕生したので叔母バカ炸裂です!!

今見てもめっちゃ小っちゃい服やなぁ〜。
    アメリカは表記が「50cm.60cm.70cm」とかって身長ではなくて、「0-3M.6M.9M」みたいな感じで月齢表記でした。
    かなり戸惑ったけど、ま生まれたてやし〜♪と思ってちっこいのんをたくさん購入。

ココはレジが長蛇の列で、列の横にあったマグを思わず購入してしまった「まんまとハマりよったな( ̄▽+ ̄)」とお店の人が勝利宣言しちゃうような商品です。
    だって〜$2.99なんだもん。

アラモアナC到着してすぐ入ったお店だったので、思ったよりあまり買ってないな〜。来年もぜひ行きたい♪

これはホリスターで買ったもの。
    セールでバカみたいに安かったです。

カーディガン=$39.9可愛いと思ってかったけど、未だ出番なしw

Tシャツ=$24.5は妹の旦那クンにプレゼントしました。

これは[エアロポステール]

Tシャツなんてばっっかみたいに安い!!
    どれもお気に入りでちゃんと着てます。

パンツがやすくってw

これは[ビックアイランドキャンディズ]

自分用のチョコとお土産用のクッキーを購入。
    まぁまぁええ値段やけど、ホノルルクッキーカンパニーよりも一枚当たりの単価は安かったりします。
    もあっさりしていて一度に何枚も食べちゃいます♪
    バラ売りが無いのがたまにキズ。

[AMERICAN EAGLE]
    アメリカンイーグルではこのジーンズ1本=$44.95だけ購入。

なんでこれだけしか買っていないのかは思い出せない…。
    去年はココで沢山Tシャツ買った気がするのになぁ〜。

[LONGS DRUGS]
    上のはコーヒー豆たち。
    一番高いのは左から二番目の奴かな?
    FRMのコーヒー7Zで$10.99
    一番安いのはハワイコーヒーカンパニーの豆で$3.29これは安い!!

左下のはタコスなんだけど、いまだに未開封。なので何が入ってるのかもどんな味なのかも不明です。…賞味期限大丈夫か??
    右下のはお土産でみんなに配る用のメモパットたち。去年より種類が豊富になってきています。
    出来ることなら付箋くらい細いのも作ってほしいなぁ〜。あと、切望するのはシールの充実。
    真ん中のスマイルマークのアロハ具合がめっちゃ可愛い♪
    同行の友達が見つけて教えてくれたんだけど、こういうの探してたの!
    写真整理するときにアロハなシールがたくさんあるといいのになぁ〜といつも思います。小っちゃいのは日本でもたくさん出てきたんだけど、ドカンとしたのもほしいなぁ〜。
    旅行会社のパンフレットや現地でもらえるフリーペーパーなんかを切り抜いて工夫してるんだけど、ちゃんとしたクラフトでアロハなのが欲しいです。

• [バス&amp;ボディ ワークス]<br /><br />ココはアラモアナでたぶん最後に行ったお店。<br /><br />上のボディクリームは一目ぼれ…というか、一嗅ぎ惚れした香り★<br />1コ=$2.75<br />右下のはキャンドルで、これもほんっとにイイ香り=$4.00

[バス&ボディ ワークス]

ココはアラモアナでたぶん最後に行ったお店。

1コ=$2.75
    右下のはキャンドルで、これもほんっとにイイ香り=$4.00

これが二日目の戦利品たちの全貌です。

ん〜この時点でスーツケースの限界を心配しています。

どうなるんだろw

3日目以降はまた次でUPします★

ayuさんの関連旅行記

ayuさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る