ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子の結婚祝いで 初韓国の姪と息子を韓国観光案内 <br />久しぶりに ゆっくり観光三昧です<br />

姪っ子と息子と

2012/11/22 - 2012/11/25

fufufu

fufufuさん

姪っ子の結婚祝いで 初韓国の姪と息子を韓国観光案内
久しぶりに ゆっくり観光三昧です

13時のアシアナで仁川到着 リムジンバスでホテルまで 今回初プラザホテル 寒かったので地下道からロッテデパート
    小腹すいたので ビビンバ

クリスマス前でイルミネーションがきれいです

息子と合流して 地下鉄でホンデまで カルサムギョプサルのお店を探したのですが わからず 適当に入ってサムギョプサル
    おかずは 自分でお変わりしてねと言われたが おばあさんが何回も持ってきてくれました 初めてのアジュマのお世話食事に息子たちは戸惑ってました

2日目  市庁前から歩いて 景福宮へ 朝食はタラのスープ 思ったより細い道にあるお店へ キムチがおいしい

10時からの無料の日本語ツアーへ 20人ぐらいで出発
    やはり説明を聞くと面白いです

景福宮から北村へ行く道に 美術館の工事中の壁画?

みなさんセミヌードでした 笑

初めての北村 観光 修学旅行が多いです

写真ポイント目指してのぼりりました

一枚板の階段まで降りる階段

一枚板の階段

明洞で行きたかった ワッフルカフェ? とってもあっさりした味です
    おなかすいてたら 一人でもOK

東大門 タッカンマリ おばあちゃん印のお店は並んでたので 前来たお店に おいしいのは変わらない

夜はやはり寒い 革と服 財布購入して タクシーでホテルへ
    すっかり韓国人のようにタクシーを止める私に 日本人の息子たちはひいてました

プラザホテル 地下街から明洞が便利にひかれて 今回宿泊
    階段や 地下道が暗いのを心配していましたが 便利でした
    タクシーのおじさんはすぐわかってくれました
    ツインも2部屋で シャワーがお気に入り  お風呂は広すぎて 寒い
    朝食もまあまあかな

タッカルビ食べに行ったら ソルロンタンしかないお店に到着
    夜は別メニュウなのかな

友達おすすめのお店だと思ったら PCで予約したら別支店でした

カンナムなのか割高でしたね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る