パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ共和国はミクロネシアの新しい共和国。1991年10月1に独立。 第一次世界大戦後はしばらく日本の委任統治国になり、ドイツ植民地時代に残されていた、開発を一気に終わらせモダンなパラオを築いた。 今でも人々はとても親日家です。 1990年代には日本企業がかなり投資をして、橋、ホテル、ゴルフ場などを開発した。 今では台湾が引き継ぎ、色々と貢献している。 人口は2万人強でパラオ人が70&で多数のフィリピン人が出稼ぎに来ている。 日本からは直行便で4時間で時差がない。 僕たちは首都マルキョクのあるバベルダオブ島のホテルからニューKBブリッジをわたり、コロール島を横断して、マラカル島のパラオローヤルリゾートホテルまで10kmを一日かけて歩いて回りました。 とても心地良いウォーキングです。 途中のWCTCの隣にあるYano's local food marketでノニティーを買って飲んでみました。 体と二日酔いに良いと聞いたけど、はっきり言ってまずい! 良薬口に苦し!

パラオの街歩き。

2012/12/10 - 2012/12/10

seattle

seattleさん

ホテルのそばの住宅。

バベルダオブ島はジャングルの中に家があるって感じです。

バナナが沢山なっています。

ニューKBブリッジ。 バベルダオブ島とコロール島を結んでいる。 日本の援助で作られてた。

このあたりはパラオの松島と呼ばれている。

本当に松島みたいです。

橋を渡りコロール島に入るとマングローブの囲まれています。

コロール島。

ダウンタウンにあるバーガーショップ。 色鮮やか。

ポストオフィス。 可愛い切手で有名です。

ドイツ統治時代にちなんだ店。

コロール島の案内図。

裁判所。

町中にある広告。 子供の頃日本にもありましたね。

一番の繁華街あたり。

神社。 太平洋戦争で亡くなった方を葬っている。

派手なバーガーとピッザ屋。

街のいたるところに、日本の援助に感謝したものがある。 隣の大国中Xも見習え!

マラカル島に行くミナトバシ。

素晴らしい眺めです。

クリスタルクリアーな水。

ノニ茶。 2ドル50セント。 一度はトライする価値がある。