東かがわ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ったタイのタイガーテンプルでますます大きいネコの虜になった私。<br />タイガーテンプルの事を調べてて偶然見つけた「しろとり動物園」。<br />なんと日本でもトラに触れる所がある!?<br />ホームページをチェックしたところ、トラの赤ちゃんが産まれてなかったので、見つけた時には行かなかった。<br /><br />先月、友達との話題にあがった時にHPをチェックしたら、<br />ホワイトタイガーの子供が産まれてたので、行ってきました!<br />

動物たちといっぱい触れ合える「しろとり動物園」~またトラに触ったよ!

2012/12/15 - 2012/12/15

midori

midoriさん

なんと日本でもトラに触れる所がある!?

先月、友達との話題にあがった時にHPをチェックしたら、
ホワイトタイガーの子供が産まれてたので、行ってきました!

迷うことなく、さぬきうどんも食べて、
    いざ「しろとり動物園」へ!

駐車場に車を止めてちょっと歩いたら
    ワンちゃん達がお出迎え!

写真はトロロちゃん(たぶん)
    他にもダルメシアンや色んなワンコが♪

バンビだっているぞ!!!

キャーー可愛い(≧▽≦)
    お出迎えをしてくれる動物たちに
    触ったり写真撮ったりで大興奮!

20分ぐらい経って、まだ動物園に
    入っていない事に気付く(^_^;)

12時半から一番の目的のホワイトタイガーの
    お散歩なのに、もう10分前!
    慌てて動物園に入る

入園料は大人1300円也
    入口に動物たちのエサがあったので、
    一通り全種類買う

ふふふ。これで私は動物にモテモテね・・・。

シマリスちゃんも可愛い♪

タイガーの散歩まで5分ほど時間があったので、
    少し奥に行くと象さんが!

柵がかなり近いぞ

買ったエサに「ゾウさん用」があったので、
    直接お鼻に渡してあげる。

固くて濡れた感触

タイガーのお散歩予定の場所に
    建物があったので2階にあがってみると
    べっぴんさん達が♪

お散歩待ちの間に近くの動物をチェック。
    パールちゃん(左)とアンジーちゃん(右)
    1才のトラちゃん

この子たちは触れません。
    残念。

いよいよホワイトタイガーの散歩タイム!

写真はルークちゃんと飼育員1号さん
    となりに順番に座って写真を撮ります♪

兄弟のナイトちゃんもいるので、
    そっちにも並んで写真を撮りました

ミルク無くなっちゃった・・・。

と哺乳瓶のミルクを全部飲んだら
    じっとしてるわけがありません

お散歩タイムです

写真はナイトちゃん。
    ケージに頭をぐりぐりして
    おでこにハゲが出来ちゃってます(笑)

ガ〜ジガ〜ジ

歯がかゆい時期なのかな?

何やってても可愛いです。

お散歩の間は触りたい放題です。

他の人が写真を撮ろうとしてようが
    おかまいなしで触りまくりです!

「あつかましくしたもん勝ち」
    が私の信念です!

手を舐められて大興奮!

兄弟でじゃれ合ってます

萌え〜〜です

動物の子供がじゃれ合ってるのを
    見るのが大好き!

可愛すぎる〜〜〜
    萌え死ぬ〜〜〜

周り誰もいません
    好き放題です。

この日は土曜だったのに
    お客さんがそんなに多くなかったです。
    みんな並んで一緒に写真を撮ったら
    満足してどっか行っちゃうので、
    数人しか残らなくて触りたい放題!

抱っこ会は11月で終わってたので
    諦めてたんですが、

飼育員1号さんに「抱っこしたい」と
    言ってみたら「いいですよ〜」と
    軽く快諾してくれて
    ルークを抱かせてくれました。

至極のひと時〜〜〜

「このままさらって帰る〜」って言ったら
    スタッフの人に「すごい食費ですよ」って
    たしなまれた

ナイトも抱っこする〜〜

「嫌だ〜〜降ろしてくれ〜」

何故か全身で拒否される友達・・・(^_^;)

またガジガジ

抱っこされて溜まった
    ストレスの解消かしら

モルモットやうさぎなどもいます

奥から、アルマジロ、ハリネズミ、ヘビ

全部可愛かった!

ヘビ飼いたい!と思ったけど、
    エサが冷凍マウスらしいので断念。

友達が、ヘビを触りながら「カバン・・・」
    そんなんゆったらアカン!

鷹のショーがありました。

可愛いおねーさんと恰好良い鷹で
    目の保養♪

鍋つかみのような大きな手袋をして
    鷹が飛んできて腕に乗ってもらう体験もしました!
    腕から飛び立つ時に風がぶわっと
    顔にかかって興奮!

触ってみるととっても柔らかな羽毛でした

続いてドッグショー

お利口なワンコがいっぱい出てきます。

オッドアイが美しい
    とってもお利口でお上品なモモ

惚れても〜た〜

14時半、2回目のお散歩

もちろん今回もストーカーの様に
    つきまといます

後ろから襲われる友達

うらやましい・・・

次はゴールデンターキーという
    クリスマスイベントで
    1才のトラにエサをやります。

この日は本番の前の日で
    6人ぐらいしか出来なかったのに、
    飼育員1号さんが私たちを選んでくれた!

トラ大好きアピールしてて良かった〜

写真はダイヤくん

勢いよく走って来て
    金網にばーーんと飛びつきます

ムシャムシャ

こんな美味しいもの食べれるなら
    何回でもやるよぉ〜

サーカスとは違って体罰で調教してる
    わけでは無いので、楽しんで体験できます。

残念ながら、飼育員1号さんが怪我の為
    指示役がいなくなってしまい、
    このイベントは中止になってしまった様です。

トラさんのエサやりを体験した時点で
    動物園に来て3時間以上経ってるのに
    まだ動物園の1/3ぐらいしか周って無かった(^_^;)

他の動物も見るべく奥に進む

可愛い可愛いミニブタちゃん

アルパカちゃん

凛々しいにゃんこ先生

動物園真ん中の建物3階に
    ネコさんハウスがあって
    いっぱい触りたい放題です!

誰も逃げないし、某ネコカフェとえらい違い!

他にもいろいろ動物がいて、
    ほとんどの動物に触れます

こんなに距離が近くて、
    動物たちも無関心じゃない動物園は
    他には無いんじゃないかな〜

春先にもトラちゃんが産まれそうなので
    また絶対に行くぞ!!!!!

VIVA!トラ!