ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いからいつかいつかと思いつつずっといけなかったソウル!<br /><br />やっと行けたと思ったら大寒波も一緒に上陸<br /><br />それでも飲んで食って買って大満足のソウル2泊3日<br /><br />利用航空会社:全日空<br /><br />利用ホテル :ロッテ<br /><br />

やっと行けた念願のソウル!寒波とともに初上陸☆

2012/12/06 - 2012/12/08

denino

deninoさん

近いからいつかいつかと思いつつずっといけなかったソウル!

やっと行けたと思ったら大寒波も一緒に上陸

それでも飲んで食って買って大満足のソウル2泊3日

利用航空会社:全日空

利用ホテル :ロッテ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

初の羽田からの国際線利用

ターミナルはガラガラでちょっとビックリ

誰もいない・・・

両替で5000円分をウォンに換えて

準備OK!

8:55発 ANA1161便

でいよいよ出発

機内食は選べないのね・・・

大嫌いなエビが乗ってて残念

機内食を食べ終わったらあっという間に大陸が見えてきた!

それにしても寒そう・・・

2時間もかからずにあっという間に
    金浦空港に到着

チャングンソグ氏がお出迎え

ホテル到着

アメニティ等

荷物を置いたまずは第1食目

『黒豚屋』(フットンガ)

済州島の黒豚焼肉専門店

この肉!!

おばちゃんがはさみでチョキチョキ切って

いい感じに焼いていってくれます

もちろんソジュも注文

とりあえずお腹も満たされたし

お買い物へ・・・

でもこの雪。

寒い

化粧品を大量に買い込み

一旦荷物を置きにホテルへ

気付いたら雪が降ってきた

雪が降ったらもう飲むしかない

2回目の食事は

『神仙ソルロンタン 明洞店』で

ソルロンタとチヂミ

美味い☆

お店を出た頃にはミョンドンの街が賑わいを見せていました

ロッテホテル前のイルミネーション

2日目の朝ごはんは

東大門で。

チゲとビビンバとキンパ

行き当たりばったりで入ったお店だから

店名わからず・・・

店内の様子

食べ終わったら東大門をぶらり

午前中だからか人がいない・・・

2日目昼ごはん

『明洞参鶏湯』

オゴルゲタン(烏骨鶏湯)を注文

烏骨鶏丸ごとなんて日本で食べたらいくらするの!!?
    でも韓国なら1000円ちょい。

見た目はグロイけど美味しくて身体に良さそう

お昼を食べた後は

韓方を処方してもらいに

梧桐堂韓医院(オドンダン)へ

韓医院で初めて脈診を受け処方してもらった韓方は

後日日本へ発送してもらうことに

街歩き

屋台って良い感じ

お買い物スタート

新世界デパートや免税店を片っ端から回り・・・

(いたるところでセールがやっててビックリ)

同和免税店の前のカフェで一休み

ワッフルとカフェラテ

夜ご飯は前の日に通りかかって気になっていた

ダッカルビのお店へ

夜ご飯の後はマッサージへ

足のオイルマッサージ40分コース

予約なしだったので待合室でちょっと待たされてしまった

3日目の朝ごはん

『河東館(ハドングァン)』

ここのコムタン最高!!

また食べに行きたい

そしていよいよ今回の目的地

北村八景(プッチョンパルギョン)へ

韓国の伝統家屋である韓屋が立ち並ぶ北村(プッチョン)の
    8つのフォトスポットをめぐりました

フォトスポットには

地面にマークが

入り組んだ細い路地には

雪だるまもいましたよ

途中でうっていた饅頭(?)みたいなもの

小路にはおしゃれなレストランも

3日目のお昼

『黄生家カルグッス』

かなり並んでいたので待つかなと思ったけど
    10分ぐらいで入店

蒸し餃子とカルグッス

お店を出たら歩きながら仁寺洞へ向かいます

歩いて5分もしないうちに寒さに耐えられなくなり

カフェへ

アートの街が近いだけあって

おしゃれな店内と外装

これって売り物?

次は仁寺洞のお店にも飲みに来たいな

歩行者天国になっていたからか

なにかのお祭りなのか

ショー的な催しが行われていました

あっという間に帰国時間

金浦空港での夕食

20:15発 ANA1166便で羽田へ

ガラガラで広々座れてラッキー

機内食

行きも帰りもそうめん・・・

帰りは1時間30分で到着

またすぐに行きたい!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る