両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草あたりで鰻を食べたい~と思い続けて、実現にこぎつけました。<br />ほかにも牛鍋とたいめいけんでオムライスを食べました。<br />資生堂パーラーも行きたかったですが、次回にまわしました。<br /><br />今回は、<br />12/15 伊丹9:00発羽田10:10着のANA<br />12/16 羽田19:20発伊丹20:35着のANAを利用しました。<br />ホテルは、第一ホテル両国に宿泊。<br /><br />ANAの航空券とホテルがパックになったプランをネットで予約して行きました。<br />利用されている方も多いと思いますが、快適でお得なプランだと思います。<br /><br /><br /><br /><br />

2012 東京~両国・銀座・浅草 うなぎと肉鍋、たいめいけんの旅

2012/12/15 - 2012/12/16

yuriken

yurikenさん

ほかにも牛鍋とたいめいけんでオムライスを食べました。
資生堂パーラーも行きたかったですが、次回にまわしました。

今回は、
12/15 伊丹9:00発羽田10:10着のANA
ホテルは、第一ホテル両国に宿泊。

ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田空港から田原町の飯田屋にいきました
    どぜう鍋で有名店です

私たちは、うな重を注文しました。

うな重が出てくるのを待つ間、かまぼことビールで乾杯してます。

うな重が出てきました。

まわりのお客さんたちは、どじょう鍋を注文されている方が多くいらっしゃいました。

肝のお吸い物。
    やさしいお味でおいしいです。

お店の雰囲気もよかったです。

その後、浅草の仲見世通りを歩きました。
    雨が降ってます。

雷門も見て、

正面からも写真をとって、

銀座線に乗って次は銀座に行ってみます

銀座到着。

よく出ると評判の宝くじ売り場だそうです

銀座は夕暮れ時になり、ハイジュエラーのお店は
    クリスマスの飾り付けがとてもきれいでした。

カルティエはプレゼントの箱に見立ててありました

ティファニーもかわいいです

そしてお次は、お茶の水の三省堂に行きました。
    私の相棒がかつてよく行ったという書店です。

私は、文具コーナーでクリスマスのカードを購入しました。

そして、今晩の夕食は、新橋にある牛鍋の店、牛弁慶に行きました。
    がりた食堂で紹介されていたお店です。

お店の雰囲気もよくて、にぎやかで、期待大です!

まずはビールを注文し、乾杯♪ルン

食事の注文は、牛鍋(すき焼き)のセットです。

馬刺しです。
    私は、以前熊本に行ったときは、食わず嫌いで食べられなかったので、今回挑戦です。
    くせがあるのかと勝手に想像してましたが、そんなことは全くなくて、とてもおいしかったです。

このあと、牛肉か牛タンの焼き物が出てきましたが、写真取り忘れました。
    お店のイチオシは、牛タンです。
    お店の方がぐいぐい押して来られたので、牛肉と牛タンを半々でお願いしました。
    さすが、イチオシだけあって、牛タンのほうがとてもおいしかったです。
    牛タンはよくある薄切りではなくて、分厚い角切りで、とても食べ応えがありました!!

いよいよ牛鍋、出てきました!
    割り下に、タマネギとりんごと長芋をすり下ろして加えてるそうです。
    まろやかなお味で、お肉もボリュームがあって、おいしかったです。
    最後に、うどんがでてきます。
    それからデザートは、シャーベットでした。

こちらのお店、大満足でした。
    もしお近くの方は、ぜひ足を運んでみて下さい。

お店で食事をしていたとき、たくさんのお客さんが予約なしで来店されてて、満席でお断りされてましたので、予約をされて行かれたほうがいいと思います。

新橋からゆりかもめに乗って、乗り換えて、地下鉄の両国に行きます。

本日のお宿は、第一ホテル両国です。

翌朝です
    ホテルの室内はこのような感じで、清潔にされてて、気持ちよく過ごせました。
    ホテルの方ありがとうございました。

ただ、一点だけ、難を言えば、スリッパは使い捨てのにして頂けるとありがたかったです。

こちらのホテルからは、ディズニーランドまでの無料シャトルバスが出ているそうです。
    東京へはあまり来たことがないので、ディズニーランドまでどのくらいの距離があるのかよくわかりませんが、両国は銀座とかからは離れていて、人の暮らしの見える落ち着きを感じたので、もしディズニーランドに行く時は、また泊まってみたいです。

私たちの泊まった客室から見える朝の景色

両国国技館が見えます。
    右側の緑の屋根の建物です。

朝食会場で朝食をいただきます。

朝食会場の窓からスカイツリーが見えました。

ホテルをチェックアウトし、今日は、明治神宮の外苑のイチョウ並木に行って見たいと思います!

JR両国駅のホームから、泊まったホテルとスカイツリーが見えました。

明治神宮に来ました。
    立派な鳥居です。

外苑のイチョウ並木にやってきました。

ドラマとかで見ていたのはここなんだと思いました。
    ヒーローで木村拓哉他のメンバーが並んでたのはこの場所だと思うと私の相棒が言ってます。

イチョウはだいぶ葉が落ちてましたが、
    今日はとてもよく晴れて、気持ちよい日差しで、ルンルン♪

しばし、のんびりする

イチョウの絨毯

夕方には、たいめいけんに行ってきました

ボルシチを注文しました
    なんと50円。
    びっくり

たいめいけんのたんぽぽオムライス

オムレツをナイフで切って開いていただきます。
    とてもおいしくて、老舗の味がしました。

相棒、大満足。
    好きな味がするようです。

店内の様子です。
    まだ5時半なのにお客さんがいっぱい。

さて、これから羽田に向かいます。
    1本で行けるので、とても楽ちんです。

羽田について、少し時間があったので、ビールを飲みました。

これから伊丹に向けて帰ります。

東京楽しかった!ルン
    また行きたいです。