グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本は今デフレだし、ハワイ産のマカデミアナッツチョコなんて近くの駅ビルで¥298で売ってるし、グアム行っても元とれるかな〜?とエコな私はここのところ見送っていたが、姪のMちゃんの付届けが日ましに激しくなってくる。<br /><br />クッキー、煎餅と次々と届けられ、グアムコールが止まない。 行くか〜!! 常夏の島へ!!<br /><br />旅行日程はデルタ290便、9:25発、帰国便はデルタ649便15:55発。<br /><br />ここのところコンチネンタルだったので、デルタのホームページを開いてリサーチ。エコノミーコンフォートなんつーシートができたのねとチャレンジ。<br /><br />昨年、グアムに行ったときはハガニアへのバスルートはなかったなあ〜とこれもチャレンジ。<br /><br />K○T 便の変更、グアムプラザホテル指定、サーチャージ、空港税込みトータル1人¥55910.<br /><br />

エコノミーコンフォートでグアムへ☆新バスルートでハガニアへ

2012/12/09 - 2012/12/12

Lucy4☆

Lucy4☆さん

その他
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

久々にデルタのホームページを開いたら、何か分かりずらい。←フツーのオバサンでm(__)m

空港でチェックイン時にエコノミーコンフォートの空席があるか聞いてみたら、何と一番前の席が空いていると!!

値段は¥3300. 即決でエコノミーからエコノミーコンフォートにチェンジ。

自動チェックイン機にカードの差し込み口があり、カード払いでした。

成田発。

ビジネスクラスに続いて、エコノミーより先に優先で搭乗できます。
    ゾーン番号を案内してますのでそれで確認します。

一番前の席はビジネス並の広さがあります。

帰国便は何故か$60(1人)と高く、需要と供給ですかね???

帰国便も一番前の席が取れたので迷わず買い。

食事はエコノミーと同じ。 ワイン、ビール、ソフトドリンク無料。

トイレも目の前。 前の方の席なので早くイミグレヘ。

が、クチコミでESTAを取って行けば早く入国できるとあったので、取っていったけど、何故か、ESTAレーンにESTAを持っていない人が間違って長蛇の列を作っていて、スタッフも何も言わずそのまま。

結局、申請用紙1枚で済むけど、時間的には皆同じでした(泣)

食事。 食事前おつまみと飲み物。 後にソフトドリンク。

量が少な目。

4回目のグアムプラザホテル。

ショッピングのロケーションはメッチャいい。

ただキーがカードキーでなく、しかも1本しかもらえない為、1人でない場合、別行動だとちとメンドイ。

ホテルに15:00ちょいに着き、水着に着替えてJPストアの中を抜けビーチへ。少々泳ぎ、夕食後、ショッピングにくり出す。

まずはホテル前にあるDFSへ。
    ロクシタンの化粧水は帰国日にグアムの空港で購入。その他はタモンのDFS.

クリニークのBBクリームにトライしたかったが、写真のセットものしかなく、BBクリームの色がかなり白い〜 白人向け? 従ってこのBBクリームは色白の子供へ。 モイスチャーサージとのセットで$64。
    後でメイシーズのクリニークで単品で3色あるのを見つけ失敗であった。

私へはDFSで前回と同じボビーブラウンのBBを購入。 毛穴が目立たなくていいけどね。

シャネルのグロス$27. ラメ入りで派手に見えるがつけると華やかながら上品。
    正解!!

次はDFS前ザ・プラザへ。

ホノルルコーヒーでコナブレンドの豆を購入。 $16ちょい。
    アラサー姪っ子のMちゃんは100パーセントコナコーヒー$24チョイス。
    ちなみにアマゾンで100パーセントコナコーヒーは
    ¥3900で販売されてました。

箱のインスタントコーヒー、コナ100パーセントはJPストアで購入。
    日本語でインスタントコーヒーとなってたけど、フリーズドライではなく、ドリップ式でカップで入れるやつ。

翌朝、ビーチをお散歩。

この景色はグアム定番。 ホテル・ニッコウ・グアムを入れて撮らないとグアムにならないよね。

やっぱ来てよかったわ〜

DFSのディスプレイもクリスマス。

バスの5デイズチケットがバスで買うより旅行会社のデスクで購入した方が安いので、DFSのデスクへ。

バスドライバーから5デイズチケットを購入すると$25. 1年前は$20だった。
    ハガニアルートは$10の周遊券が必要みたい?

K○Tのデスクでハッ○○カードを$23を購入。
    ハガニアルートもこのカードはカバーしてくれたのでお得。
    さらにWi-Fiアクセス36時間つなぎ放題でいいかも。

さて、いつものごとく、メイシーズから行くか〜

セービングカードはバス亭前のインフォに誰もいなかったのでセンターコートのインフォでゲット。 これでメイシーズはセールものもさらに10パーセントオフ。
    いつもお世話になるプライスチェッカー?
    お客さんがもとあった場所に返さないせいか値段が違ってる時があります。

これでバーコードをかざしプライスチェック。
    この日のここのは何か故障? 他の所にもあるし、メンドイ時はレジでチェックお願いしてます。

マイクロネシアモールもクリスマスに模様替え。

ハリウッドシルバー。

何も買わなかったけど、精巧にできた「エイリアン」と「プレデター」に魅かれ激写。
    これ系って見る人が見ると喜ぶよね〜

エイリアンもクリスマス。 なんちって…

メイシーズでゴディバをセービングカードを使い、10パーセントオフで購入。

バーのチョコは単品で購入すると、1つ買うと1つ無料というやつ。
    パッケージのも割安。

前回もこのチョコ割引してたな〜

姪のMちゃんがメイシーズでゲットしたもの。セービングカード使用。

画面を見て気が付いた。
    右のチュニックはスパンコールがステキだったのに、全然、見えてない…

Mちゃん、並べりゃいーつーもんじゃないよ!!

同じくメイシーズで私がゲットしたもの。セービングカード使用。
    私、子供、バアチャンへ。

これでグアム旅行の元は取れたわ。

カルバンクラインの皮のライダースジャケット、高品質、$100位。
    DKNYもラルフもセール!!

ホテルで一休みした後、グアム・プレミア・アウトレット(GPO)へ。

お目当てはナイン・ウエスト。 何せ忙しくて、ついこの間まで夏のサンダルはいていて、可哀そう視線が痛かった。←どんな生活しとるんじゃ〜!!
    これで冬を過ごせるわ。

ショートブーツ$59、パンプス$59、ロングブーツ$39.
    ロングブーツは姪のMちゃんも同じものを購入。

写真は帰国時にボロのサンダルを捨てて履き替えてきたので、自宅で撮ったもの。

GPOでB級グルメ。

サンダンス、フィリピン料理。

$6. Mちゃんと分けたので1人$3.

美味しけど、串にさしてある肉が取れず、フォークが折れそうで、いつも持ち歩いているマイ割り箸で、てこの原理で串からはずしました。
    持っててよかた〜

レッドライスハマる。

ホテルに戻り、また休憩。

キレイな夕焼けです。

6Fのお部屋でした。

そしてkマートへ。

フリトスは我が家は外せない。 でも売り場が縮小されてポテチがメインやわ。
    kissチョコのクリスマスバージョン、この時期、手が出ます。

コーヒーメイトのヘーゼルナッツフレイバー買ってみましたleafmoonさんの旅行記にコーヒーメイトのフレイバーのやつが載っていて、今度行ったら買おうと思っていたやつ。

普段、コーヒーに砂糖とミルクは必須の私ですが、フレイバーだと砂糖がいらないかな? ダイエットになるか?

日本未発売のスタバの缶チョコ。

中のチョコは日本で1枚¥100で売っているものが入っているのかとおもったら、缶の大きさ、まんま。

デカい!! 金メダルみたい!!←子供が小さかったら、チョコにリボン通してテストで100点取ったらかけてやりたいね(アホ!!)。
    食べないで、まだ飾ってある。

小腹がすいたのでお夜食? ホテルのコンビニで。

m&mのミント味は前回、見なかったのでお買い上げしてみました。

ミント味、結構、濃いいです。 焼肉後にどーぞー

翌日、新バスルート、ハガニャ・チャモロ バスでマリア大聖堂へ。

大聖堂前、姪のMちゃんと。

バスの始発はタモン・サンズ・プラザから出ます。

マリア大聖堂。

南国の教会もいいな〜
    青い空に映えますね。

マリア大聖堂内。

南国で明るい雰囲気のもかかわらず、厳粛で、前に一歩、踏み出していいのか、考えこんでしまいました。

同上。

怒られそうだけど、近くでマジマジ見てみたい。 優しそう。

かなり上方にある為、ズームで。

PC画面でお祈りさせていただきます。

同上。

ここに来てよかった〜

マリア大聖堂のギフトショップ。

教会内からのドアがありますが、クローズされています。 外からのドアを利用。
    うちたちも間違って開けようとしたけど、殆どの人が開けようと必死になってました。 外です外。

上記、ギフトショップで購入。

左のペンダントはロケットになってました。 右、天使さんのペンダント。
    ブレスは$17ちょいですが$10位からかわいいのがありました。

色々な小物もあってグアムリピーターのグアム土産にいいかも。

マリア大聖堂前のスペイン広場。

同上。

広場を抜けて行くとラッテ・ストーン公園。

思ったよりこじんまりしてました。

トカゲがウジャっといて踏みそうになります。

足音のたびにイッセイにトカゲが逃げ出すので、キモオモロイです。

ラッテ・ストーン公園から歩いてアガニア・ショッピングセンターへ。
    ローカル色濃いショッピングセンターです。
    のんびりしてていいいな〜

タモンへの帰りの便は間があり、ここのショッピングセンターより、レオパレスリゾートから来たシャトルバスでGPO(グアム・プレミア・アウトレット)まで行き、乗り換えてタモンへ。

GPOからはタモンへの便が結構あるので、間があくようならこの方法もありかな。

アガニア・ショッピングセンターで購入したレチノールクリーム。
    1個買うと1個無料というやつ。

最近、再ブレイクしているそうな。 これと出会ったのは12年位前、ハワイのビタミンワールド。
    オバちゃんが日本の資○堂の¥8000のクリームと同じ成分が入っているとゴリ押しで、沢山、買ってけと… 人の言うことを聞かない私は1個買ってホテルでお試し、しわが目立たないよ〜な… ぶっ飛んでオバちゃんのもとへ。

安いしね〜 現地の人がナイトクリームにつかってるとか?

しかし、安いからといってタップリつけると、こい〜ので、翌朝、ニキビに…
    やっちまった、鏡を見たら、額に3つぶのニキビがぁ〜

これトータルで$35だったか$39だったか… 量がハンパナイ。

ホテルに戻り、隣接しているJPストアで。

上のボディクリームとココナッツオイルは毎回購入。 オイルはたま〜に気圧の関係か液だれしてる時があるので、スーツケースに入れる場合は注意。 私はビニール袋で覆い、液ものはタッパを持って行っていれてます。

ココナッツオイルは安くて万能。

モデル、オバサンでm(__)m  グアムプラザ ホテルのロビー。

GPOのロスドレスでラルフのワンピ$134→$49。 素材に高級感あり、やったね!!
    宿泊先のグアムプラザのレストランで部屋の広告にディナーでビールかワインの無料券がついていて、バッフェのディナーが$24というので、買ったばかりのワンピで姪っ子とディナーをとることに。

かなりの種類があり、そこそこ美味しい。サービス料を入れトータル$27ちょい。 安い!! このバッフェの曜日が決まってました。

料理は多国籍? ローストビーフは減りが早い。

2人で堪能しました。

同上。

翌朝、午後便で帰国だったので、滑り込みで2人でショッピング。

Mちゃんが購入したヴィヴィアン・ウエストウッドの時計。

Mちゃんが購入したレスポの限定版。

うちのお父さん(主人)へ。

ヴィヴィアン・ウエストウッドのネクタイ$95。

始発のシャトルバスで再度メイシーズへ。

お父さん(主人)にラルフ。 セービングカード利用。

3点トータル$161.

帰国便DL-649. 機内食。

帰りもエコノミーコンフォートの1番前の席。 楽やわ〜

帰国便はネットか帰国時にカウンターでとのことで、カウンターで1番前が空いているかチェックしてもらい、1人$60と言われたので$60を現金で支払いました。

デルタ機内免税で$12でチョコを。

デルタはドル、円、カードを合計してお買いものができると言ってました。

これは嬉しいですね。

ビーチにお買いもの、今回も元は取ったわ。グアム、止められない〜!!

• reafmoonさん 2012/12/19 15:15:19
    きゃーーーー♪ (σゝ∀・)σ
    Lucyさんったら♪グアム行かれたんですねっ!

私も6月に行ったのに、データを入れた会社のPCが
    (会社でやるな?)ぶっ壊れ、HDD全てパー。

結局壊れたハードディスクは交換になり
    中身は作り直し。。。。になって
    それはそれは恐ろしい仕事量になったのですが
    (本業が一気に多忙)

つい最近になって会社の人が復元ソフトで一部データを取り出してくれて♪
    (一部でも涙が出そうなくらい嬉しかったです)

その一部には旅行の画像も含まれていたワケで。

そろそろ作らないとなぁ〜と思ってたとこで、
    久々に4トラ開いたら♪

Lucyさんの旅行記発見でテンション上がりましたぁ♪(´ω`人)

年内はちょっと完成しそうもないんで
    年明け早々に2012/6旅行記作ります〜☆

※余談ですがコーヒーメイトにクリスマスシーズン限定の
    ミントチョコ味はありませんでしたか?
    これは昔、買ったことが有りますが全て捨てたくなるくらいまずかったです。
    (個人の主観です)

この次期ミント物、多いですよね(゚ー゚〃)

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2012/12/20 19:08:30
    RE: きゃーーーー♪ (σゝ∀・)σ
    reafmoon様

コメントありがとうございます!!

姪に押されてのグアムでしたが、行ってよかた。 天気もよく、珍しくスコールにもあわず快適なリゾートの日々。

グアム21回以上のreafmoonさんの気持ちが分かりました。小さいながらグアムは奥深く、行っていないところが沢山。
    開拓していないものも沢山、まだまだ飽きそうにありません。

ミント味のコーヒーメイトは見かけなかったような気がしますねぇ〜
    時間が足りなかったので、見つけた瞬間、カートに気にいったヘーゼルナッツ味をぶち込んだので、みおとしたのかなぁ〜?

貴重な情報をありがとうございます。
    次回、小ぶりなのがあったら、怖いもの見たさの気分で買ってみます。
    グアム旅行記のアップ、お待ちしてます。

Lucy>

Lucy4☆さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る