恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルでチケットが取れたのでノンビリするために沖縄へ行ってきました。<br />1日目 仕事を早めに終わって16時30分神戸空港発ANA435便で那覇18時35分着、モノレールで移動してホテルパームロイヤル那覇へチェックインすぐにいつも行く居酒屋「小桜」で沖縄料理と泡盛を堪能してバーへ寄ってホテルへ<br />2日目 朝一番からレンタカーを借りて眞栄田岬行き青の洞窟でシュノーケリング、残波岬などを廻りホテルムーンビーチへチェックイン、ホテルのビーチやプールでノンビリした後は近くの「あぐーの店 山城亭」でアグー豚のしゃぶしゃぶと沖縄料理<br />3日目 名護周辺をぶらぶらして昼食は「山原そば」へ、その後は備瀬フク木並木を散策してドライブしながら那覇へダイワロイネットホテル那覇国際通へチェックインして「居酒屋りょう次」へ<br />4日目 那覇と南部のほうをぶらぶらしてレンタカーを返し19時那覇発ANA436便で神戸20時55分着 楽しかったです

3泊4日のんびり沖縄旅行

2011/09/29 - 2011/10/02

hikochan

hikochanさん

レンタカー ANAグループ

15時に仕事を終わらせ車で神戸空港へ16時30分発ANA435便で沖縄へ出発

18時35分那覇空港着

ゆいレールで牧志駅まで行きホテルパームロイヤルNAHAへチェックイン

那覇ではいつも行ってる「小桜」へ
    やっぱり沖縄料理と泡盛最高です
    このあとバーで少し飲んでホテルへ

2日目 県庁前でレンタカーを借りて予約していたシュノーケリングへ
    二日酔いと渋滞で到着がギリギリになり焦りました

ボートで眞栄田岬の青の洞窟へ行きシュノーケリング

残波岬へ

沖縄そばで昼食のあと座喜味城跡へ

今回お世話になったプリウス

コロプラ提携店「琉球稲嶺泡ガラス」へ行きお土産購入してコロカをゲット、泡盛を飲むのにいいグラスです

琉球村へ

ホテルムーンビーチへチェックイン

ビーチとプールで少しノンビリしました

ホテル近くの「あぐーの店 山城亭」へ
    アグー豚しゃぶしゃぶと沖縄料理は美味しかったです

グルクンのから揚げ

イカの刺身

3日目 ホテルでゆっくりした後、おきなわフルーツランドへ

ゴーヤパークって看板を発見したので行ってみました

続いて怪しげな「いこいの駅いずみ」発見、またまたハブショーを見学

おじさんの説明に聞き入り思わず購入、結構楽しかったです

昼食は「山原そば」美味いです

備瀬フク木並木を散策

迷路にたいで迷子になりそうです

金武町にあるコロプラ提携店「金武酒造」で土産を購入しコロカをゲット

ここも美味しかったです

4日目 壺屋やちむん通りを散策

南部へドライブ、たまに行く「浜辺の茶屋」で休憩

斎場御嶽へ

旧海軍司令部壕へ

レンタカーを返して空港へ
    19時那覇発ANA436便で神戸へ戻る