グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年頑張った(?)自分たちへのご褒美にグアムでリラックス!<br />現地での予定はほぼ無計画の、行き当たりばったりの旅でしたが南国気分満喫してきました!!

何の予定も立てず初グアム

2010/12/11 - 2010/12/14

kai_freesiaさん

1年頑張った(?)自分たちへのご褒美にグアムでリラックス!

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

12月11日深夜、ホテル到着。ニッコー グアム。

12日朝、夜明けちょっと前。部屋のバルコニーからの眺め。
    水平線と、凪いだ海の波を見てグアムに来たことを実感!

朝食。
    『バーガーキング』
    とりあえず本場ジャンクフード食べないと(笑)
    ホントにすごいボリュームでした(汗) 特に飲み物が。日本のLサイズがあちらではMサイズ。おなかタブタプ...

何故か水族館。
    日本でも見られるだろっ!(笑)

夕食。
    ニッコーのサンセットバーベキュー。
    海の幸と陸の幸。
    うまし。

ショー。
    南国のリズムに合わせて陽気なダンス。
    セクシィでした(笑)

13日午前。(前日に突如決めた)ゴルフ。
    『カントリー クラブ オブ ザ パシフィック』
    海沿いのコースは日本でもプレイしたことない。
    超気持ちよかったです!

でも芝は南国特有でしつこかった...

『マイクロネシア・モール』のクリスマス・イルミネーション。
    迫力ありました。

夕食。
    『カントリー クラブ オブ ザ パシフィック』
    オニオンフライのボリュームにはまいりましたっ!

14日。
    成田へと向かう飛行機からの景色。
    よーくよ〜く見ると富士山の頭が見えます。

あっという間のフリー時間2日の旅。
    楽しかったです。

kai_freesiaさんの関連旅行記

kai_freesiaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る