藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日本女子選手権が皇后杯を拝受し、皇后杯全日本女子サッカー選手権大会と名称を改めての開催と相成りました。<br />全日本女子は34回目、皇后杯になってから最初のタイトルですね。<br />男子サッカーで言うところの天皇杯に匹敵するビックタイトルです。<br />決勝戦は地上波で生中継されるようですね。<br /><br />12月8日に丸亀と藤枝の2か所で第3回戦が行われました。<br />負けたらサヨナラのトーナメント形式で勝ち進んできたチームと、シードされているなでしこリーグ(以後NL)上位8チームがぶつかります。<br /><br />私は藤枝の方を観戦しました。<br />リーグ順位を4位に下げた浦和レッズレディースと、チャレンジリーグ無敗で昇格を果たしたベガルタ仙台レディースの注目の一戦と<br />降格が決まった福岡J・アンクラス×古豪ジェフユナイテッド千葉レディースの2試合

[第34回皇后杯・3回戦]浦和×仙台、千葉×福岡[藤枝総合運動公園サッカー場]

2012/12/08 - 2012/12/08

マラカーオ

マラカーオさん

決勝戦は地上波で生中継されるようですね。

12月8日に丸亀と藤枝の2か所で第3回戦が行われました。

私は藤枝の方を観戦しました。

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

新幹線で静岡まで、そこから在来線で藤枝に入ります。
    バスの本数は少ないですね。
    レンタルサイクルもあるようですが、タクシーでサッカー場まで移動します。

藤枝サッカー場はこんな山間にあります

サッカー専用スタジアムなんですね

開場時間は試合開始の1時間前のようです

中に入ったら、もう選手がアップを始めてます。

• 福岡

浦和側ゴル裏

浦和の選手

仙台の選手

仙台ゴル裏
    浦和のサポより多いですね

鮫ちゃん

猶本と高畑

猶本と荒川

また鮫ちゃん

はるな
    サブ組かな?

U-20に招集されててもおかしくない選手なんですが、海外クラブの関係で躓いた感が否めない
    ここから追い上げてくれるだろう

猶本もサブ組

選手入場

ポポがスタメン
    後藤の袖 ながw

仙台は余裕の表情

チャレンジとトップリーグの違いを見せられるか
    浦和レッズレディース

フェアプレーを誓い
    両チーム握手

円陣を組む浦和
    気合が入ります!
    サッコもこの表情

仙台も自信を持ってピッチに立ってるんだと思う

試合は
    浦和2-0仙台
    と言う結果に終わる

鮫ちゃんもこの表情

浦和が準々決勝に駒を進める
    次は新潟から大金星を取ったJFA福島と対戦

サッカーのまち藤枝
    静岡の真ん中くらいに位置するんですかね?

これがサッカー場

バスも無くタクシーも居ない
    取り合えず駅に向かって歩きます

「元祖」サッカーの町

何処と戦ってるんだ?

川幅に比べて橋が立派すぎやしないかい?

国道に出たら流しのタクシーを拾えるだろうと思ってました

棚田が広がります

歩けど歩けどタクシーと遭遇せず

タクシー屋の看板を見つけたので呼びつけます
    この辺は流しのタクシーは居ないんだそうです

会場で呼べばよかった・・・