2012/12/07 - 2012/12/10
mochanさん
- mochanさんTOP
週末を利用して、世界各地から日本に来ている旅行者たちとの交流と観光案内を目的にしたツアーを企画しました。
今回、集まってくれたのは、ベルギーのフレッド、ウクライナのマリアナ、ドイツのマヌエル、インドネシアのレオナ、メキシコのアレハンドロ&ベレーナ。
年末に近くなってきて、旅行者も増えてきました。
今回、旅行者同士がかなり仲良くなったようで、楽しく週末を過ごさせてもらいました。
- 友人
- 1万円未満
ドイツ、ミュンヘンから来たマニュエル。
ガールフレンドは、現在福岡の女子大学で日本語を勉強中だとか。 -
ベルギー出身のフレデリック。
ボラボラ島のリゾートホテルで働いています。
そろそろ別のリゾートで働きたいと言っていました。 -
今回のメンバーたちと富士山見学に☆
富士川の河川敷でまずは記念撮影です。 -
メキシコのアレハンドロとベレーナのカップル。
ふたりとも、映像制作の仕事をしているそうです。
日本滞在の後は、中国と東南アジアを回るそうです。
もしかしたら、僕らの東南アジア滞在ともかぶりそうなので、そこで再会するかもしれません。 -
ウクライナのマリアナの提案で、久しぶりにみんなでジャンプ写真を撮影してみました。
富士川の河川敷の後に訪れたのは、富士宮神社。
鳥居、国旗、そして富士山。
これぞ日本の風景です☆ -
ベレーナが七五三のお祝いの子どもを見て「一緒に写真を撮りたい!」と言ったので、声をかけて撮影させてもらいました。
七五三のゆうたくん&お母さんも一緒に記念撮影です。
ウクライナ出身のマリアナ。
ここに訪れる前、青森の白神山地での植林ボランティアをしていたそうです。
彼女は、ボランティアを通じて世界を旅しているそうです。 -
インドネシア、バリ島のレオナ。
コスウレとアニメの好きなヨガインストラクターです。
来年の春から日本にやってきて、ファッションの勉強をするそうです。 -
富士宮神社に続いてやってきたのは、田貫湖。
さすがに12月になってピクニックは寒すぎるということで、ささっとランチを済ませて、富士宮神社で紹介してもらった『富士正酒蔵』の蔵開きが行われているという道の駅に行ってみました。 -
観光初日を終えて、みんなで我が家で夕食です。
ドラゴンボールのコスチュームを着ておどけるフレデリック。
孫悟空のつもりが、facebookで写真をアップしたら、「おっ、クリリンだ」とのフランスの友達からのメッセージ。
たしかに。。。(笑) -
観光二日目は、日本文化体験ツアーです。
最初に東海道五十三次宿場町、丸子宿を訪ねました。 -
前日購入した地下足袋を履いてご満悦のマリアナ☆
レオナは、なぜか猫耳をつけています。
見ザル、聞かザル、言わザルです。
茶道体験施設『玉露の里』にて
小間に入る前の手洗いの様子
玄関、にじり口から小間へと入ります。
マリアナがお茶たてに挑戦。
マリアナに続いてレオナも挑戦。
茶道体験のあとは、魚市場へ☆
ベジタリアン(菜食主義者)のマリアナには、あまり楽しめる場所ではありませんでしたが・・・(笑)
なんたる偶然!
前日、富士宮神社でお会いして一緒に写真を撮影したゆうたくんとお母さんに魚市場でお会いしました。
たまたま焼津市までドライブに来たとのこと。
ご縁ですね〜☆ -
魚市場のあとは、わさび工場見学です。
わさび体験ルームでどれくらい耐えられるでしょう。。。 -
わさび工場見学の後は、みどり叔母さんの着物体験です。
おなかがすいていたので、まずは、みんなでお昼をご馳走になりました。 -
トップバッターは、ウクライナのマリアナです。
似合ってますね☆ -
着物に着替える前に、刀と和傘を使って写真を撮りたいということで、レオナを撮影。
アイ・ラブ・コスウレのTシャツがお茶目です。 -
着物に着替えたレオナ。
しっとりとして、雰囲気がガラッと変わりました。 -
終始、お茶目なフレデリック。
二枚目路線は苦手なようです。
自分のキャラがよくわかってらっしゃる☆ -
メキシコのアレハンドロ&ベレーナ。
さすがに着物体験には喜んだようで、帰宅後にスカイプで両親に嬉しそうに報告していました。 -
マニュエルの挑発が、和服に良く似合います☆
最後に、みどり叔母さんと一緒に記念撮影。
今回も、ありがとうございました☆ -
観光最終日は、温泉体験です。
この日は、川根温泉に行きました。
女性用お風呂の中のセクシーショットです。 -
温泉体験の後、浜松まで足を伸ばして『うなぎパイ・ファクトリー』見学に行きました。
お土産のうなぎパイにみんな喜んでいました。 -
工場外にあるカフェのお兄さんと記念撮影です☆
うなぎパイでかい!!!
3日間一緒に過ごすと、グループにもよりますが、さすがにみんな仲良くなります。
お別れの時は、みんなでハグをして「また会おうね!」とそれぞれ次の目的地へと旅立っていきます。
出会いと別れ、まさに人生です☆
- suu9553さん 2021/07/06 15:47:27
- 写真使用について
- お世話になっております。
BSテレ東「ワタシが日本に住む理由」を制作しております。
ウッドオフィスの金水正(キムスジョン)と申します。
こちらの番組の中でコロナ前に富士山に観光客が多く来ていた時期の写真を探してまして、ネットでこちらの方の写真を拝見しました。
富士山が見えてその前で外国人観光客の写真をこちらの番組で使用することは可能でしょうか?
su19950503@gmail.comこちらに連絡いただけると大変助かります。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。