鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県奥三河の鳳来寺山へ紅葉を見に行ってみました。<br /><br />はじめて行った鳳来寺&東照宮 なかなか雰囲気もよかったです。<br /><br />もみじまつりも開催していて、とてもきれいでした!

愛知県 鳳来寺山 紅葉狩り

2012/11/18 - 2012/11/18

pontarou

pontarouさん

愛知県奥三河の鳳来寺山へ紅葉を見に行ってみました。

もみじまつりも開催していて、とてもきれいでした!

山頂駐車場を目指して、鳳来寺山スカイライン方面を走行。

ちらほら紅葉しています。

渋滞もなく順調かと思ったら、このあたりから渋滞でストップ・・・。

渋滞中もいい景色がありました

脱落してUターンしてしまう車もありました・・・。

遠くに三河湾も見えました

駐車場到着

まずは名物五平餅

腹ごしらえをして、鳳来寺、東照宮方面へ出発

紅葉を見ながら少し歩くと東照宮の看板

矢印に沿って行ってみました。

東照宮の下に到着

なかなかの癒しスポットです。

東照宮らしい(?)立派なお宮で、こんな山奥なのに(失礼!)感動しました。

次は鳳来寺方面へ

鳳来寺到着〜

さらに上に登ります

さらに遊歩道が続くようでしたが、ここで引き返しました。

枯れ枝で落ち葉のお掃除中

本堂前の展望台からの風景

駐車場に引き返す途中もきれいな紅葉

パンフレットなどで見かける風景

鳳来寺山、ハイキングもできて、いい場所でした。

下から階段を上がっていくのも雰囲気があっていいかも。