バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は正直夏休みを諦めてました。<br />しかし、上司は夏休みをとれとれ五月蠅いし。ストレスはマックスだし?<br />と言う事で急遽カナダに行く事にしました。<br />例年ならイエローナイフへ行くのですが諸事情によりバンフへ行く事にしました。<br />決めてから出発まで2週間を切っており航空券が高くなってしまいましたがその分楽しんできます。<br />

私にとってやっぱり9月はカナダです

2012/09/18 - 2012/09/22

夢見がちな旅人XX

夢見がちな旅人XXさん

今年は正直夏休みを諦めてました。
と言う事で急遽カナダに行く事にしました。

エアカナダ

大船から鰺の押し寿司弁当を購入し成田エクスプレスで出発です。
    凄い豪華な感じがしますが、実は一番安上がりの方法です。
    事前にクーポン券を購入すれば地元から大船までの運賃も含まれており使わない手はありません。席には100V電源もあるので携帯も充電できますからね。

時間があるので成田空港の展望デッキに来てみました。
    何度も成田に来ていて初めての展望デッキかも・・・
    適度な雨が楽しかった〜

さてさて、ゲートを確認し時間を待ちます。

雨が止んで?雲が切れてきました。
    なかなかな光で良い感じです。

席はこちら!
    残っているポイントを全て使いアップグレートして頂きました。

やったぁ

まずはワインとナッツ!
    しあわせ〜

食事のスタートです
    エアカナダと言う事で前菜にはサーモンがぁ
    美味しい〜

あれっ?

メインはチキン
    そしてパプリカが美味しい美味しい

んん?
    思い出した!GWとホボ同じメニューだぁ!でも美味しいから全然OK

そして・・・
    自腹では試さないチーズとクラッカーそしてポートワイン!

うーん・・・・
    お約束だけど未だに良さが分からないなぁ

こちらの方が大好きです。
    さーて飲むか?

バンクーバーへ到着し入国前ですが、クラゲの水槽が
    ゆっくりみたいのですが、入国審査で行列に巻き込まれたく無いのでチラ見で済ませました。

入国ご国内ターミナルにて
    なんかイイですね〜

カルガリーへ向けて出発です。
    外を見るとJAZZが3機色違いで並んでます。

カルガリーに到着
    ここで荷物を待ちます。

いきなりホテルです。
    今回はボウビューロッジです。
    パークロッジの系列ですね〜
    今回はwifiもただでした

夜はチョットしたパーティーです。
    楽しい!そしてビールが旨い!!

通風がぁ・・・
    タップリ飲んで良い夢が見れました

翌朝、少し散歩です。
    カスケードマウンテンが綺麗です。

よしっ終了

宿の外観です。
    う〜ん・・・入り切りません。

さてさて、準備して出発です。
    目的地はサンシャインメドゥ楽しみです。

なぁ〜んだ
    何処かと思っていたらサンシャインビレッジスキー場だったんですね?
    ここへ来たのは十数年ぶりですね
    しかも季節が違います。

もちろんスキーシーズンでは無いのでゴンドラは止まっているのでこちらのバスでベースまで移動です。

到着です
    イヤ〜懐かしい

さてさて、こちらでトイレを済まして出発です。

冬になればここもゲレンデなんですよね〜

遠くにはリフトが見えます。

でもでも良い景色です。

たまんねぇ〜

枝と色づいた葉の間から見える空!
    この青い空との色が良いですね?

後ろを見ても・・・・

湖が見えてきました

上を見れば良く飛行機が飛んでます。

枝にはレイバンが・・

水が綺麗です。

天気も良いし最高の気分です

はぁ・・・・

帰りたくないなぁ

遠くでは山火事が起きているようで・・・
    風が出てきたら勢いが出てきたようで煙りがぁぁぁ

昼食後あちらの高台(スタンディッシュ ビューポイント)へ向かって午後の部スタート

後ろを振り返れば2つの湖が見えます。
    ゴールまであと少し!

到着〜
    素晴らしい景色です

遠くにはアシニボイがぁ

イヤァ〜最高!
    ここに住みたい!

と言っても無理なので帰る事とします。
    でも、本当に帰りたくない(泣)

バンフに帰ってきました。
    季節柄まだまだ明るいので歩きます。

歩きます。

が、お腹が空いてるので夕食にします。

と言う事で食べてます。
    まずはサラダバーでぇ

ビールを飲んでぇ

プライムリブです。

お店はもちろんバンパース!

旨い

アップルパイで閉めます。
    今日は美しい景色を見て美味しいお肉を食べて幸せな1日です。

お休みなさい。

今日も元気に観光だぜぃ!

・アニマルオーバーザパス

これは外せないですね〜

タカカウの滝に到着。

ナチュラルブリッジです。

エメラルドレイクです(雑に飛ばしています)。

気軽に良い天気ですね

遠くには氷河が見えます

角度を変えてカシャッ

昼食はこちらです。
    レイクルイーズステーション

スープです。
    美味しい

キッシュ?です
    足りるかなぁ・・・
    と思ったけど意外とボリューミーで満足できました。

モレーンレイクです。
    やっぱ良いなぁ・・・

湖に背を向ければこの景色

湖畔を歩きます。

さてさて、まもなく観光も終了です。

この景色は寂しさを感じます。

こちらで不足しているお土産を買って

ビールをシコタマ飲んでバンフでの最後の夜が過ぎていきます。

明日は帰国・・・
    あ゛ぁぁぁ帰りたくないよぉぉぉ

カルガリー空港です。
    時間が早くホテルで食事が取れなかったのでお腹が空いてきました。

上のフードコートに行こうとしたらダメでした(泣)

カルガリー空港にあるエアカナダのラウンジにある絵なのですが何となく好きな絵です。

ゲートへ行けばバンクーバー行きの表示が出てました。
    寂しさMAXです。

しかぁしここで事件発生!

国内線ですがゲートでビジネスクラスにアップして頂けました。

ロッキーの上を飛ぶんですよねぇ
    素晴らしい眺めです。

このシップでバンクーバーまで来ました。

GWに工事していたところの工事が終わって免税店になってました。
    金落とせ〜

と言っているみたいな下品な作りに感じます。
    私だけですかね?

これらのオブジェを観ているとホッとします。
    ウソじゃぁありません本当です。

贅沢な作りですね〜

本当に贅沢!
    日本の空港にもこの様なスペースが欲しいですね

こんなフードコートも日本に欲しいですね〜

もちろん外はエアカナダだらけ

ケートをチェックして時間辺りをブラブラして時間を待ちます

まもなく搭乗です。
    帰りたくななぁ・・
    とは言いつつもう諦めてます

もぅ・・・
    機内食を楽しむしか有りません!
    最初の機内食です
    ウーム  一時期よりはよくなった!

おっ!しょっぱい!
    酒が進むぜ!

と、グデングデンになって入国審査も引っ掛かることなく無事に帰宅できました。
    今回も数多くの方にお世話になりました。
    ありがとうございました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る