チチカステナンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外の10日間の休暇が取れた〜さあどこへ行こう\(^▽^)/<br />ということで、グアテマラに行ってきました。<br /><br />●チチカステナンゴ<br />ティカルから夜のフライトでグアテマラ・シティーに到着、そしてシャトルバスでアンティグアへ。<br />4日ぶりのアンティグアの夜は寒かった。<br /><br />そして翌朝、また早い時間に出発です♪<br />マヤの文化が色濃く残る村々を訪れるツアーです。<br />日曜日と木曜日に開かれるチチカステナンゴの市場を見に行きました。<br />本当の市場と、いつでもやってるみやげ物屋...ごちゃ〜としていて疲れます(・・;)<br />グアテマラの色彩は豊かで、ちょっとイカした雑貨をたくさん見かけます。<br />しかし、ちょっと高めかもね〜ガイドさんに聞いてみたら「パナハチェルにも行くならそっちで買い物したほうが安い」と、了解。<br /><br />カラフルなお墓に行ってみた。何枚も写真を撮っている私を見て、ガイドさんが「墓が好きなのか?」変な質問をされ答えに困る。<br />墓場ではちょうどマヤの儀式が行われていました。色とりどりで明るいとは言えども「墓場」、ちょっと不気味でした。<br />

グアテマラに行ってきた◆Chichicastenango

2012/11/22 - 2012/11/22

edan

edanさん

ということで、グアテマラに行ってきました。

●チチカステナンゴ
4日ぶりのアンティグアの夜は寒かった。

そして翌朝、また早い時間に出発です♪
マヤの文化が色濃く残る村々を訪れるツアーです。

• ●木曜の市

●木曜の市

• ●教会前で供物を売る人たち

●教会前で供物を売る人たち

アンティグアからチチカステナンゴへ

途中休憩

Hotel Santo Tomas、この旅初めての有料トイレ...

• イチオシ

• イチオシ

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る