川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼田市の利根地区、国道120号線沿いにある、日本の滝百選の「吹割の滝」で見物・散策に紅葉を楽しんだ後、川場村にある川場温泉「悠湯里庵」で昼食と入浴をしてのんびりしました。<br /><br />悠湯里庵でのんびりした後は規模が大きく人気がある「道の駅川場田園プラザ」で買物をして帰りました。

吹割の滝と川場温泉悠湯里庵

2012/11/15 - 2012/11/15

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス

国道120号線から北側に下りると片品川に吹割渓谷・吹割の滝があります

*片品川に架かる吹割橋が見えます。

片品川、国道から階段を降りると川沿いの遊歩道に出ます

*遊歩道には柵が無いので注意して歩く。

片品川沿いを歩きます

*遊歩道がありますので1時間位は楽しむことが出来ます。

吹割渓谷が片品川沿いにあります

紅葉している場所も多くありました

*秋は紅葉、春は新緑が見られます。

吹割渓谷

*河原に広い場所がありますのでくつろげます。

吹割渓谷の紅葉風景

吹割の滝、日本の滝百選

*高さ7m、幅30m、東洋のナイアガラという人もいるそうです。

吹割の滝と片品川

吹割の滝

*覗き込んで落ちないように注意。

吹割の滝

吹割の滝・吹割渓谷の上の道路、国道120号線・日本ロマンチック街道

*道路沿いにドライブイン・お土産屋があります。

川場温泉「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵(ゆとりあん)」の玄関

川場温泉悠湯里庵

川場温泉のバス停がありました

*昔風の建物でした。

川場温泉悠湯里庵の建物群

*田園地帯にあります。

川場温泉悠湯里庵のかやぶき屋根の宿泊棟

川場温泉悠湯里庵にあった赤い郵便ポスト

川場温泉悠湯里庵の敷地内にあった菊

川場温泉悠湯里庵のフロント

川場温泉悠湯里庵にあるロビー

川場温泉悠湯里庵の館内にある浴場入口

川場温泉悠湯里庵の館内に展示されていました

川場温泉悠湯里庵館内に展示されていました

川場温泉悠湯里庵の休憩所

道の駅川場田園プラザの物産館

*大きな道の駅で人気がありますので多くの人が来ていました。

道の駅川場田園プラザ

*池がありました。