モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、モントリオール Montrealは トロントに次ぐ カナダ第2の都市、<br />パリ以外で、 フランス語を話す人口が 一番多い街でもあります<br /><br />イギリス文化とフランス文化が混在していますが、 それでもやはり<br />ケベック州の フレンチカナダ人は” フランスとフランス語を忘れずにいるのです<br /><br />街中を走る車のナンバープレートに書いてありました〜〜<br />”私は 忘れない Je me souviens(フランスとフランス語を)”と<br />もっと詳しい旅行記は ↓に出ています〜<br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog

モントリオールは近代的大都会 そして ”私は忘れない”

2010/10/28 - 2010/11/12

bella

bellaさん

街中を走る車のナンバープレートに書いてありました〜〜
もっと詳しい旅行記は ↓に出ています〜

レンタカー

• 一歩人さん 2012/12/07 12:54:57
    ふ、ふ、魂というか気質がいいですね
    bellaさんへ
    ふ、ふ、フランスは大好きです。
    会議は、フランス語で、英語とかだめらしい。
    だから、フランス国を忘れないということは、フランス語を忘れない、と。

島国の日本は、どうかしらね。

あれこれ、思いを巡らすうちに、衆議院選挙を前に
    失言しないように、これにて、失礼しま〜す♪
    ありがとうございました。

bella

bellaさん からの返信 2012/12/07 21:07:30
    は、は、初コメ ありがとうございます〜
    一歩人さん、 こんばんは〜

4トラベル 始めたばかりで 様子がよくわからない中
    初コメントをいただきました ありがとうございました〜

4トラベル、本気で使いこなせるか 二の足踏んでいますが
    一歩人さんのように すごいベテランさんのサイトを覗かせて
    いただくと、 またまた気おくれするような・・・

先日初アジアで、香港・マカオに行き、
    素晴らしいカルチャーショックの洗礼を受けました

島国、日本は 繊細で賢いけど も少し図太く頑張らないと、って
    つくずく思いました 〜   ^&^

bellaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る