2012/08/25 - 2012/08/29
O'Henry's Coffeeさん
- O'Henry's CoffeeさんTOP
ジャクソンホールからコロラド州デンバー行き、旅行を続けました。主な観光はコロラドロッキーズのホーム、クアーズフィールドのスタジアムツアー、そして、レンタカーでロッキー山脈の中の小さな町ジョージタウン(Georgetown)に行き、高原鉄道に乗ったことです。
ワイオミング州に比べると気温は暖かく、乾燥しているので蒸し暑さはありませんが、日差しは強く感じました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
デンバーの中心部、16th Streetです。この通りは車は入れず、無料の路面電車が走っています。
大きなショッピング・モールはダウンタウンにはありません。
デンバーの中心部、ブティックなどが並ぶラリマーストリート(Larimer Street)。
デンバー滞在2日目、クアーズフィールドスタジアムツアーに出かけました。
スタジアムの前で。
ツアー開始まずはネット裏から球場を見下ろします。
一塁側スタンド。2階席の上の方に一列だけ椅子の色が違うところがありますが、そこが丁度海抜1マイル(=1600メートル)の高さです。
ネット裏の放送席にあるファールボールで出来た穴です。
球場内のレストランです。
グランドに降りました。どこの球場でも土や芝生の部分に足を踏み入れることは禁止されています。
一塁側ダッグアウトです。この日は夜、試合が予定されていたので、クラブハウスには入れませんでした。どこの球場でも同じですが、ホームチームのクラブハウスには入れません、試合がない日なら相手チームのクラブハウス(選手の荷物がないので)に入れます。
ツアーが終わり、ダウンタウンへ。ダウンタウンはショッピングに関しては物足りない感じがしました。
昼食の後、デンバーの象徴ともゆうべき、Convention Centerの熊を見に行きました。
とにかく大きいです。
レンタカーを借りて、デンバーの西、ロッキー山脈の中にあるジョージタウンに来ました。
高山鉄道(Georgetown Loop Railroad)のDevil's Gate駅の看板です。海抜8615フィートは、約2585メートルで、デンバーよりも1000メートルぐらい高いところにあります。この高山鉄道は2つの駅の間を往復するだけのものですが、景色がきれいだと評判だったので、行ってみました。この鉄道は、この駅とSilver Plume駅の間の数キロを往復するだけのものです
これから乗る列車が駅に近付いてきました。蒸気機関車です。
こういう高いところをループを描いて、走るので眺めは最高です。
蒸気機関車独特の臭いは子供の頃以来でした。こういう屋根のない客車の他、軽い食事の出る屋根つきの客車もあります。
折り返し点のSilver Plume。海抜薬2750mです。
黒板を使った時刻表です。
列車の旅を楽しんだ後は、Georgetownの町に寄りました。ここは大変小さな町ですが、ちょっとおしゃれで魅力的なところでした。
Georgetownの町並みは西部開拓時代を思わせる趣があります。
1年中クリスマスの飾りを売っている店です。
O'Henry's Coffeeさんの関連旅行記