箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートの遠征等で、ちょこちょこ大阪へ。<br />その記録です。

ちょこっと大阪

2012/11/24 - 2012/11/24

birdieさん

コンサートの遠征等で、ちょこちょこ大阪へ。
その記録です。

イルリメの「トワイライトゴーゴー」という曲が好きで。
    その曲のとおりにすすみました。

電車にゆられて南茨木駅。
    おりたらモノレールのって、二駅。

やっぱりすきだなあ。
    たまに会いたくなる。

大阪カテドラル聖マリア教会、いちど来てみたかった教会です。

ちょうど英語のミサがはじまって、とちゅうで抜けないといけないので外だけ見させてもらいました。

11月は箕面公園へ。
    3連休中で混んでたけど、はやめに出たのでまだセーフかな。

シナモンちゃんといっしょに。

紅葉はばっちり★
    落ちているもみじが花びらのように真っ赤でした。

片道40分くらいで、大滝にとうちゃく!
    きもちいいハイキングでした。

33メートルの滝は大迫力でした。

滝の手前は写真&休憩スポットになっています。
    公衆トイレや売店があって、わたしも一息つきました。

箕面といえば(知らなかったけど)、もみじてんぷら。
    値段や量が場所によって違います。
    かわいい手作りのおみやげをならべているお店で、
    いちばん少ない量のものを買って、味見しました。

揚げたてを望むお客さんが多いけど、揚げたては油でベタベタしておすすめしないそう。

夜は梅田のクリスマスマーケットへ!
    ドイツにますます行きたくなった〜。

大きなツリーは、音楽に合わせてライティングが変わっていました。

会場内のあちこちにあるヒュッテ。

う〜ん、期待していたような素朴なおみやげはなかった・・。
    なにも大阪で買わんでも、ドイツ行って買えばいいか〜と思うと、いっさい食指が動かなかったのです。
    ふんいき、ふんいき。

このお店、屋根も物語があってかわいいのです!!

アンティークのメリーゴーランドがかわいかったなあ。
    シナモンちゃんだけ乗せて写真をとりたかった。

とりあえず、大阪市近辺の行きたいところはこの数回で行けてしまったので、次のコンサートで半日フリーがあるときは、奈良や関空へ遊びにいきたいと思っています。