汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションやX&#39;masイベントが開催中の汐留「冬の汐博 2012」。<br /><br />シティセンターZONEでは、恒例の蒸気機関車のイルミネーション。<br />カレッタZONEでは、3Dプロジェクションマッピング映像を採り入れた光のイリュージョン「リュミエの森」。<br />ストリートZONEは、アドベントカレンダーが登場。クリスマスマーケットとクリエーターズマーケットも催され、欧米直輸入のクリスマスグッズやオリジナルグッズが販売されていた。<br /><br />キラキラの汐留で大好きなイルミネーションを楽しむことができた。<br />

☆☆カレッタ汐留の光のイリュージョン2012☆☆ ~プロジェクションマッピング リュミエの森~

2012/12/01 - 2012/12/10

まめ猫

まめ猫さん

イルミネーションやX'masイベントが開催中の汐留「冬の汐博 2012」。

冬の汐博2012が開催。

シティセンターZONEでは、来年の1月6日まで開催。
    それ以外のZONEは、12月25日まで開催されている。

シティセンターZONE。

B2Fのライトタワープラザ。

可愛らしいクリスマスデコレーション。

サンタのお家の横のベンチに座って、記念写真が撮れる。

アプリをダウンロードしてスマホの画面を向けると、サンタのCG動画が現れて楽しい撮影ができる。

家の窓をのぞくと、ちょっと顔が怖いサンタが。

HO.HO.HO....

光の演出は17時〜23時まで30分毎に開催。

ライトが点くとこんな感じに。

さわってないよ。写真を撮ってるだけ。

同じくシティセンターZONE。

1Fの旧新橋停車場へ。

恒例の虹色蒸気機関車。

走れ!ファンタジア号。

空に向かって。

ストリートZONE。

クリスマスマーケットでは、欧米直輸入のクリスマスグッズが沢山販売されている。

スイーツコーナーには、ハワイのカハラナッツ。他に油で揚げていないヘルシーな禅ドーナツが出店していた。

アドベントカレンダー前で行われていたパフォーマンス。

この日に観たのは、「to R mansion」というパントマイムをベースとした演劇やパフォーマンスを演じるカルテット。

• 18時のパフォーマンス後には、限定50名にX&#39;masプレゼントがもらえる。<br /><br />プレゼントは、写真のお菓子だった。<br /><br />

18時のパフォーマンス後には、限定50名にX'masプレゼントがもらえる。

プレゼントは、写真のお菓子だった。

カレッタZONE。

B2Fのカレッタプラザ。

亀の噴水もライトアップ。

人気のイルミネーション。

17時から20分間隔で行われるショー。

実際に人口雪を降らせる演出で
    歓声があがる。

今年は、広場と建物の壁面を使ったショー。

始まり、始まり〜〜。

2012年イルミネーション〜リュミエの森〜。

巨大なクリスマスプレゼント。
    リボンがほどけると…。

お菓子のお家に。

ジンジャーブレッドマンだ〜〜!

シンデレラのガラスの靴。

シンデレラと王子様。

Shall We Dance?

ダンスタイム♪

いきなり滝に。

そして森に。

次は、海に。

水族館のようだ。

映像と共に本当のシャボン玉も舞う。

あっという間に6分間が経って、終了。

最後に新橋駅前のSL広場のイルミネーションも。

大好きなイルミネーションをみて今年も満足。

最後まで見ていただき、ありがとうございました。