大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
進捗状況 UP<br /><br />2012/12/01開業<br /> <br />沢山の方々がご覧になって頂いているようなので、追加情報を。<br /> <br />時刻表<br /><br />時刻表は↓です。高速鉄道は〔動車組〕と書いてあります。<br />http://shike.gaotie.cn/lieche.asp?from=%B4%F3%C1%AC&amp;to=%C9%F2%D1%F4<br /> <br />駅名を変える場合、中国語(簡体字)をコピペしてお使い下さい。<br /><br />列車全般と料金は↓です。<br />http://www.smskb.com/zzcx/Liaoning/DaLian/DaLian-ShenYang_DLT_SYT.htm<br /> <br />まぁ、レアな情報ですが、お役に立てればと思いUPします。

高速鉄道 大連北駅

2005/11/04 - 2012/11/21

えどわ〜どさん

進捗状況 UP

2012/12/01開業

沢山の方々がご覧になって頂いているようなので、追加情報を。

時刻表

時刻表は↓です。高速鉄道は〔動車組〕と書いてあります。

列車全般と料金は↓です。

まぁ、レアな情報ですが、お役に立てればと思いUPします。

鉄道

• pangziさん 2012/12/02 00:08:11
    こんにちは!こちらに書き込ませて頂きます。
    例によって中国らしい??立派なだけの駅ですね。
    テニスコートが6面以上とれる大理石の1フロアで人民の阿鼻叫喚が繰り広げられるのでしょう。
    以前は仕事で大連に行っていました。主に設計した製品の量産立ち上げフォローと客先の工程監査対応でした。
    取引先の多くは開発区にあり、弊社は錦州区にありましたので開発区にも結構出かけていました。五彩城傍にあった韓国系の偽物ゴルフクラブ屋には出張者数十名がお世話になりました。(儲けたらしく今はシャングリラの傍に移転したようです。)
    今は同じ車関係開発の仕事ながら企画を担当しているため、デトロイトに行くようになり、中国に行けていません。
    嫁さんは一旦日本に来ていたものの、瀋陽でやっている結婚式の飾りつけの仕事が忙しく、戻ってきません。このため、もう8年も年3回の中国行きとなっているのです。中国行きも50回近くなり、もうすぐアメリカを抜いて私の海外履歴1番になるでしょう。
    中国、瀋陽付近で結婚のあかつきには紹介しますので宜しくお願いします。
    今年はソウル経由で中国に向かいます。
    寒くなってきましたが、大連〜丹東にかけて温泉も多いので、温まって体に気をつけて(おかしな人民にもですが。)頑張って下さい。

えどわ〜ど

えどわ〜どさん からの返信 2012/12/22 13:42:03
    返事が遅くなり申し訳ございません。
    帰国していた為、返事が大変遅くなりました。申し訳ございません。
    (中国より、日本に帰った時の方が忙しい。)

デトロイトですか、凄いですね。また、車関係ですか。これまた凄いです。
    私も物作りをしておりますので嬉しいです。
    大連では、鋳物を調達して機械加工をしております。
    車関係の様なハイテクではなく、ローテクの方です(笑)
    鋳物工場も立ち上げたいと考えている今日この頃です。

奥さまに会いに瀋陽に行かれていたのですね。
    遠距離での生活は大変ですね。
    頑張って下さい!
    因みに私は昨年、大連で再婚しました。たぶん、もう結婚は無いです。
    今回も複数回目ですから(笑)

ではでは、お仕事頑張って下さい。

pangzi

pangziさん からの返信 2013/01/18 15:38:54
    日本では、明けましておめでとう御座います。
    中国より帰国しました。
    12月29日より行ったのですが、かみさんが忙しかったので自分で瀋陽⇔哈爾賓のチケット、ホテルの予約を取り、氷雪祭りに行って来ました。紹介頂いた大連とは反対方向になってしまいました。
    現地では−40℃超えでバスタブの有るホテルを探して、3時間歩いては1時間半身浴していました。12月31日に瀋陽に戻り、その後は丹東に行って、五龍背温泉に。以前行った大連開発区の凱倫国際温泉倶楽部が異様に高くなっていたもので。
    大連の温泉情報あれば、次のGWに出かけます。
    今年も宜しくお願い致します。

えどわ〜ど

えどわ〜どさん からの返信 2013/02/16 17:13:43
    RE: 日本では、明けましておめでとう御座います。
    pangziさま

こんにちは。
    ご挨拶を頂いておりましたのに、返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

氷祭りに行かれたのですか。凄いですね。
    私も何度も中国人の知り合いに誘われているのですが、未だに行った事がありません。
    寒い所に行きたいくないからです(笑)
    丹東の近く、東港には良く行きます。協力社があるので。
    確かに、凱倫国際温泉倶楽部は高くなりましたね。何年か前に1度だけ行きましたが、先日、行く用事があったので価格を見てビツクリでした。

現在、春節の休暇を利用して、タイ・プーケット島に来ています。
    今日で3日目です。
    日中33度、風があるので暑く感じません。気持ちが良いです。

旅行記、UPしますので、よろしければご覧下さい。
    もう、大連に帰りたくないです(笑)連れも同じ事を言ってます。

えどわ〜どさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る