千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラゴンズファン感謝デーのチケットが当たったので、子供を連れてナゴヤドームに行ってきました。<br />選手との握手会やホームラン競争、紅白戦等で普段見られない選手の姿が見られて楽しかったです。<br />帰りには、ランの館でイルミネーションを見てきました。<br />

ドラゴンズファン感謝デーとランの館

2012/11/24 - 2012/11/24

marsy

marsyさん

帰りには、ランの館でイルミネーションを見てきました。

今日はドラゴンズのファン感謝デーにやってきました。

貴大はナゴヤドームは初めてです。

それでは、11時のオープニングまでキッズルームのアトラクションで遊びましょう。
    まずはシャオロンベースボール

エアーでふわふわ浮く魔球を打ってホームランを狙え!
    動くのでチビは空振りばかりでした。

続いてドアラストラックアウト
    玉を上手にコントロールしてボードをたくさん抜こう!

最後はパオロンラッキーボール

11時になりいよいよオープニングです。
    Nobodyknows+の「ジョイナス」合唱から始まります。

高木監督を先頭に選手の入場です。

吉見選手会長のあいさつ

みんなで燃えよドラゴンズを合唱

特別に抽選で当たった方だけがグラウンドで選手と触れ合えます。

キャッチボールをしたり、

握手ができます。浅尾君と握手、いいなぁ!

一般の人は通路にて選手と握手することができます。
    田中大輔選手と岩崎達郎選手(写真はなし)と握手しました。

合間にはヒーローインタビューがあり、小田幸平選手がソトの退団を暴露しちゃったり、最後には得意の“やりました〜”で締めました。

紅白対抗選手バトル
    白組キャプテン:大島洋平 紅組キャプテン:大野雄大
    に分かれて面白対決

種目は障害物リレー
    1塁から2塁へお玉でボールを運んで、

2塁ベース上で粉に埋もれた飴玉を探します。

顔面真っ白の藤井選手とぶーちゃんこと中田亮二

3塁ベースではバットを頭に付けてクルクル回って

勢いよく回りすぎて目が回っちゃいました。

ホームベース付近でがっぷり4つに組んで

上手投げで藤井選手の勝ち〜

続くホームラン競争では、平田・堂上兄・柳田・清水の4選手が出場。

ところがホームランは1本もなし、高木監督が「この調子では来年も大変だ」とぼやいていました。

大垣銀行の首位打者表彰式、ドラゴンズの中で一番打率の良かった大島選手に100万円が贈られました。

お楽しみ大抽選会、選手の直筆サインやグッズなどが当たるかも!!

やった〜!タオルが当たりました。

紅白戦の始球式は、投手高木監督VS打者ドアラ
    空振りばかりのドアラは、3球目に掟破りのバント

うーやんこと宇野コーチ、おでこのヘディングで珍プレーの常連でしたね。

紅白戦では普段とは別のポジションで戦います、谷繁のピッチャーなんてめったに見られるもんじゃないですね。

平田選手はヤクルトミレッジの物真似。

セットアッパーの浅尾君のバッティングも、試合ではほとんど見られません。

最後は負けたチームの選手がVダンス。
    キャプテンの大野投手、英智、岩田投手、そして小田選手はノリノリで踊っていました。

ファン感謝デーの後は、栄にあるランの館に寄りました。

入場料は大人700円です。

ドニチエコきっぷを見せると200円引きになります。

しばらくランの花でお楽しみください。

こんなのもありました。

このランの館ですが、名古屋市の事業仕分で閉鎖が検討されているとか。

Xmasイルミネーション「オーロラとサンタの国のクリスマス」開催中です。

まだ完全に暗くなっていないので、あまり綺麗に見えませんね。

寿がきやのスーちゃんも見に来ていますね(笑い)。

池の周りのイルミでは、10分間音楽が流れ、イルミ多色に変わります。

帰りに名古屋駅で、八天堂のとろけるクリームパンを買って帰りました。

いちばん人気のカスタードの他に、生クリーム、チョコレート、イチゴ、抹茶、小倉があります。

パンの写真を撮り忘れて食べちゃいました。