2012/11/24 - 2012/11/24
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,246,506アクセス
ドラゴンズファン感謝デーのチケットが当たったので、子供を連れてナゴヤドームに行ってきました。
選手との握手会やホームラン競争、紅白戦等で普段見られない選手の姿が見られて楽しかったです。
帰りには、ランの館でイルミネーションを見てきました。
今日はドラゴンズのファン感謝デーにやってきました。
貴大はナゴヤドームは初めてです。
それでは、11時のオープニングまでキッズルームのアトラクションで遊びましょう。
まずはシャオロンベースボール -
エアーでふわふわ浮く魔球を打ってホームランを狙え!
動くのでチビは空振りばかりでした。 -
続いてドアラストラックアウト
玉を上手にコントロールしてボードをたくさん抜こう! -
最後はパオロンラッキーボール
11時になりいよいよオープニングです。
Nobodyknows+の「ジョイナス」合唱から始まります。 -
高木監督を先頭に選手の入場です。
吉見選手会長のあいさつ
みんなで燃えよドラゴンズを合唱
特別に抽選で当たった方だけがグラウンドで選手と触れ合えます。
キャッチボールをしたり、
握手ができます。浅尾君と握手、いいなぁ!
一般の人は通路にて選手と握手することができます。
田中大輔選手と岩崎達郎選手(写真はなし)と握手しました。 -
合間にはヒーローインタビューがあり、小田幸平選手がソトの退団を暴露しちゃったり、最後には得意の“やりました〜”で締めました。
紅白対抗選手バトル
白組キャプテン:大島洋平 紅組キャプテン:大野雄大
に分かれて面白対決 -
種目は障害物リレー
1塁から2塁へお玉でボールを運んで、 -
2塁ベース上で粉に埋もれた飴玉を探します。
顔面真っ白の藤井選手とぶーちゃんこと中田亮二
3塁ベースではバットを頭に付けてクルクル回って
勢いよく回りすぎて目が回っちゃいました。
ホームベース付近でがっぷり4つに組んで
上手投げで藤井選手の勝ち〜
続くホームラン競争では、平田・堂上兄・柳田・清水の4選手が出場。
ところがホームランは1本もなし、高木監督が「この調子では来年も大変だ」とぼやいていました。
大垣銀行の首位打者表彰式、ドラゴンズの中で一番打率の良かった大島選手に100万円が贈られました。
お楽しみ大抽選会、選手の直筆サインやグッズなどが当たるかも!!
やった〜!タオルが当たりました。
紅白戦の始球式は、投手高木監督VS打者ドアラ
空振りばかりのドアラは、3球目に掟破りのバント -
うーやんこと宇野コーチ、おでこのヘディングで珍プレーの常連でしたね。
紅白戦では普段とは別のポジションで戦います、谷繁のピッチャーなんてめったに見られるもんじゃないですね。
平田選手はヤクルトミレッジの物真似。
セットアッパーの浅尾君のバッティングも、試合ではほとんど見られません。
最後は負けたチームの選手がVダンス。
キャプテンの大野投手、英智、岩田投手、そして小田選手はノリノリで踊っていました。 -
ファン感謝デーの後は、栄にあるランの館に寄りました。
http://www.rannoyakata.net/ -
入場料は大人700円です。
ドニチエコきっぷを見せると200円引きになります。
しばらくランの花でお楽しみください。
こんなのもありました。
このランの館ですが、名古屋市の事業仕分で閉鎖が検討されているとか。
Xmasイルミネーション「オーロラとサンタの国のクリスマス」開催中です。
まだ完全に暗くなっていないので、あまり綺麗に見えませんね。
寿がきやのスーちゃんも見に来ていますね(笑い)。
池の周りのイルミでは、10分間音楽が流れ、イルミ多色に変わります。
帰りに名古屋駅で、八天堂のとろけるクリームパンを買って帰りました。
いちばん人気のカスタードの他に、生クリーム、チョコレート、イチゴ、抹茶、小倉があります。
パンの写真を撮り忘れて食べちゃいました。