グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人(夫婦、5歳の男児、3歳の女児、0歳の男児)になったため、初めて近場のグアムに行きました。<br />JALで成田から出発。朝の便だったので家を朝早く出ました。JALを利用しバシネットをリクエスト。当然寝ませんでしたがいつものスタイルといった感じです。グアムまでは3時間半ぐらいで着くので気が楽です。機内のご飯は日本食で美味しかったです。<br />私のESTAが切れていたため、長い列を並ぶ羽目に。JALPAKの人に連れられホテルに移動。ホテルはPIC。<br />オセアナBに4泊でで泊まりました。部屋は27階の西側で、2部屋をコネクトしておそらく使わないと思いましたがベビーベットをリクエストしての利用でした。PICは子供向きのホテルということでこのホテルを選びました。オセアナBは、一番遠い棟でした。宿泊者は、エレベターで会う人を見る限り、半分ぐらいが日本の方で、半分ぐらいが韓国の方が宿泊している印象です。<br />様々なプールは非常に子供たちを魅了し、なかなか子供たちは満足してました。特に、ウォータースライダーは5歳男児の子供に人気でした。(3歳女児は怖がって2回目は、なかったです。)<br />部屋は写真の様な感じで古さはあったが、広かったので問題なかった。<br />食事は、、どれもあまりうまく無かったですが、、。<br />1日目の夕食は、Royal Orchardホテル内の焼き肉屋(ロースを野菜と一緒に食べると美味しかった。値段もそこそこしたけど。)<br />2日目の夕食は、シーグリル。(値段が馬鹿高でそんなに美味しくはないが、お絵かきができるテーブルが面白かった。)<br />3日目の夕食は、ホテルのショーディナー。<br />4日目の夕食は、ホテルのレストランのSunsetBBQを利用。質より量という感じでは否定できませんでした。<br /><br />

子連れのグアム

2012/11/24 - 2012/11/28

Ryo

Ryoさん

食事は、、どれもあまりうまく無かったですが、、。
3日目の夕食は、ホテルのショーディナー。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

ビーチ

ホテル内

プール

1日目び夕食
    Royal Orchardホテル内の焼き肉屋。

Under Water Worldの亀

赤いバスの中
    変わった運転手にあえました。

ホテルのプール

ホテルのプール
    ウォタースライダー

ホテルのビーチ

ホテルのビーチ

2日目の夕食
    シーグリル
    テーブルが大きな画用紙になってます。

3日目の夕食
    PICホテルのショーディナー

4日目
    PICホテルのSunset BBQ

ホテルの部屋からの夕焼けの景色

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る