キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度、毎度、旅行ではありませんが...<br /><br />今年はもう旅行には行く予定がないので<br /><br />初めて行ったランチの紹介と、梅田でぶらっとした1日をのせてみました。<br /><br />

梅田へ! ちょっと贅沢ランチ 1 と、阪急百貨店北海道物産展

2012/11/19 - 2012/11/19

norikumi

norikumiさん

毎度、毎度、旅行ではありませんが...

今年はもう旅行には行く予定がないので

1万円未満
私鉄 徒歩

今日は、

妻の友達に教えてもらったランチに行こうと

言うことで

梅田のハービスプラザエントへ

フロア内はクリスマスの飾りつけ

もちろんBGMもクリスマスソングです

ここです。

「Lawry'sThe Prime Rib,Osaka」

ローストビーフが有名です

1時くらいに予約なしで行きました...

予約以外の人は1時30分以降の案内と言うこと...

用意が出来たら携帯電話に連絡を入れてもらえます

待ち時間に...

ハービスプラザエント5Fから、外の風景

開発がすすんでます

ブライダルサロン?

のような店のとなりのソファで待たせてもらいました

1時20分くらいに

携帯が鳴って、入店できました!

いい雰囲気!

見覚えのあるスタッフさんがいました?

サラダ、デザートは

ビュッフェ方式です

病気をしてからは

サラダをたくさん食べるようになりました

ノンアルコールで乾杯

パンとスープとサラダを食べながら

メインのローストビーフを待ちました^^

シェフ?

大きなワゴンのようなもので配膳されます

グラムと焼き具合を伝えてあるので

カットしてくれてます

妻はランチ・カットをオーダー

僕はオーサカ・カットにしました

こちらが

妻のオーダーしたランチ・カット

こちらは

僕がオーダーしたオーサカ・カット

妻のよりブ厚いです

ランチにしてはちょっと贅沢な気持ちに

なりました^^

• 店内<br /><br />見覚えのあるスタッフは<br /><br />以前、心斎橋のバルバッコアに居た人でした<br /><br />同じ系列の店なのかな?

店内

見覚えのあるスタッフは

以前、心斎橋のバルバッコアに居た人でした

同じ系列の店なのかな?

デザート

今回、サラダとパンを欲張りすぎました^^

次回はもう少し考えて食べよっと

お腹いっぱいで

大満足!

雰囲気も良かったし、味も良かった

また行くでしょう

この日は

別の目的がありまして

DOCOMOからsoftbankにMNPをしなくてはいけない事情があって

梅田を歩きまくりました

ちょっと休憩ってことで

お気に入りのHARBSでお茶を

ちょっと疲れたけど

すぐに回復!

さあ

次は妻の大好きな北海道物産展!

綺麗になった阪急百貨店

テレビでも紹介されてた場所へ行きました

階段のようなところで

北海道展で買ったものを食べている人が多かったです

カニの水槽

買いませんでした^^

ちょっとしたスペースになってます

• 結局<br /><br />北海道物産展では何も買わず<br /><br />地下に降りて<br /><br />ランチパックの販売カー?<br /><br />いろんなめずらしい具材のパンがありました

結局

北海道物産展では何も買わず

地下に降りて

ランチパックの販売カー?

いろんなめずらしい具材のパンがありました

• 無事<br /><br />MNPも終え<br /><br />帰宅<br /><br />10年利用したDOCOMOとお別れ...<br /><br />ちょっと後悔かな...

無事

MNPも終え

帰宅

10年利用したDOCOMOとお別れ...

ちょっと後悔かな...

夕食は