金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢市内と東尋坊!!<br />2日目は金沢市内から移動して、東尋坊へ。

金沢市内と東尋坊!!【2日目】

2012/11/25 - 2012/11/27

naoco105

naoco105さん

金沢市内と東尋坊!!
2日目は金沢市内から移動して、東尋坊へ。

高速・路線バス 観光バス タクシー 新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

金沢駅11:05発の北陸本線(福井行)にて芦原温泉駅を目指します。

出ました!!
    安定の二両編成

停車駅が多くて時間がかかるのと、
    意外に混んでいてしんどかったので復路はしらさぎを利用しました。

料金は2倍かかってしまうけど、利便性等々鑑みると、しらさぎ一択。

駅で京福バス
    芦原温泉〜東尋坊 2日間フリー切符を購入します。(1000円)
    片道750円なので2日間利用しなくても十分お得。

窓口のおばちゃんが色々説明してくれるのも、心強いね。

行ってきます。

バス停

バス停その2

バス停の向いにある
    お土産屋さん兼お食事処的な。

無料で荷物預かりしてくれます。
    傘の貸し出しも、ありんす。

雨だからか平日だからか、バス停から東尋坊までのお土産とお食事街はガラーン

あら、にゃんこさん。

ちっちゃい郵便ポストがありました。

ここから最期の手紙を投函・・・・

あわわわ

証明写真機の東尋坊バージョン的な。

やたらと目につくソフトクリーム!!

夏は暑い・・・のか?

お腹が空いたのでまずはお昼ご飯。

福井の地ビールがありました。

味はふつうだそうです。

わたしは日本酒

イカとサザエの浜焼き定食1300円

もうね、イカが美味しくて堪りません。
    お酒が進むよ〜

で、いよいよ東尋坊!!!

吹きすさぶ日本海の冷たい風!!
    陰鬱な天気!!

最高!!

柵とかないから恐ろしい

向こうに見えるのは雄島

本当はもっともっと下まで行けるけど
    怖くて断念

なんというかね。

松林から東尋坊タワーを望む

寂れ具合がいいねえ。

東尋坊滞在時間は約2時間

京福バスでJR芦原温泉駅にもどります。

で、お迎えに来て頂き灰屋へ。

ロビーも綺麗

夜ご飯!!

お刺身盛り合わせにウニがあるのが嬉しい!!

蟹の何か!!

夜のお膳

これにお鍋と炊き込みご飯がつきます。